здравствуйте, я глава отдела экономики
а вообще на текущий момент большинство способов заработка в опене ты щупаешь в занерфленном в хуй виде
артхант - в первые дни после перестройки артами срало пуще, чем на рыжике, группа лиц сделала на этом ебейшее лаве, бореус и ко увидели, что лутают чето слишком дохуя и скрутили спавнрейты ну и все, кайфуй с двух пиявок и одной волчанки на всю арху
тайники - в первую неделю +- после перестройки ты мог лутать с них реально много - текстолит, аммиак стоил дохуя, биг бартера падало много, штуками для убежки срало неплохо + была невысокая конкуренция ввиду того, что еще не было видосов с тем, где найти все тайники на location_name бореус и ко увидели, что ребята дохуя лутают - срезали в хуй спавнрейты говна для убежки попутно ремувнув ее из спавнпула ящиков, насрали мусором в тайники, все, активность малорентабельна, бб
сигналы - о них уже речь была выше, сам знаешь че к чему
споты в целом +- прибыльно фармить (за час тысяч 400 в лучшем случае не учитывая награды с бп выйдет), как и установки (вроде чуть побольше, но рандом), но тут все упирается в вес и твою удачу (насрет блоками гаммы и пдашками либо не насрет, придет ли тебя хуярить рандомный бомж пока ты на сборке под вес с зиро боеспособности, или не придет, и тэ дэ, и тэ пэ)
можно еще мякоть лутать на каком-нибудь затоне, но это пачкогамеплай, за него я шарю мало, как бабки зарабатывать помимо лудомании на выбросах раз в три часа в попытках спиздить артефакт ценою лямов в 10-20 дабы окупить все свои прошлые неудачные траи я не ебу, даже пкшерство в хуй убили, потому что никто не фармит сейчас, выйду на кузню, резану пару бомжей - суммарно лута дай бог на 70к выйдет, потому что никто не хочет таскать с собой рюкзак на 140 переносимки