Хаюшки.
Напомню, что я форумный токсик и буду вести себя как
Я разжую проблему, которая естественно не в приоритете, и попытаюсь найти решение.
В патчах периодически всплывают строчки о балансе завета и наймов. Постоянно откапываются и засыпаются проходы, переделывается рельеф карты, чтобы добавить новые пути. А что у долга со свободой? НИ-ЧЕ-ГО.
Балансом группировок занимается @Kommynist . Он бандит и естественно получает большой фитбек по всем недочётам завета и наймов. Шутки ради скажу, что у него в клане находится 29 тестера, которые могут высказывать свои недовольства.
На моей памяти, не помню, чтобы армы и свободную подземку сильно переделывали. Складывается ощущение, что для разработчиков, всё что находится правее от перехода Армы/ПД находится в идеальном балансе.
Это не так. Долгу намного комфортней жить, чем свободе. (Не рассматриваем север и Лиманск)
Сейчас на Армах так много долга, что выносить просто невозможно. (Рассматриваю вынос по армам, а не по подземке, потому что в подземке ещё больше долга и там всего 2 тунеля на вынос) Долга настолько много на условно свободовской части армов, что легче выносить через северное болото-> адам-> подстанцию-> восточный выход из подземки.
Когда выносишь с Лимы, ты, будучи свободовцем, надеешься попасть на правую, условно, долговскую часть армов, потому что если ты респанёшься в левой части армов, будет примерно это.
VIDEO
Автор естественно skill issye, не перестрелял их онли хедами, да и вообще идиот, ведь можно было за 15 секунд неуяза убежать, ведь за ним никто не будет гнаться и со стороны БТР нет врагов.
По моему личному опыту и мнению знакомых, выносить свободовцу легче по долговской части армов.
ZIV Ты прям жопу ставишь? Какая выборка у тебя, сколько опрошенных?
Выборка не большая. Я не медиа личность и не разраб, чтобы иметь метрики.
Вот карта подземки.
Красный - места засады долга.
Фиолетовы - места “пробок”
Зелёный - калитка.
Из карты видно, что единственный адекватный проход для выноса остаётся на востоке карты. Попасть в этот проход можно всего лишь пройдя половину Армов по вражеским путям следования на север/Лиманск.
Выносить крайне проблематично. Либо вынос по Армам до восточного перевоха в подземку, либо вынос по Армам до трёх южных переходов в подземку.
Вот карта Армов.
Красный - места засады долга.
Фиолетовы - путь долга на север.
Зелёный - путь свободы на север.
Естественно можно возразить “А что ты ноешь, Фурри? Иди промеж булочек почеши. У свободы есть восточный переход из которого лезут пкшеры.”
Если сравнить расстояние, по которому бегут пкшеры свободы и работяги долга на север(правая часть карты), то оно намного больше, чем расстояние с пкшерами долга и работягами свободы. (Левая часть карты)Таким образом, мы получаем то, что если свободовец убивает долговца на долговской части Армов, свободовцу нужно, либо возвращаться через поток долговцев, которые видят на карте красный череп, в восточный переход в подземку, либо делать круг по всем Армам и проходить через засады пкшеров долга.
На ласт стриме ZIVа поднималась тема с соц. инженерией и “дотеканием” .
Насколько я понял “дотеканием” @zubzalinaza называет ситуацию, при которой ты выносишь лут по маршруту северных фармил и если ты встречаешь пкшера, то тебе нужно просто продержаться N-времени, чтобы люди, идущие на севере просто расстреляли пкшера в спину.
Свобода пользуется только одним маршрутом на север. Через этот маршрут не выносят, потому что на середине пути появляется закрытая калитка, через которую нельзя пронести лут в соло. У свободы основной поток игроков идёт по одному маршруту, а выносящим свободовцам приходится пользоваться другими маршрутами. У долга маршрут выносов совпадает с маршрутом, которым пользуются для похода на севере.
Исключение: особые долговцы, которые выносят по самой левой части карты, где сидят другие долговцы в засаде. Но возвращаясь к длинне маршрутов долга и свободы (фиолетовые и зелёные полосы на карте Армов) видно, что шанс встретить противника, у долговца, который выносит по левой части карты, меньше. (Если там не будет залётного наёмника)
Получается, что принцип “дотекания” у долга реализован, а у свободы нет.
Так же хочу рассмотреть такое классное явление как “пробка” Шутки про батплаги принимаются.
Собирается пати из людей, которые хотят проверить свою мощь. Закрывают собой один из коридоров, который является узким бутылочным горлышком и начинают убивать свободовцев, не давая им пройти на север. Со временем накапливается критическая масса свободовцев и они сносят весельчаков. Чем больше твой отряд собрал свободовцев, тем вы круче.
Вот так это выглядит.
VIDEO
Тут без негатива к Кринолину. Чел просто сделал СТС и решил её испытать. Просто пробки стали настолько обыденными, что я не альтую, как отряд вражин может выкосить 20-30 свободовцев.
Свобода расположена ближе к горизонтальному центру зоны и из-за этого пробки устраивают не только долг, но и завет с наёмниками.
Можно ли устроить пробку для долга? Можно, но это в разы сложнее, не имеет такого же вау-эффекта и отряд для пробки нужно собирать гораздо больше, чем 5 человек, ведь у долга открытое поле, а не коридор, ширеной 3 блока. На моей памяти устраивали пробку только лично для Парцея.
Возможное решение
Я это уже предлагал, но тогда ещё не существовало рупоров, а лвл дизайнеру было плевать.
Открыть калитку.
Если открыть калитку, главным маршрутом для выносов станет тот же маршрут, что и маршрут следования на север.
Пробки тоже утратят свою эффективность, потому что в спину может зайти выносящий отряд.
Ещё желательно
Закопать переходи Свободная подземка/подземка завета.
Абсолютно ненужные переходы. Не для чего хорошего они не предназначены и служат только для того, чтобы один игрок портил гейм экспириенс 10-15 людям.
ZIV Если хотите на игру повлиять
Хочу!
ZIV оформляйте конкретные списки замечаний
Старался оформить и разжевать всё грамотно, чтобы это не превратилось в
ZIV Ваши шаблонные улюлюки про некомпетентность разрабов вас же самих превращают в белый шум, в вечно недовольных нытиков чьи выпуки можно не читать.
Аривидерчи.
P.S. Кто-нибудь хочет
?