по факту мы имеем
взрослый человек, в игре, провоцирует других людей на реакцию, путём целенаправленного убийства и взятия дорогого в плане затраченного времени мешка с бесценным, даже мусорным, лутом, снимает реакции людей и получает за это просмотры
всё это можно делать, никто не запрещает, вопрос был и будет в другом
для чего, как человек это оправдывает и правильно ли это с моральной точки зрения?
мой ответ:
это не правильно, вызывать эмоциональную нестабильность и смеяться с этого довольно странно, для взрослого человека
“для подростков свойственно, для дядек уже как-то инфантильно смотрится”

Johann_Schmidt ну так поговорить с ним можно, объяснить что так делать не стоит. можешь запомнить его и конкретно ему платить той же монетой

пользуясь случаем упомяну сталкрафтерскую гигалогику “мести”, правда мести рандомам. к сожалению, в игре есть очень много людей, которым игрок 1 сделал какую-то подлянку, а те идут “мстить”, правда не своему обидчику, а рандомам. а если потом эти рандомы тоже начнут мстить другим рандомам? а если те - другим? и так до бесконечности.

лично я считаю, что если ты действительно хочешь сделать коммьюнити лучше, то стоит начать с себя. ну нашёлся кто-то не понимающий, убил тебя в спину после того, как пропустил, или ещё что-то - отнесись к этому с пониманием и действуй соответствующе, а не думай что “ну вот он же так может, щас и я так буду делать”

CCAJlKEP на вот тех серверах которые чуть-чуть ниже мастерок

Это уже не мастерки, доперестроечных игроков там практически нет

CCAJlKEP к тому же, стоит учитывать тот факт что с каждым днём на высших серверах к доперестроечным игрокам могут добавляться и перестроечные игроки

Проблема не в послеперестроичных игроках, просто на ряду с постоянным “о-ко-козуальиванием” растет и уровень ненависти и токсичность геймплея, хотя казалось бы… должно быть наоборот. Аномалия

• CCAJlKEP ответили на это сообщение.

iGaGa стримснайп запрещён, за него относительно давно банят
      запрещено, кстати, и то, чем занимается стример - бросание флешек союзникам на протоэлектрах. делаем выводы

• nusToleToB ответили на это сообщение.

CCAJlKEP причём стример вставил именно момент бросания флешки, не реакции на сообщение в чате, реакции на донат, а чисто ради момента того как он кинул флешку под союза

FuRySMiLe Это уже не мастерки

да, знаю, я об этом написал в том сообщении

FuRySMiLe Проблема не в послеперестроичных игроках, просто на ряду с постоянным “о-ко-козуальиванием” растет и уровень ненависти и токсичность геймплея, хотя казалось бы… должно быть наоборот. Аномалия

да, это странно. но есть несколько догадок: может, на фоне казуальности люди могут просто не понимать, а как там другие фармят, просто не осознавать цену чужого труда. раньше коммьюнити было меньше, соответственно был меньше и процент не особо адекватных в силу возраста игроков, да и похардкорнее было всем, и от этого люди могли понимать, как там на самом деле остальным игра ощущается. да и сейчас есть такая легендарная, как модно говорить, тОкСиЧнАя МеХаНиКа, позволяющая обнулить время фарма игрока - потерянные рюкзаки, чего раньше сделать нельзя было из-за начисления денег напрямую (разве что к жетонам применимо, хотя и их можно было купить через соответствующие предметы, и к бартерным предметам Янова, хотя получались они по другим принципам и при их выбивании можно было самому их использовать)

CCAJlKEP ну так поговорить с ним можно, объяснить что так делать не стоит.

А собсна зачем это делать?
        Я понимаю что сам сглупил и подставил спину, то что он убил меня ну это его решение

CCAJlKEP отнесись к этому с пониманием и действуй соответствующе, а не думай что “ну вот он же так может, щас и я так буду делать”

Я впринципи не обидчивый и могу хоть сотню раз сдохнуть выполняя какую то свою цель

Единственное я поставил для себя
        Не стреляю в спину тем кто несет пак
        Не стреляю если случайно выскакиваю нос в нос с челом без оружия
        Не начинаю перестрелки у переходов

При этом не перестаю относиться с опаской к тем кто постоянно держит в лапках оружие и без пака

• CCAJlKEP ответили на это сообщение.

Johann_Schmidt А собсна зачем это делать?
          Я понимаю что сам сглупил и подставил спину, то что он убил меня ну это его решение

это не ты сглупил, это он нарушил договор. он же тебе пошифтил, мол мирный, пропусти, ты его пропустил, а он резко поменял своё мнение сразу после того как понял, что у него будет преимущество в ПВП. вина тут только на нём

споры на моральную тему очень интересные и могут длится очень долго, но сможем ли мы чего-то добиться?
            нужно просто взять всё в свои руки, если разрабы не хотят
            создать клан против пкашеров и водить болотников за ручку до базы

объективно идея может быть бредовой и никто на такой альтруизм не согласится, но это наше общество и почему-то мы позволяем людям вести себя ужасно

CCAJlKEP это не ты сглупил, это он нарушил договор. он же тебе пошифтил, мол мирный, пропусти, ты его пропустил, а он резко поменял своё мнение сразу после того как понял, что у него будет преимущество в ПВП. вина тут только на нём

Но в основе своей в игре нет так называемого “договора” это просто что то что есть, но его как бы нет
            И захожу я не чтоб читать проповеди какому то левому челу, а играть

очередная серия моего любимого аниме подъехала 🍷🤓

шо вы так тригеритесь на этого ЧСВшного 🤭
            ну по кайфу ему обижать слабых, ну не хватает у него мозгов на другой контент.
            собсна вангую что этот его контент отвалится на этапе фарма сыворотки и партнёрство закончится.

SalmonSnake так тригеритесь на этого

Меня всегда удивляло два факта
              1 почему людям это нравится и почему те кто могут всё исправить ничего не делают
              2 как люди в столь осознаном возрасте такое делаю, для чего?

• SalmonSnake ответили на это сообщение.

странно почему этот тред ещё не закрыли

nusToleToB почему людям это нравится

ну пока из тебя не выбивают паки тебе будет казаться забавным

nusToleToB те кто могут всё исправить

как? сделать ресурсы не выпадаемыми? тогда придётся текущее кол-во бартера увеличить раз в 5-10 и уменьшить этот же бартер со спотов что бы люди дольше играли в игру. иначе мастерки будут переполнены, а контента как известно в игре уже сколько 🤔 года 3-4 нет да? вспомни что ЭКСБО добавили в игру после перестройки из прям глобального и доступного всем.

nusToleToB как люди в столь осознаном возрасте такое делаю

ну мб он что то компенсирует играя в СК. мб его в ирл попускают и он здесь отыгрывается на нубасиках.

SalmonSnake
                  Я где-то сверху писал
                  Можно убрать выпаденте бартера, но добавить частичное сгорание
                  К примеру помер на мастерках -20% нафармленного
                  Помер на сталкерском ранге -10%
                  Помереть можно раз 100, пока выносишь
                  Пофакту система останется, но таких людей, которые сумки со зла забирают не будет

nusToleToB сумки со зла забирают

всё ради добра - его у жмыхов в сумках дохера

nusToleToB Можно убрать выпаденте бартера, но добавить частичное сгорание

ты первый день в СК играешь что ль? )) здесь комунити абузеров сырых механик. я через суицид вынесу 2 странички перс склада лениво играя в СК прежде чем эксбо пофиксит такую механику грамотно. ну потеряю я 200 вещества из 1000 нафармленного, это 4 спота. пф. чем раньше перестаёшь гореть от потери лута тем тебе проще играть в СК.

и если бы эксбо хотели то уже давно бы что нибудь придумали

SalmonSnake раньше перестаёшь гореть от потери лута тем тебе проще играть в СК.

Сама механика мешков тупая
                      По факту это самое искусственное, притянутое за уши растягивание игры

• мешки сделаны ради того, что бы люди фармя бартер могли его потерять, но после потери 3 часов фарма играть дальше особо не хочется, а когда у тебя есть шанс вернуть свой шмот это стимул играть дальше

SalmonSnake потеряю я 200 вещества из 1000

Каждая смерть это 20%
                      На 5й смерти от твоей 1000 останется 327

• можно 5% от(20%) сгоревшего лута отдавать убийце
                        По факту ты теряешь не всё, но приличную сумму, механика эта сложная и требует баланса, но она нужная ибо сейчас эта механика не развита

SalmonSnake если бы эксбо хотели

Возможно они не хотят
                      Возможно не догадываются
                      Предложить нужно, а примут или нет их дело

nusToleToB 3 часов фарма играть дальше особо не хочется

ну как говорится “жадность фраера сгубила” фармишь по чуть на южных локациях по 70-100 штук бартера и выносишь. к этому приходишь сам когда теряешь несколько раз фул инвентарь лута.

nusToleToB Каждая смерть

перечитай. я нафармил условно 1000 вещества, прописал /suicide и вынес 800 вещества.

nusToleToB Возможно они не хотят

ну а как ты заставишь дурачка донатить в игру?)) тут или страдаешь или ливаешь или донатишь

nusToleToB Каждая смерть это 20%
                        На 5й смерти от твоей 1000 останется 327
                        можно 5% от(20%) сгоревшего лута отдавать убийце
                        По факту ты теряешь не всё, но приличную сумму, механика эта сложная и требует баланса, но она нужная ибо сейчас эта механика не развита