Мое понимание ситуации с пузострельством, снижением подвижности в ПВП и останавливающим действием.
Говорю не для всех очевидный факт - подавляющее большинство игроков (за конкретный процент не скажу, но он близок к 90, я думаю) не имеют таких же навыков ПВП, как игроки в топ кланах, или просто скилловички. И когда подобное чудовище без шансов хуярит очередного ЦАшника несколько раз подряд, этот цашник начинает ныть на баланс и ливает из игры. Даже если он в примерно равном снаряжении. Подобные игроки, даже видя противника со стороны его спины, дважды думали, открыть ли огонь, т.к если игрок промахнется, то чел, которому он зажал в спину, развернется и сломает лицо бедному бомжику, либо вообще убежит и из-за укрытия отстреляется.
Все эти моменты - мувмент, отсутствие сильного импакта в тело очень токсичны для людей, которые не умеют хорошо трекать и наводиться. В связи с этим было принято решение снизить урон, который впитывает плита, увеличить урон по конечностям, баффнуть останову и подавление. Это решение направлено на то, чтобы дать хоть какой-то шанс среднестатистическому игроку убить скилловика при условии, что этот игрок зажмет первым/в псину/ в бок. Все эти изменения - всего лишь один из шагов на пути, который начался с вводом замедления в прицеле и распределения до 100ч. Пути, который направлен на удержание в игре большинства не обремененных высоким скиллом игроков.
@zubzalinaza я где-то не прав?