Mein_craft “Эээ, ну морпехи бля побегали короче, им понравилось что коробки таскать не надо”.
Довод охуенно весомым сочли видимо. Как они в городах меня особенно интересует без пуликов рубиться будут.
Mein_craft Мы в шесть ебальников весной 22 года, когда ещё было непонятно, где дыры есть а где нет, случайно забурились в смешной овраг 4х3 метра, из которого обратно вылезти не смогли, потому-что два мужика с пулемётами не хотели, чтобы мы покинули свой новый кукольный домик. В итоге, разведывательные мероприятия закончились пикником в канаве, а юродивых успокоили только сбросы с коптера.
Вот мне именно такое развитие истории сразу в голову приходит, что просто огнём в канаву загонят и без арты/дрона ты оттуда уже не выползешь.
Скорее всего, тут ещё их любимый расчёт на всеобъемлющую поддержку воздуха и арты 24/7 играет, которую на любой чих скастануть можно будет.
А сами они от такой возможности прижать огнём отказываются. Ну блять, даже мне понятно, что один, два человека с пулемётов создаёт плотность огня> человеков с винтовками.
Окей, ладно, когда речь про рейдовые группы, что условно за бородачами носятся, которым рил тяжело таскать короба (хотя, какая разница, если количество самих то патрон должно быть тоже по факту) и саму машину, особенно в горах каких нибудь. Но когда история с полноценным фронтом - без пулемётов такое себе.
Mein_craft Калибр лучше, чем 5.56, но хуже, чем 7.62х51(как заявлялось), при условии, что весит он немногим меньше.
Они уже лет 10-20 про него думают кстати. Там как понял, была идея, что пофиксят недостатки пятёрки не сильно увеличив общую массу бк, плюс стандартизация с пулемётами по калибру, вся хуйня.
Идея такая себе как по мне. У них уже было нормальное решение с 416 для линейных подразделений + пулики и возможность подбирать калибры и даже длины стволов для сецуры под каждую конкретную задачу. Причём, с пиздец надёжным ганом.
Чё не устраивает, хз. Мб патрон рил имба.
Mein_craft В чем была проблема эксплуатации тех же скаров, которые можно было закупить, чтобы не нагружать итак обоссавшуюся оборонку производством ещё одного калибра, я не знаю
Это попил, бля, на миллион процентов уверен.
Реально, фул настроенные линии производства, цепочки, стандарты, обвесы, вариации патронов, программы обучения, дохуища боевого опыта с ними и обученные операторы.
Хуяк, го вот эту приколюху примем. Наш дизайнер смог уменьшить вес на сто грамм, ценой твоего заёба при чистке этой дуры.
Я когда увидел пластиковый затвор, меня под стол судорогой отправило.
Просто ну не выглядит, как нормальное массовое оружие для пехоты.
Притом, что винтовка ДОРОЖЕ блять в закупке, чем Скар Н.