moonshy Разработчики не играют в свою игру!

До сих пор согласен с данным тейком. Посмотрите только на AA-12. Мастерский дробовик хуже своих ветеранских собратьев

• Изменено

Общий процент использования ствола имеет смысл только тогда, когда у игроков есть возможность свободного выбора любого оружия в игре - что не наш случай

Покажите статистику юзеров ФН среди обладателей СТС или, например, статистику юзеров ВАшки среди обладателей ССРа - сразу увидим, какая из ФН “мета”, а СТС “перехайпан” игроками

Отличная паста, надо бы в пастотред ее..

А вы знаете, что челам которые чекают к примеру какими путями ходят игроки, можно оставлять сообщения 😉😄

Shapovalov Зато у ниго есть борабан на 20 потрон 🤓

Zapulnik Покажите статистику юзеров ФН среди обладателей СТС или, например, статистику юзеров ВАшки среди обладателей ССРа - сразу увидим, какая из ФН “мета”, а СТС “перехайпан” игроками

в идеале ввести аренду +5/10/15 шмота за игровые рубли - и там уже будет ясно - что чаще юзается.

Так можно пофиксить проблему выборки статистики при учете что обладая оружием “а” никогда не будешь стремиться к оружию “б” из-за чего “б” всегда будет выбиваться из статистики.

moonshy и нуль слов про “выхлоп” и его имбовость не говоря уже про амб…
      по вашим супер графикам до сих пор непонятно что выхлоп имеет запредельную для игрового баланса останову ??? И то что даже сопроты от супер тяжей не хватает для сдерживания остановы этой пушки (калибр+статы пушки) ?метрики пока молчат да?))) А интуиция молчит?

moonshy Менее опытным игрокам со снаряжением, уступающим мастерскому, намного проще было фармить начальные области карты, нежели более хардовые, северные.

Мне вот интересно, а разница в кол-ве игроков на ‘мастерках’ и ‘ветеранках’ не учитывается?

Вот что не очень понял этого графика

Полоска Каждой пушка отодвинута друг о друга?

Просто если аш12 3% разве он не должен быть полоской внизу?

И не хватает пометок с патчами.
      Ведь именно после 15 февраля произошел ап аш12, ввода ак15(кста а где он?) амб и т.д

• lisaya ответили на это сообщение.

moonshy
        Могу сказать лишь одно - статистика хорошая и подробная
        Одобряю подобного рода ликбезы.
        Молодцы одним словом ребятки, что просвящаете комьюнити

Но пара вопросов осталось вне моего понимания:

1) На основании каких принципов выбирается целевая аудитория для чего-либо внутри игры?
        И соответственно из этого не понятно как составляются графики статистического ожидания.
        (если их вообще делают….)
        Сделать график на основе готовых значений труда не составляет - но где пояснения для ваших механизмов прогнозирования каких-либо событий? Уже не первый раз происходит проблема связанная с тем, что ожидаемые последствия тех или иных решений не соответствуют желаемому результату (буквально каждое крупное изменение баланса или введение новых механик).

2) Как происходит механизм контроля и проверок во время рабочего процесса?
        Допускается огромное количество мелких ошибок в процессе работы. Они варьируются от критичных (баги с дюпом) до незначительных (дизайнерские и визуальные ошибки).
        (P.S. если бы я столько допускал ошибок мелких на своём рабочем месте - я бы давно умер, для меня это непозволительная роскошь, и хотелось бы видеть более тщательный контроль для выпускаемых изменений в SC, а то обидно как-то)

3) Почему у HK G3A1 перегрев на 38-ом патроне?
        Вот серьёзно, почему? Я не получил ответа на этот вопрос ни от фокус группы, ни от этого ликбеза.
        И внимательно перечитав материал второй раз, я так и не понял, на основе какой информации или графиков HK G3A1 получила перегрев на 38 патрон???? Почему не 45 как у аналогов??? Почему 38?
        45 патронов всё равно меньше объема барабана для этого автомата…
        Это геймплейное решение буквально не имеет смысла, оно существует только для того чтобы бесить в каких-то исключительных случаях, угнетая возможности игрока, использующего это оружие! (если точнее, то таких случаев конкретно 5)

Weiss_Dash 1) Когда на тебя одновременно нападают мутанты и челики
        2) Когда на тебя одновременно нападают от 2-ух человек и более
        3) Когда идёт позиционная перестрелка на большой дистанции
        4) Когда кончились патроны на вторичное оружие и приходится отбиваться от кучи мутантов с мейнгана
        5) Когда делаешь зажим в голову боссу при фарме спотов

moonshy Статистически проверенное большинство обычно не берёт на размышления 30 секунд и сразу даёт красочные ответы про профпригодность балансеров

заявление о ца конечно смелое

moonshy Одна из таких обманок часто встречается в быту и называется иллюзией частности или же феномен «Баадера-Майнхоф». Если вы начинаете придавать значение какой-либо информации, то ваш мозг будет охотно цепляться за любое её подтверждение.

определение конечно не выдано из головы, но если взять его на веру очень хорошо ложится на предыдущий пункт

А есть аналитика форума? Кто самый токсичный, а кто подлиза??

moonshy у меня есть вопрос. На основании чего в игру добавили сильное останавливающее действие? Для чего увеличили урон в пластины и конечности? С какой целью уменьшили влияние мобильности на пвп? (Замедление в прицеле, нерф A D и дропшотов).

• unbercolld ответили на это сообщение.

Shapovalov полностью с тобой согласен, я имея 15 аа-12 с барабаном пользуюсь рмо + 10, она тупо лучше, в той же лиме

Weiss_Dash Почему у HK G3A1 перегрев на 38-ом патроне?

А не все ли равно, где там перегрев у ветеранской шелухи? Ты все равно типов за 4-5 выстрелов в голову убиваешь на этом уровне распределения.

• Weiss_Dash ответили на это сообщение.

_zybili_1 скорее всего это метрики с весны, ибо РПЛ был добавлен в это время как раз

• _zybili_1 ответили на это сообщение.

lisaya я имею ввиду что график не соответствует инфе слева.
                Или соответствует просто график растянут
                Я знаю про что , он подписан

moonshy SA-58 CTC в целом – отличная мастерская пушка

нужен ап старых 762 штурмовок это не дело парни я в тильте

Не осилил много букав, поэтому не могу ничего сказать. Но автор явно запарился