unbercolld На ветеранках и полумастах играет гораздо больше людей и ттк там гораздо ниже. Видимо, ттк батлфилда всем заходит лучше
“а зачем тогда качаться?” не работает…
unbercolld На ветеранках и полумастах играет гораздо больше людей и ттк там гораздо ниже. Видимо, ттк батлфилда всем заходит лучше
“а зачем тогда качаться?” не работает…
CCAJlKEP @Darkest_MRG ответь пожалуйста на уточняющий вопрос
OlderS Помните видеоролики где акм фулл самодел мог убивать танки?
А помнишь ролики, где нам рассказывали о том, как “прекрасна” перестройка, я вот не помню, потому что не запоминаю пиздёж
ZIV привет я предлагаю продолжить наш разговор я бы хотел услышать ответ (не пикчей) конкретно на это
CCAJlKEP мне нравилось ОФТ своей атмосферой, пусть оно и было очевидно кривым с точки зрения билдинга и технической части игры, балансом (настоящим), свободой действий, действительной ценностью снаряжения и, одно из самых главных, социальной составляющей и коммьюнити
всё снаряжение было играбельным, все локации были играбельными, у каждой был свой шарм и кому-то какая-то локация могла стать действительно родной (лично у меня такое было с агропромом на бандите), не было кринжовых мет, заточек и прочего вот этого вот.
единственное сомнительное что я могу вспомнить - старую систему починки снаряжения (когда стоимость в деталях повышалась каждый раз), тот самый легендарный в плохом смысле “зимний” ПВЕ ивент 2019 года, всякие рофлы уровня нычек Шада и, буду честен, сохранившиеся у меня сообщения где я пишу о том, что мне заняться в игре нечем, только вот их было не много и они датированы 2020ым годом, причём после того самого ребаланса. помнишь же тот самый невероятный ребаланс?хотя сейчас достоверности ради поискал эти сообщения и наткнулся на те, что были написаны в феврале 2021го (второй месяц перестройки). мораль думайте сами
сейчас один из важных для меня факторов, а именно социальная составляющая игры, уничтожена. люди распределены по своим серверам, не вступают в другие отряды ведь “а если выше закинет”, не рофлят в чате (я именно про рофлы, а не оскорбления - такое действительно стоит наказывать), а чаты локаций забиты однотипными “фракция1 все плохие”, “куплю афк сервер”, “что лучше аек или фн” (сталкерское ремесло баланс момент) и прочими малосодержательными сообщениями
вдобавок могу подметить невероятно загадочный, случившийся именно после перестройки и набравший обороты после введения в игру фракций (а там и ребаланс, а там и распределение) спад контента в паблике Леденцы, в который мы как раз таки выкладывали в основном контент социальной направленности - сообщения из чата, ситуации в коммьюнити, рофлы из игры.
можешь, конечно, считать это синдромом утёнка и всем таким, но я не один придерживаюсь того же мнения, которое я высказал выше. и нет, я не прошу вернуть ОФТ или ещё что-то такое. мне просто неприятно и даже грустно вспоминать то, что можно было делать в игре раньше, и то, как она играется сейчас - пустые проходные локации, ограниченная свобода действий, крайне неприятное ПВП и сессионки, а так же попытки убрать из игры всё, что попадает под новомодное и крайне кринжовое определение “токсичной механики”.
я прекрасно понимаю, что это всё банально выгоднее, игра ведь теперь для массовой аудитории, а кто же виноват что массовая аудитория любит выпрашивать промокоды за падение серверов на 0.0001 мс, чтобы их водили за руку и поменьше нагружали чем-то на подумать, но что теперь мне, не высказывать свою точку зрения?
поскольку я не считаю что твоя пикча отвечает на написанное выше
особенно мне бы хотелось услышать про социальную составляющую игры. она, кстати, взаимосвязана с балансом, ведь система распределения вводилась именно на том ребалансе который привнёс в игру бессмертных тыщаприведёночных мистеров +15
CCAJlKEP иди на стрим к нему читай эту пасту он ответит тебе зачитыванием своей
ZIV так собственно, дискуссия ты вся эта какое-то поверхностное отношение имеет к теме поста. Тут же не на основной сервер ОФТ вернуть просят. Просто второй сервер для тех самых “утят”.
Шустрый Только при всём этом игрок должен был допирать до всего сам. Абсолютно.
Варфрейм стоит в сторонке с его перегруженным интерфейсом и обучением по типу нажми wasd чтобы идти. Но игра все равно успешна
CCAJlKEP да. И ещё ты же понимаешь что то за что ты топишь не реализуемо в нынешних реалиях хотя бы потому что игра изменилась в своей концепции. Ну типо появились сборки стоящие больше чем броня, ты же понимаешь что это просто так не выкинуть? Опенворлд изменился и если раньше сдохнув от рандомного зажима из куста ты мог затерпеть и снова прибежать за 2-3 минуты, то теперь ты буквально в тарков играешь где ты терпишь 5-7 минут загрузку( в нашем случае это время пока добежишь до севера) и потом умираешь от посижура в кусту(ХАЙ СКИЛЛ ИГРОК ПО МНЕНИЮ САЗОНА ПОТОМУ ЧТО ПОЗИЦИОНОЧКА ЭТО СКИЛЛ, А ЕСЛИ СЕСТЬ В КУСТУ ТЫ ТИП ДЕРЖИШЬ ПОЗИЦИОНОЧКУ НУ ТИП СКИЛЛОВЫЙ ПОН)
Незнаю стоит ли вообще упоминать то что в старом балансе существовали просто кансерные ветки тип пакетов которые буквально юзались в 1 месте на всю игру, ну зато баланс старый вот Сазончику вернуть надо, а впишется ли он в нынешнюю игру эт неважно…
CCAJlKEP я воюю против мистеров +15 при этом сам таковым не являясь.
Ты себя вообще этим сообщением похоронил, чисто из-за него уже отвечать не хотелось
Очевидный шкурняк на уровне я(вложив меньше сил в шмот) хочу играть на равне с людьми которые вложили больше времени в свой шмот на РАВНЫХ. (Очень честно думаю)
ZIV которые пытаются с пеной у рта доказать что я ничего не понимаю и хороню игру.
Где я говорю что ты хоронишь игру и офт был лучше? Я же обозначил что офт никто всерьез не занимался, так как упор был на перестройку. Из-за этого, вся магия этой стадии начала затихать, а конченное обновления баланса которое никому не было нужно - добило его окончательно.
Безусловно перестройка куда перспективнее чем ОФТ, у игры есть своя а не спизженная “база” которую нужно поддерживать и дорабатывать, вопрос лишь в сроках.
Офт было хорошо тем, что оно работало, без вопросов просто работало. Перестройка же нуждается в вечных обновах, а из-за долгого отсутствия нормальных обновлений(контент) игра надоедает. Вот и все.
Я никогда не кричал про откат перестройки, даже на ее тестировании - я сделал видео где поносил за сырость, но не отрицал существования ее в будущем, нужно было просто доработать, в итоге дорабатывается хер пойми какой год
XxXStaniNAXxX Тут же не на основной сервер ОФТ вернуть просят. Просто второй сервер для тех самых “утят”.
Первый гвоздь
Это тянет максимум на недельный мини ивент, потому что именно спустя неделю этот сервак опустеет. И то я бы лучше ПРТ ивент провел, потому что на ОФТ большая часть активок просто не будет работать без существенного онлайна и конкуренции.
Второй гвоздь
Помню вроде в Перестроечные уже времена поднимали тесты Сурвайвала, там как раз было техническое состояние игры на уровне раннего ОФТ. Ровно три дня продержался, потом народ разошелся по своим перестроечным делам.
Третий гвоздь
Также на всякий обращаю внимание, что даже поднятие сервака без изменений (привет читеры и старые тех проблемы ск) требует существенного времени многих разработчиков, у которых сейчас и так на основе перегрузка и постоянные кранчи.
Последний гвоздь
Последний вопрос - а ради чего? ОФТ это самый дизморальный период для разработчиков: онлайн стагнировал несмотря на любые обновы, 99% аудитории на ресурсах покрывает игру хуями, когда выходит любая реклама туда налетают наши кланы с призывами не заходить в помойку.
ОФТ это время, когда мне приходилось огораживать разрабов от комьюнити, чтобы они не разбежались нахер. Геймплей, заточенный на превозмогании и самоутверждении за счет других, генерил толпы кровожадного быдла, которое задавало на ресурсах свой стиль общения.
Ну и нахер нам это возвращать? Ради кого? Ради людей, которые всю дорогу поливали нас дерьмом и сейчас удивляются, почему к ним не прислушиваются?
Я закончил.
он закончил
ZIV уровне раннего ОФТ
ИНТЕРЕСНО, ПОЧЕМУ ЖЕ НАРОД РАЗОШЕЛСЯ, хммм, наверное контент где у вас РОВНО 3 активности, лутание ящиков, переходы в 50 км между точками интереса, и пвп, а так же выносы аля тарков очень интересно, ладно , там бартер еще был, челы за 1 день себе сделали 50 экзоскелетов и разошлись. ну тут видимо виноват шаблон ОФТ
P.S на офт впринципе уже по-барабану, но говорить что такой то и такой то проект загнулся потому что он был не интересен людям, несколько опрометчиво, надо учитывать что было на СС и что было на перестройке 2021, на перестройке была половина контента офт 2020, на СС-е была ⅛ контента офт, сложить 2+2 и получим то что имеем, а ну и механика бартера перестройки где весь шмот по итогу получается за бесплатно, и не так заебисто как на СС-е
ZIV пива, чекни тред
https://forum.exbo.ru/d/122261-spilit-derevya
danilkrik а поч на перестройке не разошелся?
unbercolld реклама, буст фарма шмота , добавили, жесть, топ шмот за бартер, а не за донат, появился смысл для пве челов не фармить валюту а фармить бартер, хотя мне даже начало перестройки больше нравилось потому что оно было не таким казуальным на севере по отношению к новичкам
а ну еще появился зачаток горе распреда в виде системы 100 часов, где ты имеешь фору в подготовке аккаунта до армов, эта система была более балансна с точки зрения ммо, чем нынешнее распределение где прогрессия имеет слишком мало смысла
Порой, я поражаюсь, насколько много недалеких играет в СК, вот вы просите ОФТ сервер, да были плюсы и полезные фичи, но по факту это была куча дерьма, которая еле как дышала и то на ивентах. Если настолько свербит в жопе, и так хочется прогреться, то поищите в ваших интернетах проектик с «тем самым ОФТ/ОБТ», посмотрите на кучку кала приправленную еще более ебнутым донатом, чем на СК, на сраный гринд, понюхайте эту лужу. Помните, товарищи, в ваших влажных мыслях ОФТ - это как обосранный памперс, который греет вашу попочку, только вот греть он будет недолго, да и пахнуть будет дерьмом…
Aset-pro тем самым ОФТ/ОБТ
если ты про клизму, фгм и еадг то это горе-сборки на подобие прт, и для 23 года они и рядом с ск стоять не будут
Aset-pro приправленную еще более ебнутым донатом,
проекты для выкачки денег, удивительно, созданы выходцами игроками из ск, еадг сейчас сидит в луже с 10 онлайна, потому что донатеры позаходили, купили весь шмот какой можно было, разошлись, чрщиков перебанили, ну и глобалка которую обещают 4 года уже.