Ее мой рассказ что я сделал чтобы это было 700 слов
Ник: Робо_бобер
В усмерть уставший наемник завалился на лагерь, сдав тонну хлама Кушаку, и сложив стальную оболочку и гром палку на склад, нацепив старенькую, но удобную куртку, перекусив фасолью, Васек уселся под теплым ночным на один из матрасов раскиданные близь костра и уснул под приятное бренчание гитары.
Проснулся Васек от удара об что-то твердое, вокруг стоял постоянный торговый шум, голова раскалывалась толи от похмелья, толи от недосыпа. Наемник обнаружил себя под столом в баре, взглянув на часы, он тут же вскочил и побежал к складу чуть ли не в прыжке распихивая снаряжение по карманам, роясь в куче своих вещей в поиске Рейтара, он наконец опомнился и заметил, что на нем было хорошее пальто, после заметив отсутствие у себя ПДА он направился обратно к столу где проснулся. За ним уткнувшись в ПДА, закинув ноги на стол сидел парень в модной куртке и джинсах, все его тело было покрыто множеством татуировок, а черные длинные волосы были не обычны для зоны.
— Простите, а вы тут ПДА не видели? — спросил Васек бегая глазами по округе
— Вот — незнакомец осторожно положил свой ПДА на стол экраном вниз, на крышке виднелась выгравированная буква В
— Это ты его меня чтоли спер? А пофиг — Васек нервно схватил ПДА ожидая увидеть множество гневных сообщений от коллег, но с удивлением обнаружил что на все сообщения даны грамотные ответы, а все сделки по продаже были явно проведены…
Недоумевая Васек взглянул на незнакомца, видимо ожидая ответов.
— Что же с тобой приятно иметь дело, если ты все забыл я Ви — парень протянул руку, Васек пожал ее, а Ви опираясь на нее поднялся с дивана
Васек еще раз взглянул в ПДА и увидел космические деньги на счетах, да еще и кучу отчетов о совершенных обменах на сумашедшие суммы.
— Я воспользовался твоим ПДА, надеюсь ты не против, считай это моим подарком — уходя обернулся Ви
— Дай может хоть часть верну? — все еще находясь в шоке сказал Вася
— Если мне что-то понадобиться, я сам возьму — улыбнувшись сказал Ви, и вновь уставился в ПДА с такой же гравировкой
Но вот Васька это не сильно беспокоило, он уже побежал обрадовать своих тем что вернет им долги, пару раз Вася уже замечал странные пополнения, думал что забыл как выставил какой-то хлам на аукцион. Со временем у Васька чаще начали появляться провалы в памяти, порой он обнаруживал себя черт знает где… То чуть ли не головой в костре. То на краю крыши в лагере. А последний раз и вовсе на кпп. Все друзья твердили что это из-за бессонницы, но вот Вася что-то подозревал…
Все было достаточно хорошо, он поставил себе будильники в ПДА и его режим вроде нормализовался, или он так считал до поры до времени. Васек резко очнулся от колющей боли, он сидел в каком-то здании у окна, из его руки выпал пустой шприц, вспышка адреналина пронзила наемника.
— Эй пипл, где эта тварь? — послышался в нескольких метрах голос свободовца
— Черт знает, тут нету… — отозвался второй
Васек увидел рядом с собой труп в гончем, он тут же подорвался с места, и мельком взглянув на карту, понял что он на Янове, не далеко от прохода на рыжик. Он рванул вдаль, несколько людей побежали вслед. Вскоре он оказался на территории кишащей Заветом, Свободовцы решили не рисковать и остались на Янове. Вася осторожно пробирался по зарослям пока что-то под его ногой не треснуло, он полетел вниз и в глаза потемнело. Жуткий рык вытащил его из сна. Он обнаружил на себя на уступе, сверху была сломанная решетка, которая треснула под ним, а внизу рычали два псевдогиганта, но тут Вася заметил свисающие ноги, Ви! Это был этот наглый толи пацан, толи старик.
— Черт! Ты можешь мне помочь от сюда вывести? — крикнул Вася
— Ага, пол секи… — Ви нырнул в дырку и приземлился прямо на пол.
Он стоял перед двумя монстрами, которые почему-то не обращали на него внимания.
— У тебя но поясе Six 12, который ты не давно купил — осматриваясь говорил Ви
Пара выстрелов и Вася наконец спрыгнул вниз, и подняв глаза он увидел Ви направивший на него Кольт в кристально черной краске, Васек тут успел выхватить свой золотой Дигл пока Ви взводил курок.
— В чем смысл? Ты же иллюзия? — спросил Вася
— А ты уверен? — улыбаясь кристально белыми зубами
— Да… — вновь сказал Васек
— Так рискни здоровьем… —
Раздался выстрел.