Следующий день
8:45
В кармане завибрировал ПДА, а это значит , что сработал будильник.Быстро кинул взгляд на него, 8:47 , время для сборов и продолжения пути. Первый делом умылся из ведра с водой.
Сел за стол, открыл банку тушенки , галеты , из рюкзака достал термос и приступил к трапезе. Параллельно с приемом пищи принялся читать новости , ничего интересного. На закрытый канал пришло сообщение от ученых, пришла информация , что выброс будет завтра ночью , приблизительно в час ночи.
Закончив трапезу , я спрятал ПДА в внутренний карман комбинезона.Проверил рюкзак и разгрузку.
ЭКИПИРОВКА
Комбинезон "Фаер 2К"
Удобный комбинезон , состоит в основном, из легких тканей и вшитых кевларовых пластин , никак не мешает передвижению, как и в предыдущих версиях костюма на бедре есть 2 слота под фаеры. Сам комбинезон может остановить пистолетную пулю вплоть до калибра .45 ACP, ткани являются очень прочными, поэтому прогрызть или разорвать костюм очень сложно, в условиях зоны рассчитан на мутантов до собаки и меньше, против мутантов побольше костюм не является эффективным. Особенностью версии 2K является повышенная сопротивляемость кислотам, ткани пропитаны специальной смесью, которая отторгает почти все кислоты.
Вес комбинезона составляет 7 килограмм 400 грамм.
Респиратор М3 6800
Надежный респиратор , в отличии от противогазов не мешает обзору, закрывает лицо пластиковым покрытием, что предотвращает попадение различного мусора и пыли в лицо.
Предназначен для фильтрации воздуха от пыли и мусора. Не эффективен против очагов радиации и сильных биологических испарениях.
Рюкзак туристический
Обычный туристический рюкзак , объем 50 литров.
Разгрузка РПС
Одна из самых старинных версий разгрузок, на левом плече закреплен 1 подсумок, на поясе закреплено 3, и слот для фляги.
Вепрь-12 Молот
Российский гладкоствольный самозарядный карабин, разработанный на основе конструкции ручного пулемёта Калашникова. В зоне является незаменимой вещью , так-как автоматы мало эффективны против мутантов из-за относительно небольших калибров , и ненадежности.
FN five-seven
Бельгийский пистолет , главной особенностью для меня является магазин на целых 20 патронов.При помощи столь объемного магазина легко поддерживать огонь на подавление, мой оснащен тактическим фонарем.
ЭКИПИРОВКА.
Перепроверив магазины в оружиях я подошел к выходу, присел возле него, и стал слушать. Не поджидает ли меня парочка бандитов, заприметивших меня? Не жаждет ли голодный бюрер или снорк сожрать меня на выходе?
В зоне нельзя спешить.
Просидев у выхода минут 15 я начал разбирать завал. Вышел , осмотрелся и спрятал схрон заново.
Путь лежит на Янтарь , нужно сбагрить артефакты и части тел мутантов.
По пути я хочу проверить одно место , там есть скопление различных аномалий , жарок , киселя и.т.п .
Как обычно , иду по дороге , кидаю камешки вперед себя, останавливаюсь , осматриваюсь секунд 5-10 и иду дальше. Так за два часа я добрался до нужного мне аномального поля.
10:50
Аномальное поле "Бесовщина"
Находилось на севере Агропрома. Само поле окружено небольшим количеством батутов , по его периметру разлились небольшие лужи киселя , а в центре находился "Цирк" , и парочка жарок вокруг него. На первый взгляд , для опытного сталкера опасность невелика, но вот особенностью данной аномалии была ее почва. Вся земля аномального поля была рыхлой, и то и дело готова была провалиться под человеком, говорят здесь погибло около шести сталкеров.
Я остановился перед полем , метров 10 может, и принялся его осматривать.Первое , что попало мне в глаза - труп сталкера , самое удивительное то, что он лежал почти у центра аномалии , его тело было очень деформировано , особенно ноги, похоже бедняга попал в батут, а после приземлился в лужу киселя, хотя и успел из нее вылезти. Это было видно по его ожогам, которые прожгли его "Зарю" прямо до костей.
Комбинезон "Заря"
Производимый народными умельцами комбинезон "Заря" представляет собой эффективное сочетание лёгкого армейского бронежилета и комбинезона из прорезиненной ткани. Несмотря на то, что встроенный бронежилет пробивается даже пистолетной пулей, костюм снискал себе популярность за дешевизну и легкость.
Конечно, этот хлам не смог защитить бедолагу.
Далее я обратил внимание на легкое свечение , возле одного из батутов , было очевидно , что это артефакт.
Было понятно куда идти, вот только помереть в этой аномалии желания не было. Я взял сук длинною приблизно в метр и принялся тыкать перед собой, тем самым проверяя землю на прочность.
Кое как я управился , и уже был у артефакта, это оказался "Глянец"
Артефакт "Глянец"
На вид это большая жемчужина, размером с мячик-попрыгунчик. Артефакт прозван так из-за своего цвета, он красиво переливался солнечными лучами в своем сером ореоле. На ощупь очень холодный , по ощущению температура артефакта составляла 5 градусов, а может больше , ну или меньше.
Из полезных свойств можно выделить то, что артефакт отторгает биологически активные вещества , и немного облегчает вес в рюкзаке. Вот только в рюкзаке его понести не получится, так как артефакт радиоактивен.
Я поднял артефакт и быстро закинул его в контейнер.
Контейнер КЗС-5
Спайка из 5 контейнеров КЗС, довольно громоздкая версия, но бюджетная, контейнеры типа КЗС предназначены для транспортировки артефактов обладающих радиоактивностью. Толщина контейнеров составляет 2.5 сантиметра , а сами контейнеры состоят из свинца.
Поместив артефакт внутрь контейнера, я медленно стал отдаляться от аномалии.
Теперь точно путь лежит на Янтарь. Улов довольно удачный: Водоросли, Глянец и 2 Капли.
Я мысленно подсчитал ценность находок. Она составила около месяца проживания в зоне, не очень богатого , но с ежедневными приемами пищи , и возможностью снять номер на одного в Чернобыле-4
Чернобыль-4
Промышленный городок находящийся недалеко от ЧЗО, там находиться научный центр по изучению аномальной активности. На территории города есть харчевня, небольшой бар под названием "Шти"
И около десятка панельных домиков, высотой в три этажа, конечно , эти домики предназначены для научного персонала , но за определенную цену можно снять себе комнатку в которой есть удобная постель и душ.
Что для зоны уже является большой роскошью.
Дорога на янтарь заняла около часа.