Шустрый Буквально какие-либо сроки, даты здесь не дать — может быть по-разному. Не говоря о том, что даже уточнение информации занимает время и время поступления может зависеть от загруженности ответственных отделов.
Cогласен. Может быть по разному. Но всегда есть среднее время рассмотрения, и в случае если необходимое время увеличивается, то об этом нет никакой проблемы сообщить..
Шустрый Если честно — не видел каких-либо других примеров в других проектах, где существовала бы какая-то полноценная подобная система прозрачности в процессе награждения/не-награждения за критические недоработки в службу поддержки проекта.
Вопрос не в награждении/не-награждении, а в том, что я абсолютно не имею никакого представления о том, что на текущий момент происходит с моей заявкой. Ее уже рассмотрели, но решили не фиксить? Ее не рассмотрели т.к не дошла очередь? Ее просто потеряли? Ее рассмотрели, но фикс требует больше времени?
Шустрый Разумеется, где от и до разжёвывался бы процесс, от начала до конца в соответствующим отказом/выдачей награды при необходимости, чтобы текущий формат связи однозначно можно было бы назвать неудачной в сравнении.
Я не агитирую за полное разжевывание, я говорю о том, что хочу знать:
В каком статусе находится мой баг-репорт и сколько в среднем требуется времени на рассмотрение? В очереди/работе/рассмотрен
Какое итоговое решение было принято по проблеме? Фикс/не фикс
Положена ли награда? Да/Нет, если нет, то почему? Не посчитали критичным, дубликат
Шустрый Если при этом фигурирует описание недоработки — ничего лично удивительного не вижу. Даже в такой форме это может быть буквально распространение информации об “абузах”, чем-то другом в зависимости от ситуации.
Речь не описании недоработки, я не собираюсь выкладывать полный путеводитель по тому, как что-либо воспроизвести, но хочу иметь возможность поднять тему с этой проблемой т.к. судя по всему разработчик это проблемой не считает, а может и считает, я-ж откуда могу знать, информацию по тикету ведь никак получить нельзя.
Вы можете буквально 2 месяца ничего не отвечать, рассмотрев заявку на второй день после подачи, а я об этом не узнаю даже спустя эти два месяца, думая к примеру, что она все еще находится в работе( Сроки-то вы тоже ведь не даете).
Это что-то на уровне - читы/нейронки/вх обсуждать нельзя, ведь другие узнают, что они есть и пойдут использовать/искать.
Я уже написал, что в данном случае в первую очередь идет речь о закрытии возможности использования данной недоработки. Но и лукавить, что получить награду было бы приятно - тоже глупо.
Раздражает непонятность того, что вообще стоит ожидать. Фикс будет/не будет, а когда, а если нет, то почему, а если будет, то может и награду дадут? Не будет награды? Переживем. Пофиксите, и на этом спасибо.
Шустрый Сомневаюсь, что проблема прозрачности поднималась бы Вами, если бы в вопросе не стояла ситуация критической недоработки с потенциальной наградой. Посмотрю, можно/нужно ли передать вышестоящим.
Ну, ваши сомнения это ваши проблемы 🙂 По поводу этого пункта уже вроде бы описал все чуть выше. Если бы первостепенной целью было получение выгоды с данной недоработки, то повторюсь - просто бы продал ее и все, подозреваю, что желающие приобрести - нашлись бы. Ибо как показывает практика - подобное никем не наказывается.
К тому же, откровенно говоря я крайне сомневаюсь в том, что данная недоработка будет считаться критичной в мерках разработки.