зачем поддержке так много раздичных подтверждений и прочего?
Я немного дополню здесь. Требование скорее идёт от меня, а не от Game Security. Ещё в 2018 году мы приняли это решение. На тот момент я руководствовался ситуациями, которые приходили в службу поддержки. При всём уважении, но порой одна ситуация была смешнее другой, только исход у неё был другой. Помнится, даже кто-то терял почту, за ней страницу VK и всё остальное, что к ней было привязано. Пароль на почте стоял 123qwerty321, какая-либо защита отсутствовала, и вообще получилось не очень.
Я знаю, как много игроки тратят времени на прокачку своих персонажей, сколько средств вкладывают в это. И на тот момент мне очень хотелось всё это защитить любыми способами, поэтому был придуман обязательный шаг при выполнении некоторых действий, связанных с учётной записью. Например, при возврате чего-либо, пересмотре или восстановлении доступа.
Я с удовольствием бы изменил это, и у нас даже есть несколько вариантов, однако всё никак не доходили руки. Как только у нас появятся дополнительные способы обеспечения безопасности и даже, может быть, награды за подключение защиты, этот шаг с большой долей вероятности перестанет существовать. Однако цель всегда будет одна — любыми способами защитить имущество любого игрока!