Chumaaa Косплей на данного персонажа можно будет подать в номинации “Красота в деталях”, “Мастер кадра” или “Лучший костюм второго плана”.

moonshy Ну, просто получается крайне странная ситуация, когда вы сами как референс даете 13/13 мастерских броников которые все идут в одну номинацию.

И тут встает вопрос, делать менее крутой/детализированный костюм (ну кому интересен костюм магнита, когда есть сатурн/пересвет) и с большой вероятностью победить или же идти пиздиться за хлебные крошки в категорию мастеров

Big_Stick Приветствую!

Как выбирается победитель в этих номинациях, если 2 человека смогли повторить (ИДЕАЛЬНО) 2 разных костюма?

Если два участника идеально воссоздали костюмы, их работы будут оцениваться с учетом дополнительных критериев, таких как детализация, оригинальность и качество исполнения. Судьи выберут победителя, сравнив уникальные элементы, сложность костюма, и его точное соответствие выбранному образу.

Есть ли у вас хоть какой-то тир лист сложности создания брони?

Конкретного тир-листа сложности не указано, но можно отметить, что больше деталей, трудоемкость и уникальные элементы (например, сочетание нескольких материалов или сложные конструкции) повысят оценку работы.

Влияет ли дороговизна материала на оценку?

Стоимость материалов как таковая не является критерием оценки. Судьи оценивают качество исполнения, внимание к деталям и соответствие образу, а не исключительно стоимость компонентов.

Создание предмета на 3Д принтере даст меньше “очков”, чем создание предмета с помощью бумаги (Видимый результат идентичный)?

Если результат идентичен, 3D-печать не даст меньше очков. Но ручная работа может повысить оценку за трудоемкость и уникальность.

KiKi_Waka Спасибо! А по поводу несостыковки с правилами?

moonshy (если вы настолько талантливы и готовы сделать несколько костюмов, вам придется зарегистрировать каждый дополнительный костюм на другого человека — один человек = одна работа).

• KiKi_Waka ответили на это сообщение.

Gosha_Stepkin В номинации “Мастер кадра” будут оцениваться не только качество фото, но и композиция, свет, актерская игра и общая эстетика. Если многие участники представят хорошо отснятые работы, судьи будут обращать внимание на детали, которые делают кадр уникальным и запоминающимся. Так что для победы в этой номинации важно не просто качество фотографии, но и оригинальность подачи и умение выразить образ персонажа.

MrHollowJack Костюмы не обязательно делать квадратными. Главное — чтобы они были похожи на героев из SC и выглядели узнаваемо 😎

А че типо пока не пожалуешься никто не ответит? Услышал вас

• Simera ответили на это сообщение.

moonshy я писал огромный текст но потом увидел ответы от Кики. Если вкратце, то может зря душнил может нет, но ранее был одним из организаторов аниме-фестиваля и знаю как много вопросов может быть(были даже вопросы про косплей хентайного перса, учитывая обнаженку, девочка 15 лет) Так что порой быстрые ответы в духе “я узнаю” будут держать ухо востро. Да и в целом аниме обыгрывают обычно тканевым костюмом и париком(лишь единицы уходят в создание с дополнительными материалами) а тут целый кубоеб в броне.

Ну и про косплеи написал, один человек делал дум слеера 2 года, а целая команда на официальный заказ к выставке - 6 недель. И это при том что костюм был полностью напечатан на принтере. По итогу один человек за куда большее время сделал круче чем целая команда за 6 недель. Но за два года.

А тут всего на конкурс 2 месяца и тяжело выбрать броню для косплея. Ибо если реально идти в воссоздание
        классического образа, уйдет больше двух месяцев. В любом случае буду дорабатывать косплей после конкурса, головняк в том что хотелось на выставку попасть в такой штучке, а вот не смогу. Да и в целом вы впервые едете на выставку, из-за чего идея косплея появилась с недавних пор.

Да и не хочется мне брать снарягу с страйкбола и делать из нее косплей.. Это проконало бы с оригинальным сталкером но не кубами, всё же я считаю что если ты в игре кубоеб, то и в жизни тоже должен быть таковым. А воссоздание кубоеба займет больше времени чем обычный подшитый костюм для себя

KiKi_Waka Ну кстати я бы на вашем месте действительно рассмотрел опцию расшить немного временные рамки конкурса. Ибо на нг праздники как раз у всех будет время свободное от работы, а 5го числа уже прием заканчивается.

Числа до 15го-20го хотя бы.

quantumWebX Учтем данное предложение 🙃 Спасибо

• Изменено

Simera @KiKi_Waka без негатива, но выглядит это так:
          Ответов на вопросы нет 3 дня>Гошан жалуется>муншай пишет что ты уточняла, и удивительным образом уточнение длилось ровно до того момента как ответил муншай, интересно, если бы он не написал, ответ вовсе не был бы написан?

Simera Сожалею, что не ответила сразу — этому нет оправдания. Стараюсь как можно быстрее давать ответы на все вопросы, но из-за большого наплыва тегов иногда что-то упускаю 😕. Для удобства лучше продублировать вопросы в личке, как это сделали многие ребята.

• Simera ответили на это сообщение.

Gosha_Stepkin Уточню этот момент и вернусь с ответом.

KiKi_Waka Сожалею, что не ответила сразу — этому нет оправдания

А так можно простить если ты недавно работаешь, но если будет пинаться большой болт как это происходит с аякой то уж извините…

KiKi_Waka тогда успехов! Надеюсь что всё наладится и у тебя получится “вклиниться” в общение с аудиторией. Просто у многих ранее это не вышло, а у нынешних “КМов” Аяки и Анскила, совсем это не входит в обязанности.

KiKi_Waka а сколько конкурс будет идти?

zloezlo2017

Заявки принимаются с 07 ноября 2024 года до 05 января 2025 года

• fegten ответили на это сообщение.

KiKi_Waka

Можно ответ? Заранее спасибо.