Ну, попробуем поговорить.
ShadoWar3 Мы комьюнити мы хотим общения с ЭКСБО
“Мы - комьюнити!” - заявляет человек с 15 сообщениями на форуме. Сильно, бляха.
Налицо прямо-тки звёздной величины желание общаться.
Знаешь, что такое комьюнити? Это сообщество. Как понять, является ли игрок участником сообщества или не является? Элементарно: по его активному участию в жизни этого самого сообщества.
Но ладно, опустим этот момент: предположим, это просто заявочка на то самое принятие активного участия в жизни сообщества - примерно такая же, как вот это обещание Кроуза перестать снимать говно ради рекламы чра и начать делать годный контент:
Kroyz Если кому-то и дальше в радость смотреть контент алля Фурбник, то пожалуйста. Но у меня на канале этого больше не будет.
Верим? Я верю.
Только вот эксбо почему-то так и не поверили в молодого и перспективного творца.
ShadoWar3 Если он огромный болт клал на комьюнити или тем кто уделяет время этой игре он нам зачем ?
Чел, у тебя всего 15 постов на форуме, ты просто ком с горы - прекращай ассоциировать себя с некими абстрактными “мы”, и говори от своего лица. А даже и в дальнейшем, переходить на “мы” и “мы хотим” - зашквар и просто тупость.
Это первое.
Второе: по характеру работы, в которой сейчас завязан Блэкбёрд, уже можно было догадаться, что он не км, а директор по связям с общественностью в целом, строго говоря. Это разные должности, и задачи разные.
Хотя к обсуждаемому это относится лишь косвенно, но пусть будет - так, для справки.
ShadoWar3 почему опытный комьюнити менеджер не может ответить “инфальтильному ребенку”, что своими сообщениями он негативно влияет на его шанс в попадание в партнерку?
То есть, человек, ответственный за работу с аудиторией в целом, должен ещё и каждого отдельного яумамытытубера учить тому, как общаться с людьми и как выстраивать стратегии по налаживанию взаимоотношений? А почему? А зачем? Ну разжевал бы он ему, ну положил бы в рот - а толку-то от такого медиа-партнёра будет в дальнейшем? Работа в медиасфере - это, вообще-то, работа с человеческими интересами, в конечном итоге, и выявить этот интерес эксбо и сработать на него - это и было задачей начинающего медиа-партнёра. И если человек не готов свою домашнюю работу делать, стремясь стать партнёром, то чего ради эксбо самим выполнять эту чужую часть работы, воспитывая себе нахлебников?
Смотри, сколько намёков уже было на то, как это общение можно выстроить:
RomeO на данный момент у меня нет особого желания с тобой разговаривать, оно должно быть у тебя.
Butylkin К счастью я попал на Дрея, который сразу мне задал вопрос ‘‘с какой целью я иду на партнёрку?’’, ну и после моего развёрнутого ответа вопрос о принятии закрылся спустя неделю.
А что же вместо этого делал наш герой?
Вместо того, чтобы описать свои размышления на тему “зачем мне партнёрка и что я буду делать, став медиа-партнёром”, он тупо заёбывал человека мессагами вида “объясните, наконец, как к вам подсосаться и лутать бабосики, когда уже это случится, и что мне мешает? а-бяс-ни-те”.
Ну, пиздец. Эксбо виноваты в том, что не объяснили, как к ним грамотно подсосаться.
IQ test failed, как говорится.
Переходим к самой мякотке. Будет интересно.
ShadoWar3 Я работаю в брендинговом агентстве и у меня коммуникация с клиентами лучше
Блеск. То, что надо.
Смотри, в чём соль: ты не понимаешь простой вещи, что в данной ситуации клиентом, технически, является эксбо, а исполнителями-фрилансерами в открытом и бесконечном конкурсе являются ютуберы.
А если говорить ещё более точно и строго, то они, по идее, должны быть партнёрами (не на равноправной основе, понятно) - это означает, что ютубер творит в рамках интересов эксбо, а эксбо со своей стороны его взамен вознаграждают постфактум, по результатам проделанной ютубером работы. Эксбо, вообще-то, даже не формируют конкретного запроса и не очерчивают его в точности как формальный заказ, за который вчерашние вольные ютуберы в дальнейшем могут браться на своё усмотрение. Инициатором и самой медийной работы, и рабочих отношений, с ней связанных, является ютубер, в данном конкретном случае.
Ты просто по ошибке поменял клиента и заказчика местами.
Попробуй всё расставить по местам, и большая часть твоих вопросов отпадёт.
ShadoWar3 если я хоть как-то в диалоге напишу что-то не верно или непонятно это напрямую влияет на мою зарплату
И когда ты расставишь всё по местам, выяснится, что, образно говоря, Кроуз, как исполнитель, заебал заказчика, не сумев выстроить с ним рабочих отношений (и я напомню, что он не единственный исполнитель - конкурс открытый, свободный и бесконечный), что напрямую повлияло даже не на его зарплату, а на то, что он в конечном счёте упустил клиента. Образно говоря, конечно. Логика железная. И изначально приведена тобой же.
Напоследок.
ShadoWar3 Если он огромный болт клал на комьюнити или тем кто уделяет время этой игре он нам зачем ?
Ещё раз к вопросу о комьюнити и о тех, кто уделяет время этой игре.
Кроуз - просто подсос другого ютубера ск Екато, и вылез из-под его юбки - причём, вылез с одной-единственной целью - рубить бабки на чре, как и многие-многие другие. Не для того он время этой игре уделял, чтобы участником сообщества быть, не строй себе иллюзий.
Вообще, проблема масштабная: подавляющее большинство ютуберов по ск до недавнего времени были просто медиа-высиралами, снимали полнейшее дерьмище ради рекламных интеграций для чр-конторок, и творческого потенциала в этом болоте кот наплакал.
Возможно, оттого эксбо и решили поменять стратегию: на мой взгляд, эксбо теперь больше намерены вкладываться в сторонних ютуберов, которым заказывают проплаченные обзоры - лично мне такая стратегия не особо импонирует, но это всё же лучше, чем кормить стадо бестолковых подсосов, которые свою подписоту ширили не качеством контента, а розыгрышами на 10кк для детей, с которых требуются только подписка-колокольчик-коммент, и делалось это всё не для того, чтобы работать в медиа-сфере и реализовывать свой творческий потенциал, но только от того, что у заказчиков чр-интеграций была понятная (и довольно лояльная к качеству контента) политика денежных вознаграждений за рекламу говна.
Вчера эти крысы нагло жрали с амбара и там же срали, лезли во все щели, а сегодня - приходят с претензиями, а чего это их не хотят брать в официальные нахлебники, и какого такого хуя им не объясняют прямым текстом как к комиссарскому телу нужно подсасываться, чтобы поскорее, попроще, и уж наверняка.
И теперь уже у меня к тебе встречный вопрос:
ShadoWar3 меня, как игрока не впечатлило то что “Опытный комьюнити менеджер” не может успокоить “инфантильного ребенка” адекватной и понятной позицией.
А зачем ему это делать? С какой целью? Как ты себе это представляешь? И чего ради раскрывать карты, по которым на роль медиа-нахлебников принимаются вчерашние медиа-высиралы, снимавшие исключительно и только ради позорных чр-интеграций?
Я-то ладно, я могу объяснить - меня три человека на форуме читают, а бестолковые не осилят; да и эксбо, по-моему, переосмысляют свою стратегию по медийке. Но им-то такие медийные личинки личности в качестве партнёров нахрена?
Ещё раз: назови хоть одну причину, по которой стоит развёрнуто общаться с тем, кто ещё вчера тупо паразитировал на проекте, а сегодня уже хочет влететь в позицию официального медиа-партнёра, кто ещё вчера работал исключительно и только на внутреннюю аудиторию и поперёк интересам проекта, а сегодня вдруг претендует на то, что сможет быть партнёром в продвижении проекта в медийной сфере.
Ты заявляешь, что работаешь в брендинговом агенстве, и вопрос к тебе прям по профилю: в чём польза такого подхода к стратегии по продвижению, за который топишь ты?
Почему каждый вчерашний очередняра вдруг заслуживает трепетного отношения и разжёванной ему пищи не только для ума, но и для набивания пуза?
Резюмирую: закрывать личку и отмазываться спамерами - это, конечно, кринж.
Но лично я не вижу ни одной причины, располагающей к обстоятельному диалогу с медиа-высиралой и вчерашним пособником чрщиков.
У тебя ещё какие-то вопросы остались?
ShadoWar3 (просто и так не достучишься до эксбо, а если главный мост к ним ненадежный, нужен новый тогда)
Главным мостом по-прежнему остаётся форум, а достучаться до эксбо - задача легчайшая.
Правда, когда стучишь как дятел, ответ на стук будет закономерным.
Вот это называется развёрнутой мыслью, сынок, и ничто не мешало Кролику быть обстоятельным, но он вместо этого выбрал формат “как дела? что кушал? когда поебёмся?”
@RomeO Дайте уже Черноптицу право прямо и без изысков слать нахуй сомнительный контингент, ведь если бы он ответил что-то в духе “Крол, извиняй, но ты пока пролетаешь - поразмышлять о причинах предоставляю тебе самому”, тогда и Кроуз играть в обиженную барышню был бы менее склонен, и тред бы этот с меньшей вероятностью появился бы на свет.
И, пользуясь случаем, передай Блэкбёрду, пусть залетает на форум почаще, и пускай хоть пару строк чирканёт, как у него там дела, а то давно вестей от него не слышно - и лучше бы не по теме треда, ибо проблема и яйца выеденного не стоит, а так, в целом - интересно, над чем работает, насколько продвинулся в понимании устоявшихся форматов взаимодействия комьюнити-разработчик, и есть ли у него какие мысли о дальнейшей судьбе этого взаимодействия. Пары строк, думаю, хватит вполне - никто не требует от него отчётности, и тем более простынок размеров покатило.