LOMANDO разница педобиринга в ск и кроссауте в том:
…что в “Кроссауте” в первую очередь открытый формат распределения, но проблему это никак не решает, если не усугубляет.
И больше всего я боюсь в открытом распределении у нас именно этого, когда со временем игроки просто будут играть в мета-плей с поиском границ дозволенного (Фиксится ли это? Возможно, но пока официального ответа на это ещё нет).
Если у нас вышел вот такой человек с Гаусс-винтовкой среди тысяч, то сколько могло бы возникнуть при открытом формате? Впрочем, в открытом формате и сама система бы, скорее уж, работала иначе с “весом” экипировки.
LOMANDO Тем более у вас (эксбо) было много времени чтобы сделать его активным как в кроссауте
И неоднократно упоминалось, что просто взять и завести открытое распределение нельзя. Сперва нужно решить проблемы мотивации развивать персонажа, мотивации стремиться к подразделениям.

Да и слава Богу.
megadonE а когда распред “очухивался” - просто удалял их, благо я так хоть каждый день могу делать на мои финансы.
Удаление предмета не снижает уровень распределения.
megadonE Из этого возникает вопрос - а почему меня вообще с базы пустили с такими вещами в инвентаре на сервер к новичкам?
Вопрос калибровки — от неё, вроде как, всё же хотели отказаться.
megadonE Но и просто тупо снять с себя фуллмаст и надеть ветерана И ПОПАСТЬСЯ К ВЕТЕРАНАМ я не могу
Гештальт отсутствия открытого распределения — здесь есть как масса плюсов, так и масса минусов.
megadonE Вывод: есть ощущение будто нам нужно активное распределение.
Так к нему и хотелось бы действительно идти, полагаю.
Как и писал выше, открытое распределение требует решения некоторых задач — как упомянутых выше вопросов “зачем мне на мастерки” и “зачем мне в кланы, если там нет ничего интересного”, так и некоторых других. Казу считается, что для открытого распределения необходимо:
• Чтобы под каждый условный тип распределения были отдельные ресурсы.
• …отдельные активности, распространение их на все локации.
Это очень большой проект, который включает в себя как минимум частичную переделку экономики, множество спорных и не очень решений геймдизайна. Так же будет хромать распределение фракций по уровням снаряжения — будет страдать и хромать, с чем есть проблемы и сейчас, а потенциально может быть ещё хуже.
Увы, но всё это дело нужно решить, но это очень долго. Хотелось бы пораньше, но что имеем — то имеем.
Послушать это дело можно по следующей ссылке - 1:46:35.