11:53
Я приблизился к бункеру ученых, остановился за 20 метров у входа. Поднял руку вверх и поприветствовал охрану.
Они подали сигнал, узнав меня и пропустили.
Я часто выполнял работенку ученных на Янтаре. Поиск артефактов, частей тел мутантов или зачистка мутантов, иногда даже охрана лагеря, по этой причине в лагере меня уже хорошо знали, и поэтому меня пропустили без проблем и вопрос, так-же по этой причине у меня был доступ к закрытому каналу ученных , в котором помимо ученных было еще около десятка проверенных и надежных сталкеров.Из сталкеров работающих на ученных я знал только парочку.
Ультрамарин
Хороший парень, жаль что балабол, несколько раз пересекались как в зоне, так и в баре "101 Рентген".
ЮСЕК
В отличии от ультрамарина , он говорил только по делу, узнать ЮСЕК'а было легко, он всегда ходил в шлеме "Алтын". На ученных работает он давно , насколько, мне неизвестно.
Бар "101 Рентген"
Легендарное место для зоны. Все новички после прибытия в зону спешат именно сюда, зачастую посетителей у Бармена хоть отбавляй , ведь именно здесь группа Стрелка обсуждала проникновение на ЧАЭС.
Так-же здесь собиралась группа Ботаника, которые тоже задумывали штурм ЧАЭС. Здесь можно снять комнату для ночлега, посидеть в компании сталкеров, выпить и перекусить.
Сам бар находится на территории завода "Росток" , возле базы группировки долг.
Бункер ученных на Янтаре
Бункер который доставили на огромном вертолете в зону, известно о нем немного.
Находится на локации Янтарь, охраняется в основном наемниками, и очень редко доверенными сталкерами.
Главным в бункере является Профессор Сахаров, который изучает свойства артефактов и частей тел мутантов.
Количество научного персонала в бункере, насколько мне известно не превышает 30 человек.
Сам бункер довольно большой, имеет 2 этажа.
Вокруг бункера построены цементные стены, и разбит большой лагерь , в этом лагере обитают наемники, и сталкеры которые принесли хабар.
Я приблизился к бункеру и вошел.
Как обычно подошел к прилавку, поприветствовал Умника , и поставил контейнер на стол.
Умник
Старший научный сотрудник Умников Николай Олегович, занимается покупкой артефактов и частей тел мутантов, продает различные научные прибамбасы по типу детекторов, медикаментов и.т.п . Так же доверенным сталкерам может поручать задания.
Умник спросил у меня:
-Что сегодня принес?
На что я ответил:
-Две капли, глянец и водоросли.
-Неплохо.
Умник удалился и принес свой контейнер, из стола он вытащил пачку долларов, и бросил ее на стол.
Перегрузив все артефакты , и пересчитав деньги я попрощался.
Я планировал вернуться в бар без ночевки в схроне, так-как на улице еще белый день , я вполне успевал.
Но когда я почти уже вышел из бункера , я услышал как Умник меня позвал.
Он предложил мне сопровождение научного персонала до Ч-4 , и показал пачку баксов.
Я охотно согласился, работа хоть и сложная, и пусть путь далекий, но деньги меня превлекали больше. я взял зеленые , пересчитал их, и мысленно подумал, что по завершению задания, я как раз смогу остаться в Ч-4 , где буду жить около 6 недель спокойной жизни, с приятной постелью и горячим душем.
-Что же, пойдем завтра, так-как путь до Ч-4 далекий, а выброс будет ночью, ско█вал я.
Конечно, мы бы могли остановиться в моем схроне, но вот палить его яйцеголовым у меня желания не было, пусть я и доверял ученным, рисковать бы так не стал.
Отряд из 3 ученных согласился и разбрелся по бункеру.
Я поспешно покинул бункер, и пошел в вагон, остаток дня я собирался отдохнуть, возможно, посидеть у костра , послушать байки сталкеров, или поведать свои, например про встречу с раненным бюрером, послушать звон гитары, или пиликанье губной гармошки.
Ведь завтра мне предстоит тяжелое задание, и новая ходка...