Красавчик, изложил доступно и ёмко.
И с наглядными картинками тоже заморочился, молодцом.
Не чтобы докопаться, но отзыва ради, поделюсь некоторыми мыслями.
1. Глава II, пункт 2 (внутренний процент).
YTdestroyerYT Чем выше этот процент, тем больше положительные и отрицательные свойства артефакта.
С точки зрения математики, -5 всё-таки меньше, чем -4; да, понятно, кто в массе своей является аудиторией игры, и они-то на этом моменте едва ли споткнутся, но лично я бы изменил формулировку на:
Чем выше этот процент, тем значительнее положительные свойства артефакта, но также и его отрицательные свойства в рамках одной ступени редкости.
Впрочем, в доступности такая формулировка уже теряет, спору нет.
2. Глава II, пункт 4 (свежесть).
Никаких метрик у меня, разумеется, нет, но исходя из личного опыта, свежесть является довольно неинтуинтивным параметром артов, и новички частенько не просто задаются вопросом “а что это?”, но и склонны фантазировать на этот счёт, навроде “а что будет, когда таймер истечёт? арт исчезнет?” (а сам я, будучи новичком, наугад предположил, что белый таймер может иметь влияние на шансы удачно изучить арт у учёного на более высокий процент).
Это я всё к тому, что гайд рассчитан больше на новичков, и потому вот эту строку:
YTdestroyerYT Cвежесть так же влияет на цену артефакта у торговца.
в идеале заменить бы на:
Свежесть в̲л̲и̲я̲е̲т̲ ̲в̲с̲е̲г̲о̲ ̲н̲а̲ ̲д̲в̲е̲ ̲в̲е̲щ̲и̲: цена артефакта у скупщика и количество энергии, получаемой с расщепления артефакта.
и далее
Зависимость цены продажи от свежести артефакта такова:
…
Влияние свежести артефакта при его расщеплении на энергию значительно, и обстоит вот так:
…
Формулировки мои, понятно, не совсем годятся, а вот акцент на важном тут был бы не лишним.
3. Глава III, дополнительная инфа в конце, спойлер 3, пункт 2.
Аномальная пыль также на вполне регулярной основе добывается с “помощи учёным” и из сигналов.
4. Глава IV, совет 4.
Сейчас будет прям очень субъективно, но всё же.
На мой-то взгляд, данный гайд рассчитан на тех, кто пока толком не разбирается ни в артах, ни в сборках, и потому мне кажется, что четвёртый совет - это совет прям совсем на будущее (важность не оспариваю, разумеется).
И если немного развить эту мысль, то совет на будущее - это понятно и правильно, но добавить к нему можно было бы и совет на сейчас (или на ближайшее будущее), что-нибудь навроде:
Полученные знания полезно подкреплять практикой: проектируй первые простенькие сборки (для начала, лучше на скорость - для минимального повышения комфорта перемещения по миру), возьми несколько относительно недорогих зелёных артефактов и заточи их на +5, и не трясись за эти копейки, потраченные на первые три сборки из говна и палок - опыт всяко полезнее кащеева злата.
Совет такого рода вполне может уберечь от ситуации, когда человечек, прочитавший гайд, подумает: “ага, я умный, и потому важного не упускаю: тут сказали, что лучше накопить на хорошее - пойду копить на хорошее, а тратиться на проходняк не буду”. И время спустя, такой человечек просто напрочь забудет всё то полезное, что он из этого гайда мог почерпнуть, а накопив достаточную сумму, будет всё так же плохо ориентироваться в артефактах, и скорее станет просить советов в чате, на форуме или в дс, причём запрос свой будет формулировать всё так же скудно, поверхностно, тупо, что-нибудь в духе “подскажите сборку в кегу, бюджет 1кк”.
Мысль я сформулировал не ахти, но если ещё раз и коротко: полученные знания полезно подкреплять практикой, это основа обучения.
Я поначалу даже маленько в шоке был от того, что форум наводнили бестолковые конкурсные высеры, а в итоге-то и что-то хорошее появилось на свет.
Уж не знаю, насколько разумно эксбо будут оценивать все эти бурные потоки творчества, и понятно, к тому же, что новички ныне читают очень и очень редко, но вообще я это всё к тому, что работа действительно хорошая, стоящая. Молодцом.