NotANigel ananimysss я чёт долго пытался вспомнить кого этот прикол мне напоминает и, в общем, таки уэээээээээ. Так сказать, еcть к чему стремиться, бро. Тренируйся, прокачивай скилл в блендере и сможешь потом делать 3д прон по сталкер+майнкрафту
111brodik111 NotANigel 3д прон по сталкер+майнкрафту Чисто ради интереса написал на сайте, там нет сталкрафта, только старкрафт. Надо исправляться.
1iwanndie1 ananimysss А нахуя ты покостно создаешь риг, вместо создания скелета из пресета с удалением? (Я уже как год блендер не дрочу, забыл как эта хуета называется)
ananimysss 1iwanndie1 Риги из ригифай не всегда подходят под модель Например тот-же гуманоид Зачем мне контроллеры для лицевой анимации если у меня голова это квадрат с текстурой А без этих контроллеров увы ригифай садится в лужу и не может автоматом привязать риг Очень хорошо что я в своё время настрадался с этим - теперь я под любую залупу могу создать риг. Было бы желание.
KoPoJIbCaHTexHuK ananimysss я кста вспомнил (2 месяца спустя мгм), что я чуть другое имел ввиду, есть же у ригов возможность IK позу переключать в FK. Простым выключением констрэинта можно конечно так делать, ток придётся позу восстанавливать и переход будет чуток заметен.
ananimysss Vivisektor блендер. подумываю на каскадёр пересесть использую самосборные ik риги nla пока не юзал
Vivisektor ananimysss подумываю на каскадёр пересесть Забудь о нем, это излишне. Его разве что в глубоком геймдеве и роликах юзают где физ модель важна. Он такой геморойный на самом деле) Этакий гудини из мира анимационных программ)
Vivisektor ananimysss Правда удобно же? Не нужно париться с этим криворуким интерфейсом) Ты потом вообще будешь думать как без него раньше обходился) Там еще погугли как делать плавно их и как их миксить смешивать. Там ваще в умелых руках бомба
Vivisektor Кстати @ananimysss закажи мне мутанта какого нибудь я тебе смоделирую почти что угодно. Пока к блендеру привыкаю надо скажем так закрепить материал. Посиди подумай что за тварь тебе нужна для ролика найди/сделай(AI) картинку.
ananimysss Vivisektor Мои вкусы спецефичны Роевик Ибо в зоне жуки тоже водятся Жуки размером в полметра…
Vivisektor ananimysss Я по серьезу могу это чудище тебе выдать с небольшим домысливанием в детали со своей стороны. Определяешься? Начинаю такое делать? Определяйся с тем фактом что ты это под будущие задумки потом используешь. Мне будет приятно когда моя моделька оживет в анимации и сюжете.