Ender_Knight

Это о-о-очень похоже потому, что так и было задумано, весь текст — один большой оммаж.

Не совсем понимаю, что именно должно быть запрещено? Вся модернистская и постмодернистская литература состоит из отсылок и метатекстов. Переписать Колобка в стилистике Сталкрафта в таком случае такой же невероятный плагиат, как и моя фантазия на тему пакера.

Bodya_Pelmen я тоже не знаю почему это должно быть запрещено, просто у нас тут один сильно по этому поводу возмущается мне и стало интересно, нормальная работа,

Bodya_Pelmen модернистская и постмодернистская литература состоит из отсылок и метатекстов

Если то про период времени то я не слишком согласен, если ты имеешь ввиду подобное направление то да

Bodya_Pelmen помимо того у меня у самого рассказы с кучей амажей так что я больше для себя спрашивал

moonshy Вы че тролите? То есть, платиновая фишка, имя Курьер, польностью списанная концовка. Это всё хрень, ну начало же к сталкрафту приписал. Это норма, я понял.

• mrLinch ответили на это сообщение.

Bodya_Pelmen А какой смысл от

moonshy Какой смысл от конкурса рассказов, если можно просто брать и переписывать чужие сюжеты и это канает. А? Какой тогда это конкурс рассказов, называйте конкурс переписываний.Че на счёт 8й истории, это вообще бессвязный текст тупое букво сочетание.

• Bodya_Pelmen ответили на это сообщение.

MR_ROVEN_ брат, да всё можно обыграть модерном, постмодерном, иронией и там много ещё слов сюда написать можно, а про нас можно сказать что мы быдло и ничего не поняли, и вообще это всё про другое, и в конкурсе, оказывается, в принципе никаких ограничений не было, напишу Форреста Гампа и про его забег по зоне, а за ним секта монолита бежит, попутно умирая в аномалиях, потому что посчитали его своим лидером, неплохой “оммаж” получился бы

mrLinch Это конкурс рассказов, а не литературной критики и пост модернизма. Из всех 10 позиций вот прям без нареканий 2е место, я бы может даже на первое поставил, к половине есть вопросы, но обычно те которые можно подправить парой слов, то есть вещи абсолютно не критичные, остальные просто постный калл. А оправдания в виде постмодернизма и прочее это просто хрень, ведь произведения такого толка пишутся в данной стилистике изначально и это всём понятно. А это просто литературный мусор. А просто внаглую угнать вступление фплаута и сказать, что ну там есть что то похожее и что? Это просто свинство.

mrLinch

Пришёл бы ты к идее с Форрестом Гампом раньше, был бы на первом месте😎

MR_ROVEN_ так я это и имею в виду, с тобой полностью согласен, моя мысль в том, что написать, оказывается можно было что угодно и про кого угодно, главное слово “сталкер”, а фаллаут, это или условная драма про семью, которая попахивает уровнем сериалов с тв, это уже не важно, тут вопрос к организаторам больше и к тем кто выбирал, как будто задание писал один человек, а выбирать позвали волонтёров с улицы, ну либо опять же моя жизо теория про то что своим раздали

Bodya_Pelmen у меня этих идей ещё штук двадцать наберётся, только почему я должен приходить к ней, если тут игровой опыт требовался

• Ender_Knight ответили на это сообщение.

moonshy

moonshy А как он должен был написать, что бы это было плагиатом? Вам скинуть как выглядит вдохновлённая работа, а как списанная?

mrLinch про нас можно сказать что мы быдло и ничего не поняли, и вообще это всё про другое, и в конкурсе, оказывается, в принципе никаких ограничений не было,

Да, именно так

mrLinch человек 10 спрашивали а можно написать литературную история, сказали ДА, ты такой: но вы же просили игровой опыт.

Ender_Knight всё всё, ты прав, сдаюсь, прости умнейший, не пролистал сотни комментов и не увидел этих десяти человек, прости, я был не прав, я уязвлён и уничтожен силой твоей ЛИТЕРАТУРНОЙ мысли и кристально чистой правоты, прошу, не надо унижать меня ещё больше, я этого не выдержу, смиренно принимаю поражение, о гений, мысли людской

RB Спасибо за критику и похвалу, приятно что кто-то оценил.
                  В тексте и вправду не хватает слов, оригинал вышел на 958, и пришлось ужимать вырезая всякие лишние “и”, “я”,
                  склеивать предложения, вырезать некоторые описания… Ну, думаю ты понимаешь.
                  Хотел бы получше показать перестрелку и финал, но увы.
                  А насчёт написания да, стоит немного подучиться)
                  Но у меня к тебе такой вот вопрос.
                  Если ты читал всю десятку, кто из 6-10 тебе понравился больше всего?

• RB ответили на это сообщение.

SteveMen Если ты читал всю десятку, кто из 6-10 тебе понравился больше всего?

Хороший вопрос, который заставил меня сейчас пробежать глазами еще раз эти 5 работ. Мой ответ остается прежним - я не могу их судить и выбирать лучшее, это просто графомания/беллетристика/любительство.
                    Рассказы написаны складно и хорошо, как я уже сказал, но они не вызывают эмоций и не закладывают в голову никаких мыслей. Это меня разочаровывает, потому я лично видел немало рассказов, у которых было больше шансов попасть в топ 6-10, потому что они как минимум были хоть сколько-то интересные.
                    Как видишь, твоя работа написана не так красиво, как топ 6-10, но она вызвала эмоции у жюри, и поэтому заняла место выше.

• SteveMen ответили на это сообщение.

RB Просто понимаешь какое дело, это ведь мой второй плащ.
                      И мне кажется не очень правильным зажимать себе оба. С позволения администрации я бы хотел обменяться с кем-то местами, ведь 6-10 место такое же как и пятое, но только с плащом.
                      Но вот не знаю кто бы был достойным кандидатом.
                      Награду всё-таки хочется, а плащ бы достался тоже кому-то достойному.

• RB ответили на это сообщение.

печально конечно то, что все, что идёт после 5 рассказа пресня. Были же рассказы лучше тех, что заняли последние места, но почему-то их не заметили. Хотя, скорее всего, проблема заключается в ограничениях. У меня вот рассказ вышел на 2500 слов, но как я мог поместить эту историю в злоебучие 700 слов? Правильно, никак, даже если бы я пытался сократить, сократил бы, дай бог 500 слов, отсюда и выходит вывод, что рамки у конкурса очень маленькие.

Лучше бы добавили список тех работ, которые не поместились в объем, но запали в душу, я уверен, такие бы нашлись. Ну, а так, остаётся только писать гневные комментарии о том, как мой рассказ был хорош, а вы его не поняли)