Ник: Садако
Зона
2020 год. Мир за пределами Зоны бурлит и кипит, но внутри этих границ всё совсем иначе. Здесь правят свои законы, и выживание зависит от умения адаптироваться. Меня зовут Садако, и мой путь начался с Болот. Я пришёл в Зону, чтобы найти артефакт “Голубой Шар”, который, по слухам, обладал невероятной силой.
Первый день
Мой первый день в Зоне был таким же мрачным, как и сама Зона. Я сидел у костра, вглядываясь в языки пламени. Рядом со мной расположился опытный сталкер, который заметил мою растерянность.
“Новичок, да? Как звать?” — спросил он, бросив быстрый взгляд.
“Садако”, — ответил я, стараясь скрыть свою неуверенность.
“Ну что ж, Садако, добро пожаловать в ад на Земле. Надеюсь, у тебя нервы крепкие”, — ухмыльнулся он и подкинул в огонь ещё одну ветку.
Конкуренция с ветеранами
Через несколько дней я пересёк Кордон и присоединился к небольшой группе. Мы двигались к Агропрому, и я быстро понял, что конкурировать с ветеранами Зоны будет тяжело. Они знали каждый уголок, каждый тайник. Я же чувствовал себя новичком на поле боя.
“Слушай, Садако, не лезь на рожон”, — предупредил меня один из них, когда мы подходили к Свалке. — “Здесь каждый шаг может быть последним.”
Я кивнул, понимая всю серьёзность ситуации. Ветераны двигались уверенно, проверяя каждый угол и прислушиваясь к каждому звуку, а я старался не отставать и учиться у них.
На волоске от смерти
Однажды, когда мы пробирались через территорию завода “Росток”, случилось самое страшное. Мы оказались в окружении мутантов. Паника охватила меня, но тут проводник крикнул: “Держись ближе к стенам! У них меньше шансов окружить нас!”.
Я старался следовать его указаниям, но один из мутантов успел задеть меня. Резкая боль в ноге заставила меня упасть.
— “Садако, тащи себя сюда, не лежи!”
С невероятными усилиями я поднялся и дополз до укрытия. Сосредоточившись, мы сумели отбить атаку и отступить к Бару, где смогли перевязать раны и отдышаться.
Путь дураков
Путь дураков. Так местные называют маршрут, ведущий к северу Зоны. Этот путь не раз уносил жизни сталкеров, но наш отряд решился пройти его. Наш проводник знал все опасные места, но даже он не мог предсказать всех опасностей.
“Садако, ты знаешь, почему этот путь так зовётся?” — спросил проводник.
“Предполагаю, из-за множества ловушек и мутантов?” — ответил я, пытаясь скрыть тревогу.
“Не только. Этот путь проверяет тебя на прочность, на верность своим товарищам и на способность принимать верные решения в критических ситуациях. Здесь выживают только те, кто понимает это”, — пояснил он.
Мы двинулись вперёд, зная, что каждый шаг может быть последним. Ловушки, аномалии и случайные стычки с другими сталкерами — всё это поджидало нас. На одном из опасных участков Пути дураков мы столкнулись с другой группой сталкеров. Они были агрессивно настроены по отношению к нам. Это была тяжелая и кровавая встреча, из которой нам удалось выйти живыми. Мне пришлось сражаться не только с мутантами, но и с людьми, такими же, как я, пришедшими в Зону за своими целями…
Север Зоны
После Пути дураков начиналась настоящая опасность — Север Зоны. Здесь каждая аномалия была смертельно опасна, и мутанты становились ещё агрессивнее. Мы продолжали двигаться вперёд, поддерживая друг друга.
Однако здесь, в глубинах Зоны, я начал чувствовать, что она поглощает меня изнутри. Каждая аномалия, каждое чудовище, каждый шаг по радиоактивной земле заставляли меня переосмысливать свою цель. Что я ищу? Голубой Шар или что-то большее?
Завет
Когда мы достигли северных локаций, я почувствовал, что сталкерская жизнь уже не просто испытание. Я провел много времени в Баре, набравшись репутации и слушая рассказы других сталкеров. Именно там я узнал о Завете и его учении.
Они поклонялись митрополиту, который был описан как “трижды отвергнутый, трижды гонимый, трижды преданный, но ни разу не преданный господом”. Их вера была основана на страдании и принятии Зоны как единственного храма, где грешники могут найти искупление. Эти убеждения стали мне близки, ведь Зона научила меня ценить каждую минуту жизни, каждый миг, каждый вздох. Я понял, что “нет ценностей других, кроме ценностей вашей веры, вашего братства и вашего страдания. Нет ценностей других, кроме слов божьих, доносящихся до вас из уст митрополита”.
Зона стала для меня не просто местом выживания, а местом искупления. Я нашёл опору в братьях по вере, в учении митрополита и в собственном страдании. Мы были рабами своих грехов, но в этом рабстве я нашёл свой путь.