Летая в полете фантазий мне пришла идея: “А что если у части броников будет возможность использовать кратковременные перки которые будут менять геймплей?”. Поэтому вот мои плоды моей больной фантазии.
- Антарес
Как видно по скриншоту - у антареса на голове и груди имеются фонари.

Поэтому ему можно сделать абилку, которая будет врубать данные фонари и слепить тем самым противников, размывая и скрывая часть силуэта:

Конечно все это происходит не без дебаффов, время работы фонариков ограничено 10 секундами, на время работы фонариков и 5 секунд после выключения отключается возможность спринта, после чего перк уходит на перезарядку.
Референс - Тарков

2.Центурион:
На броню добавляются дополнительные пластины, которые при активации абилки будут менять свое положение как показано на рисунке.

Во время активации ПУ брони будет увеличиваться на 50 (62,5 при +15 точке), однако будет накладываться дебафф скорости в 5%, выносливости в 20% и накладываться ограничение вижна (по аналогии с тарковским алтыном), че то подобное было среди абилок у зомби в первые дни ивента.

- Зивкас
Тут все попроще, на 5 секунд включается отхил 10% сек, который накладывается на эффективность лечения, и дефолтный отхил зивкаса, при этом на 10 секунд с момента активации абилки отрубается эффект всех баффов, а также снижается защита от кровотека на 30%
Данная идея не претендует на балансность, скорее полет фантазии на тему “а что если” разнообразить геймплей использованием кратковременных перков и тем, к чему их можно привязать.