pivo12pivo Дробовики - самый проблемный ган для балансов

(помпы)
1)Дать ваншот.
2)Сделать разброс таким, чтобы нельзя было попасть дальше 5м
3)на пулевых снизить урон в угоду дистанции и точности (сделав аля точную болтовку с двухшотом до 40м)
4)PROFIT!!!!

(полуавтоматы)
1)Сделать стабильный быстрый двухшот даже при условии попадания в тело.
2)(аналогично)
3)(аналогично но сделать условно ДМР с трехшотом в тело из дробовика но на более низкую дальность)
4)PROFIT!!!!!

(автомат-д)
1)Сделать стабильный 4-шот в тело(и повысить скорострел до нормального а не инвалидно-дмрного)
2)(аналогично, но с еще большим дэбафом)
3)(исключить юз пулевых)
4)PROFIT!!!!!!

(½/3-стволки)
1)Стабильный ваншот до 5м
2-3)На пулевых ваншот возможен только в голову(если цель без многограна) и только до 10м с повышенной точностью.
4)PROFIT!!!!

pivo12pivo Единственный возможный вариант - последний, а также ПВЕ шаблон

по такому принципу можно все оружие что не является пп/шв - выкидывать нахрен.

но к сожалению у нас шутер, и все классы оружия должны занимать нишу.

снп не должна перестреливать на легке дробовик на 0-5 метрах ровно и обратно дробовик не должен ебать снп на 50+ метрах.

шв не должна перестреливать пп/дробовик на их дистанциях, но на 20-40м - обязанна.

Пп должны играться от 10-20м при этом как и дробовики - обладать высокой подвижностью.

А дробовики должны разрывать все на своих ограниченных 5м(хотя в ирл до 50-200м в зависимости от ствола и патрона) т.к. на других дистанциях дробовики:
    А)Сосут шв
    Б)Сосут плм
    В)Сосут дмр
    Г)Сосут болтам

т.е. по факту главный конкурент дробовика - пп. И они должны между собой делить одну дистанцию имея свои плюсы и недостатки (одни требуют от тебя точной клик-тайм наводки, а другие позволяют пивной зажим)

zubzalinaza Чем занимаешься теперь, помимо баланса?

_zybili_1 опен

Именно поэтому дробовики - пве. Зачем мои слова подтверждать, если ты против них?

• _zybili_1 ответили на это сообщение.

pivo12pivo
        https://forum.exbo.ru/d/131507-droboviki-i-ih-pereosmyslenie
        да.
        пве на дроби
        картеч = амб
        пули = эрзац дмр/болты

Так как выхлоп, может спокойно заменять помпу в опене, да даже л96
        из-за множки в 1,5 по мутантам и остановы от 150.
        только вот с дробашом ,ты максимум на жалкие 10м ээфективен и беспомощен в случае 2 на радаре.
        А с болтовками ты можешь х()ярить на прогруз

• pivo12pivo ответили на это сообщение.

@zubzalinaza здраствуй,есть вопрос насчет убежки,кроме аммиака будет ли добавлены еще доп крафты(пластиковые бутылки,перчатки) .
          На еу рынке цены неадекватно трясуться, вполне можно сделать крафт .
          К примеру : лазурные минералы + нефть = пластик;
          Пластик + N = пластиковая бутылка ;
          Чтобы не было неадеватного перегруза на рынке ,чтобы крафт был где-то на 5 уровне сырья + станки у скупщика .(примерно как у сахара сложность)
          В ЕУ в общем проблемы с экономикой на материалы/крафты убежки(я чутка устроил монополию на некоторые патроны) та и в общем что-то изучить к 5 уровню дороже на +- до 40%(не вижу в этом проблемы,просто cложилась такая ситуация).
          Я не считаю что нужно прям упрощать, достаточно добавить +- адекватную альтернативу

• zubzalinaza ответили на это сообщение.

Slowik Нерф ср3м

IIoJIeHo то есть они бесполезны даже как оружие бомбежки улиц припяти, кротовки…

LOMANDO

да да, попизди мне, что с тобой кто-то согласен, в реале это вот так выглядит

LOMANDO ваншот.

LOMANDO одни требуют от тебя точной клик-тайм наводки, а другие позволяют пивной зажим

Одни требуют от тебя пивного бедрострельства, другие требуют умудриться забрать больше одного человека при 900 рпм и 30 патронах в магазине.

LeGeHdA доп крафты(пластиковые бутылки,перчатки) .

да будут, сейчас тестируем последнюю итерацию и отдаем на заливы - это не значит что она железно будет в некст патче, это значит что она скоро выйдет

zubzalinaza го запаски в убежку

zubzalinaza го астрикцин в крафты. И пожалуйста перенесите бутылку чистой воды из категории слабое усиление в вывод радиации пожалуйста

zubzalinaza вот бы моей идей по типу удаления пузастрелов из игры реализовали.
                  А стоп тогда зуб исчезнет.

LOMANDO не причисляй пожалуйста меня к левым