На мой взгляд наибольшей проблемой нынешнего баланса является упор в определённое время ттк.
Нынешнее ттк в среднем равно 0.5-0.7 секунд. Средняя реакция человека от 150 до 300 миллисекунд (т.е. 0.15-0.3 сек), в такой ситуации мы получаем, что в столкновении с наибольшим шансов выигрывает человек, увидевший противника раньше.
Самое противное в таком ттк то, что слишком большой процент шанса выигрыша в пвп занимает удача.
Ты смотрел 20 секунд в один проход, и как только отвернулся враг тебя пикает?
Ты бежал за противников пока он мансил от укрытий и у тебя заклинило/кончились патроны?
Тебя пикают 3+ человек?
ЗЕМЛЯ ТЕБЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОНОМ
мне реально интересно, почему отдел баланса выбрал ттк в ±0.5сек за основу, ведь для людей с пингом 30-80 и 110+ это по факту неиграбельно.
(У вас возник вопрос, почему диапазон 81-110 не входит в категорию “неиграбельно”? Ответ прост! При пинге в 100 регистрация урона с вашей стороны почти не меняется, однако в вашу сторону перестает регать ±15% пуль (было проведено более 40 тестов с разными людьми, всегда результат одинаковый (с небольшой погрешностью))).
И вот мы получаем, что для комфортной игры людей, живущих далеко от серверов
(Кстати интересно где сервера, потому что я живу в европейской части России, в районе 1000км от Москвы (в сторону Азии), и к серверам в Люксембурге в различных проектах у меня в среднем Пинг 10, а вот в сталкрафте Пинг 5-20) нужно ттк в районе 1-1.2 сек.