Mein_craft Ну так раньше отделение из девяти человек состояло, сейчас(если верить картинке из интернета) из шести.
Поправлюсь: раньше отделение состояло из 13 человек, сейчас из 15(ебать что нахуй)
Т.е. в структуре отделения 3 человека в управлении и 3 огневых группы по 4 человека
Командир руководит боем, замок отвечает за связь и корректировку, а оператор систем по сути выполняет задачу дронщика, потому-что каждое отделение(как заявлено) будет лутать дрон для разведки местности.
с акогами да, та часть предложения больше относилась к кратникам, акогов в сумме уже вроде больше миллиона наклепали с 90-х годов
AgamemnonAtride Чёт я хз, сможет ли 416 с оптикой ту же дистанцию закрыть. Мб, мб.
Ну по идее дальность уверенной стрельбы должна быть в районе 600-700 метров в лучшем случае, если и будет проебывать, то не очень сильно
AgamemnonAtride Меня смущает только изначальный вопрос, с заменой м249 на 416тую.
Ну, типа снижение огневой мощи с упором на расход боеприпасов и более точный огонь. Кулемётнику с м249 надо было тащить на себе 3 короба по 200, а на длительных маршах это всяко будет сказываться на состоянии человека. Плюсом к этому само по себе боепитание и скорострельность, с которой при плотном контакте 600 патронов уедут очень быстро. А значит нужно таскать дополнительный БК, чтобы пулемётчик мог подшиваться по время контакта, а это тоже заеб. А тут у тебя стрелковый комплекс хавающий станаги, который может настраиваться работать на скорострельности 700-850 в/с и с режимами стрельбы, чего в м249 не было предусмотрено
Самое грустное, что я не могу нагуглить нынешнюю структуру ВОПа или РОПа при КМП, интересно глянуть, какие калибры у пулемётов там остались, и куда уедут 249 в конечном итоге