moonshy
Могу сказать лишь одно - статистика хорошая и подробная
Одобряю подобного рода ликбезы.
Молодцы одним словом ребятки, что просвящаете комьюнити
Но пара вопросов осталось вне моего понимания:
1) На основании каких принципов выбирается целевая аудитория для чего-либо внутри игры?
И соответственно из этого не понятно как составляются графики статистического ожидания.
(если их вообще делают….)
Сделать график на основе готовых значений труда не составляет - но где пояснения для ваших механизмов прогнозирования каких-либо событий? Уже не первый раз происходит проблема связанная с тем, что ожидаемые последствия тех или иных решений не соответствуют желаемому результату (буквально каждое крупное изменение баланса или введение новых механик).
2) Как происходит механизм контроля и проверок во время рабочего процесса?
Допускается огромное количество мелких ошибок в процессе работы. Они варьируются от критичных (баги с дюпом) до незначительных (дизайнерские и визуальные ошибки).
(P.S. если бы я столько допускал ошибок мелких на своём рабочем месте - я бы давно умер, для меня это непозволительная роскошь, и хотелось бы видеть более тщательный контроль для выпускаемых изменений в SC, а то обидно как-то)
3) Почему у HK G3A1 перегрев на 38-ом патроне?
Вот серьёзно, почему? Я не получил ответа на этот вопрос ни от фокус группы, ни от этого ликбеза.
И внимательно перечитав материал второй раз, я так и не понял, на основе какой информации или графиков HK G3A1 получила перегрев на 38 патрон???? Почему не 45 как у аналогов??? Почему 38?
45 патронов всё равно меньше объема барабана для этого автомата…
Это геймплейное решение буквально не имеет смысла, оно существует только для того чтобы бесить в каких-то исключительных случаях, угнетая возможности игрока, использующего это оружие! (если точнее, то таких случаев конкретно 5)
Weiss_Dash 1) Когда на тебя одновременно нападают мутанты и челики
2) Когда на тебя одновременно нападают от 2-ух человек и более
3) Когда идёт позиционная перестрелка на большой дистанции
4) Когда кончились патроны на вторичное оружие и приходится отбиваться от кучи мутантов с мейнгана
5) Когда делаешь зажим в голову боссу при фарме спотов