MamaYaStalker
Здравствуйте, я глава отдела комьюнити-менеджеров
Вопросы для статьи про отдел Баланса
Vorex__ Я новый комьюнити-менеджер
Dead_Shoot похуй, ГОООООООООООЛ
Какие факторы вообще учитываются при балансе? Для примера, учитывается ли в метриках при убийстве врага, было ли убийство в спину/лицо в лицо, локация убийства, показатели той или иной пушки и брони в ПВЕ контенте?
Vorex__ Я хочу чтобы болтовки делали больно, а птрдм была не бесполезна
спустя 10 лет игры перестаньте делать 0.5 туда сюда и бояться что пушка станет калом
кал значит ап
имба значит нерф
0.5 туда сюда лишь затягивают нерф и ап тех или иных ганов на МЕСЯЦЫ если не на годы
- Изменено
Арсенал
- Какую часть игроков затронет проект Арсенал?
- Сколько в среднем потребуется времени для переноса т23 гана на т24 ранг?
- Можно ли рассматривать Арсенал полноценной активностью, погружение в которую со всеми возможными т23 ганами предоставит контент ИЛИ это всего лишь заглаживание грехов до этого момента неконкурентных т23 ганов?
- Учитывает ли отдел возможное подорожание т23 ганов и их недоступность широкой массе игроков после выхода Арсенала? Есть опасения, что без введения дополнительных способов получения т23 ганов выборка по ним будет низкой, из-за чего проделанную по Арсеналу работу будет невозможно оценить.
- Какой будет баланс оружия Арсенала по отношению к бартерному оружию? Не станет ли Арсенал вводить мету, вынуждая закрыть глаза на бартер новичкам?
- Стоит ли ожидать такие дробовики, как AA-12 и Crye Precision SIX12 (включая его версию с салом) как часть проекта Арсенал?
- Как долго будет присутствовать Арсенал в игре? На данный момент его надобность будет исчерплена с выводом всех бывших донат ганов на т23 ранге.
- Планируется ли вводить новое т23 снаряжение?
- Проект Арсенал касается лишь оружия или он может включать другие виды снаряжения, например, броню, контейнеры, рюкзаки?
- Будет ли развиваться Арсенал в будущем или эта механика будет выведена как дополнение изжившее себя со временем?
Некоторые вопросы могут казаться пересекающимися, но я не знаю какие из них возьмет КМ, поэтому пусть будет так.
плавные балансные правки это круто, но почему их надо ждать примерно столько же по времени, сколько и крупный удар между ног, не подразумевают ли микро нерфы/апы более коротких сроков их реализации?
проект арсенал: не кажется ли он просто искусственным растягиванием геймплея, там где он не особо и нужен (прямо как сыворотки, едрить их в корень), в чём преимущества перед прямым апом т23 шмота?
все уже давно знают про 26 тиров снаряжения, когда внедрение этой информации напрямую в игру, вместо бесполезного рангового деления и мёртворождённого гирскора?
за 500 уровень бп мы получаем полноценный т24 шмот, при том, 500 уровней бп это не то чтобы долго, дольше собирать сыворотку на бартер т24 шмотки с нуля, чем выфармить 500 лвлов. скоро (или не скоро) у нас Арсенал, не думали ли вы выдавать в бп хотяб т23 шмот с последующим апом (тут бы такая система, имхо, подошла бы больше, чем в ситуации с нынешним т23 шмотом)?
что там по симметричному балансу группировок, почему вместо доступа всем фракциям к аналогам фракционной брони других фракций мы получаем просто нерф куста (ого, комба со скоростю оказалась популярнее любой другой брони, как же так)?
- Изменено
Сроки. Когда арсенал, дробовики и всякая другая лабуда которая будет выходить по балансу в ближайшие ~ 2 года
Cubicko Сроки
- Изменено
Gosha_Stepkin Он курит чай. Берет 100 пакетиков и крутит из них косячки. Хз как это сказывается на здоровье и приносит ли какой то кайф, но что то другое не настолько странно.
EvilMuffinZ в чём преимущества перед прямым апом т23 шмота?
Новый контент лол
Cubicko так конкретно новое там будет - это данжи, если я ничего не путаю, но они будто и без арсенала должны быть в игре, а вот конкретно арсенал: в чём преимущества то? куча новых сущностей типа 417 тактикал (если это реально будет таким образом реализовано) - не особо тянет на новый контент
spoilsport Какую часть игроков затронет проект Арсенал?
100% масты ибо это ап т23 в т24
spoilsport Стоит ли ожидать такие дробовики, как AA-12 и Crye Precision SIX12 (включая его версию с салом) как часть проекта Арсенал?
Скорее всего, ибо аашка это т23, а сикс хз
spoilsport Планируется ли вводить новое т23 снаряжение?
Как будто бы зачем когда у нас просто тонна оружия без адекватного способа получения
EvilMuffinZ плавные балансные правки это круто, но почему их надо ждать примерно столько же по времени, сколько и крупный удар между ног, не подразумевают ли микро нерфы/апы более коротких сроков их реализации?
Потому что скорее всего нет инструментария для хот фикса баланса в пределах 5ти минут.
EvilMuffinZ проект арсенал: не кажется ли он просто искусственным растягиванием геймплея, там где он не особо и нужен (прямо как сыворотки, едрить их в корень), в чём преимущества перед прямым апом т23 шмота?
Собственно это новый контент (хоть и гриндовый)
EvilMuffinZ не особо тянет на новый контент
Бро тебе вводят несколько десятков пушек которые жестко впилятся в мету так или иначе и напрямую повлияют на пвп
Асид даст йоршу -0.5 кровотёка?
Cubicko новые сущности ради новых сущностей, ничто не мешает напрямую апнуть эту недоснарягу
Когда добавят в игру танки? Ну чтобы круто так, чисто ну знаете, ну как его эта там… В танки играть, точно! Хочу, чтобы на Борале катались игроки на ИС7 и жестко пердоли… ой, тьфу, преодолевали трудности этого геймплея! И еще что бы зомби давить можно были, а они превращались в такую жижу, ну что бы знаете, как на льду потом кататься и ивент переименуем в “Ледовое побоище”, вот круто, да? У меня такие идеи крутые, возьмете в команду? Только мне в схрон добавьте модельку ИС-7, ну чтобы я в убежище мог поставить. Вот, да…