@ZIV хотелось бы услышать мнение касаемо этого. таким образом получилось бы “и овцы целы, и волки сыты” - игроки фармят нелинейно, но инфляция не влияет на их прокачку.
я не говорю, что это 100% верная система, что нужно было сделать так, но, с другой стороны, я не вижу в ней каких-то по крайней мере очевидных минусов (но не отрицаю что они могут быть, поэтому и спрашиваю мнение со стороны разработки, а не обычного игрока)
CCAJlKEP к слову, почему нельзя было бы сделать что-то типа универсальных бартерных жетонов, чтобы в игре была концепция как-бы бартера, но как-бы и нелинейная. можно же было сделать так, что игрок выносит бартерные ресурсы и продаёт их за эти жетоны, за которые потом покупает нужное снаряжение. естественно, сделать градацию, что чем выше локация, чем сложнее активность, тем там можно больше выручить этих жетонов. таким образом инфляция в игре никак не влияла бы на прокачку по бартеру, и люди были бы довольны возможностью нелинейного фарма
CCAJlKEP я имею в виду полностью. пофармил любимое событие –> вынес –> продал за N бартерных жетонов –> купил за эти жетоны нужное снаряжение (ну и мб ещё денег докинуть чисто чтоб вывод валюты дополнительный был). не покупка бартера, не обменные монеты, а именно как единая бартерная валюта
CCAJlKEP я рассуждаю на тему такой концепции как замены бартера, как то что могли бы вместо него реализовать в теории