Говорю с позиции человека, который играет в ск с 2023 года, как было при Ренате - понятия не имею.
1- ПП. Класс оружия, который вообще не играется сейчас. Про скорпион ничего сказать не могу, но играть с вектором опен на Янове больно из за слабого калибра и падения. Ну и ошибок вектор не прощает, патронов при такой скорострельности у него мало.
2- Бартерные снайперские винтовки. L96 и МЦ сейчас не имеют смысла для соло игрока. Бьют больно, дают весомые дебаффы, но из за нескончаемых перепадов высот на том же Янове, подстреленный тобой олень ложится в ближайшую яму и там отхиливается. (Сам так делал) Про то, что и то и другое неконкурентно относительно макмилана и гаусса я вообще молчу.
Справедливости ради скажу, что WA2000 играется неплохо даже с глушителем.
Почему до сих пор в бартере нет конкурентных автоматических снайперских винтовок - мне не ясно.
3- Ивентовое оружие. СТС, Макмилан, мг42.
СТС имеет дпс в упоре сопоставимый со скорострелками, при этом имея более пробивной патрон. На КВ вообще можно покупать 7,62 снайперские и превращать противника в столб, даже не попадая по нему.
Макмилан - та же L96, но с глушителем, который не режет урон. Выжить под обстрелом этой бум палки невозможно, т.к. зачастую ты не понимаешь откуда он стреляет.
МГ42 - встречал не так часто, но могу сказать, что оружие, имеющее скорострел АЕКа и 7,62 патрон уничтожает без шансов. Пока что от этого спасает отсутствие планки на мг.
4 - Моя субъективная хотелка - хотелось бы мастерский пулемет на патроне 5.56/5.45 с бункером на 200 пт. (Ближайший аналог - м249). Желательно “народный” (бартерный)
5- Сделать всем мастерским бартерным костюмам боевой ПНВ. У зверобоя его вообще нет, у мула 2-го поколения, который уничтожает зрение.