Немного не так. Скорее на определённую аудиторию, но не уверен, что вкупе с сеттингом, графическим стилем, что на широкую.
Ибо в игру играли те люди, которых это устраивало, они и задерживались в ней. Если аудиторию привлекает подобный образ игры, то вряд ли она будет массово жаловаться на это.
А если уже делать упор на конкретное разжёвывание аспектов и понижение порога вхождения как пример, то вот тогда уже могут прилетать жалобы от игроков, которые ожидали одно, второе, третье, а получили несколько не то, так как не поняли.
Видел не сказать, что сильно много жалоб на вкатывание в игру, но были люди, которые банально не понимали базовые истины игры, что-где-когда. Собственно, обучение в игре по-прежнему планируется скорректировать.
LyricalMixfight Релиз - это где игра буквально тебя ведет за ручку, но при этом вы называете свой проект СВОБОДНЫМ, а по факту никакой свободы и нет
Игра обязывает двигаться…
В принципе, тут действительно раньше тот же ОФТ-шный СК не обязывал двигаться на мой взгляд. Можно было потихоньку где-то кусочничать, шататься, набирать капитал. А можно было прорашить квестовые линейки, побежать на Север и копаться в ПП, сразу скипнув кучу моментов.
Если знаешь, что надо делать — не сказать, что было сложно.
Только вот оставалось непосредственно допереть, что нужно делать.
Сейчас игра ведёт за руку далее игрока, но почему-то мне кажется, что проблема спешки (на самом деле это может быть и не проблема, а банальный отголосок старого геймплея, который и жаждет почувствовать вновь душа) может решиться открытым распределением, которое будет позволять мобильно перемещаться между уровнями распределения.
Вопрос, правда, как в итоге будет выглядеть ситуация с распределением, какое решение тут в итоге примут.
LyricalMixfight я как сейчас помню что я в миддл-тир снаряге мог стреляться с хай-тир игроками
Фактор песочницы.
…
Никогда? Сейчас состояние игрового баланса приобрело должную систематизацию, категоризацию, можно сказать, если мы про экипировку.
Всегда есть, к чему стремиться, но нельзя сказать, что сейчас совсем всё плохо.
LyricalMixfight но суть была в количестве контента и разнообразии локаций для игры, где ты даже на кордоне мог заниматься чем угодно и при этом доходность незначительно отличалась от северных локаций.
LyricalMixfight ужас в плане качества контента
Честно признаться, не особо могут одобрить подобное. Здесь ситуацию исправлял, фактически, фактор доходности.
А так — песочница, как и упоминалось.
herogay а после этого запилил целый ютуб шортс с этим высказыванием ((чего до этого никогда не делал лол)) ).
Шорт делается не так сложно, как может показаться (в конце концов этот шорт — отрывок со стрима).
Впрочем, на Форуме тема ОФТ неоднократно
Gosha_Stepkin Смотри, стагнация была, но только из-за отсутствия контента, играть было интересно но кардинально нового ничего не делалось. Если же брать в обсуждение баланс и некоторые механики - они не менялись годами, из-за чего ты был уверен в своем способе фарма и снаряжении, сейчас все иначе
Вот это не совсем понял. Как уверенность в том, что что-то условно поломанное не исправят помогала быть уверенным в своей игре? Как-то или не так звучит, или я не так воспринимаю.
Впрочем, скорее всего, тут речь про в целом баланс экипировки, то… А что нёрфится в хлам?
Крупные изменения уже прошли, далее идёт уже работа напильником, можно сказать. То есть доработка имеющегося и расширение, если мы вспомним продолжение Бартера и обвесы.
Подобного в игре ранее не было, на мой взгляд. Может, поэтому всё это игрокам и кажется странным.
Gosha_Stepkin Конечно встречались пачки из топовых людей и фармили их, но это можно было решить.
В то время положение группировок мне всегда напоминало лихие 90-стые со своим укладом, когда какие-то определённые группировки командовали парадом, а все остальные вместе с обычными игроками наблюдали.
Хотя, тогда даже просто убийство какого парня из группировки могло поставить крест на отношениях с игроками а-ля “Я Тебя Запомнил”. Звучит как бред, но слышал о подобных случаях, включая также и моменты с отбиранием установок.
Впрочем, это вообще не та степь.
Gosha_Stepkin Ну так да, прокачанных людей было мало, из-за чего было трудно найти команду на дропы
Вот-вот, а откуда вот было браться этим прокачанным людям?
Тогда даже в голове у кореша родилось понятие “закепковаться” — утонуть на ранних-средних этапах развития персонажа, если не пытаться твинковать активности.
Gosha_Stepkin Так вся суть КВ это:
Понедельник - отдаем базу под клан сырники(должник)
Вторник - забираем базу под нас союзом с планом сырники(больше не должник)
Самостоятельности мало, оч мало. Кланы банально не могут соревноваться с кланами своего уровня. Если скажут что технически сложно, это не так. Скорее просто нужно желание и идеи, коих нет а все силы брошены на янов север.
Мне вот интересно, как изменится ситуация с наградами за топы подразделений Фракций Севера, учитывая то, что награда там конкретно по топу подразделений фракции, а не всех сразу.
Если подразделение не тянет в одиночку, оно пытается с кем-то скорешиться. Упростить тем или иным образом ситуацию.
Мне кажется, что было бы странно, если игроки не пытались в подобное.
С другой стороны, договорняки и не везде. Ближе к высшим составам, скажем так — возможно. Ниже — скорее мордобой, нежели тотальные договоры на каждом шагу.