ZIV а ничего что раньше так называемый нубик мог хоть что-то сделать человеку в чём бы он там не был одет за счёт тактики и скилла?
и вообще, что за стереотипы что если “верните ОФТ” то сразу “хочу новичков на респе зажимать”?
мне нравилось ОФТ своей атмосферой, пусть оно и было очевидно кривым с точки зрения билдинга и технической части игры, балансом (настоящим), свободой действий, действительной ценностью снаряжения и, одно из самых главных, социальной составляющей и коммьюнити
всё снаряжение было играбельным, все локации были играбельными, у каждой был свой шарм и кому-то какая-то локация могла стать действительно родной (лично у меня такое было с агропромом на бандите), не было кринжовых мет, заточек и прочего вот этого вот.
единственное сомнительное что я могу вспомнить - старую систему починки снаряжения (когда стоимость в деталях повышалась каждый раз), тот самый легендарный в плохом смысле “зимний” ПВЕ ивент 2019 года, всякие рофлы уровня нычек Шада и, буду честен, сохранившиеся у меня сообщения где я пишу о том, что мне заняться в игре нечем, только вот их было не много и они датированы 2020ым годом, причём после того самого ребаланса. помнишь же тот самый невероятный ребаланс?
хотя сейчас достоверности ради поискал эти сообщения и наткнулся на те, что были написаны в феврале 2021го (второй месяц перестройки). мораль думайте сами
сейчас один из важных для меня факторов, а именно социальная составляющая игры, уничтожена. люди распределены по своим серверам, не вступают в другие отряды ведь “а если выше закинет”, не рофлят в чате (я именно про рофлы, а не оскорбления - такое действительно стоит наказывать), а чаты локаций забиты однотипными “фракция1 все плохие”, “куплю афк сервер”, “что лучше аек или фн” (сталкерское ремесло баланс момент) и прочими малосодержательными сообщениями
вдобавок могу подметить невероятно загадочный, случившийся именно после перестройки и набравший обороты после введения в игру фракций (а там и ребаланс, а там и распределение) спад контента в паблике Леденцы, в который мы как раз таки выкладывали в основном контент социальной направленности - сообщения из чата, ситуации в коммьюнити, рофлы из игры.
можешь, конечно, считать это синдромом утёнка и всем таким, но я не один придерживаюсь того же мнения, которое я высказал выше. и нет, я не прошу вернуть ОФТ или ещё что-то такое. мне просто неприятно и даже грустно вспоминать то, что можно было делать в игре раньше, и то, как она играется сейчас - пустые проходные локации, ограниченная свобода действий, крайне неприятное ПВП и сессионки, а так же попытки убрать из игры всё, что попадает под новомодное и крайне кринжовое определение “токсичной механики”.
я прекрасно понимаю, что это всё банально выгоднее, игра ведь теперь для массовой аудитории, а кто же виноват что массовая аудитория любит выпрашивать промокоды за падение серверов на 0.0001 мс, чтобы их водили за руку и поменьше нагружали чем-то на подумать, но что теперь мне, не высказывать свою точку зрения?