Кароч, обдумал я тут всё сказанное мной и другими, и вот к какому выводу пришёл:
- Я плохо излагаю мысли на бумаге, а пост и ответы того дня писались частично на эмоциях, но от своих слов и от названия поста, его посыла, я не отказываюсь.
- Токс с моей стороны был, но считаю, что был частично оправдан ленивым и токсичным поведением @ZIV , но всё же постараюсь больше так не делать, ибо дискуссию это явно не продвигает, да и мне стыдновато как-то перед самим собой. В конце концов, если уподобляться таким вот личностям, мы все друг-друга перережем.
- Ответа на мои вопросы и обвинения я так и не вижу, как и хоть каких-то попыток в дискуссию от Зива, так что прихожу к такому выводу: всё мной сказанное, по большей части, особенно в отношении менеджмента ЭКСБО - верное. Они не хотят идти на контакт, ленивые в общении с сообществом, обидчивые и предпочитают сидеть в своей эхо-камере, не идя на общение и слушая одобрительные подлизывания ФГ и прочих им подобных. Поэтому отныне считаю в целом бессмысленным существование на форуме таких разделов, как “критика” и “предложения”, ибо это буквально трата времени в никуда. Напомню, что всё участие Зива в треде сводиться к “посмотрите вот это видео, там всё есть” (там практически ничего не было, а вопрос про соло контент вообще был проигнорирован дважды) и “ты токсик, я с тобой не разговариваю, я обиделся”. Здравая позиция, однозначно. Ладно я - обычный гой, пишу на эмоциях как обиженный, но главе такой крупной компании такое поведения явно не к лицу.
Maksimsyper Я больше вижу проблему в паверкрипе.
Условно, вот сейчас люди спустя год фарма могут получить штурму, т.е. легендарную комбу. В этот же момент разраб добавляет в игру ещё одну комбу, которая сильнее штурмы, т.е. опять отдаляя обычного игрока от топ 1 брони (в своей категории).
И так будет и дальше, уже тебе нужна не штурма, а новая зивка, к ней ещё и контейнер.
Паверкрип - не всегда плохо, хотя из-за него я оставил уже не один проект. Паверкрип, если сделан правильно - один из главных двигателей прогресса проекта. Но это пиздецки тонкая грань, на которой многие сыпятся. Прям в труху.
Да и в СК не было паверкрипа, как такового, пока что. Зивкас легендарный - имба броня, но в условном ебало-на-ебало она проиграет штурме, ибо лечение тебя не спасёт с ТТК в 0.5. Вот на снайпах да, она может, в теории, кошмарить всё и вся, если ты промахнёшься по ней с условного выхлопа хотя бы раз.
Паверкрип в СК скорее выражается в том, что обычным игрокам-мастам приходится играть с челиками по определению лучше них, ибо, как писал Зуб, ака оёба№2, “лег шмот выходит за базовую прогрессию игрока”. Почему нет отдельных серваков для них тогда - мне не понятно. Это вот первый пэй-ту-вин откровенный, который я видел в СК за почти 3 года игры.
111brodik111 а почему перекуп и донатер не могут 4 шмотки в год получать? Они для чего донатят и перекупают? Чтобы потом всем раздали за то, что просто зашли в игру?
Я лично считаю, что благодарность донатерам от разрабов должна проявляться в уникальных вещах, но не тех, которые дают им преимущество перед очереднярами. Это прямая воронка в пэй-ту-вин. Ну а перекупы просто портят жизнь всем, кроме себя, тут и говорить нечего.
Girodjet Потому что такова природа человека, буквально. Если тебя в ресторане вкусно накормят - ты вряд ли постараешься хороший отзыв накатать, но если тебе волос в суп подкинут - ты скорее всего там же устроишь скандал. И так везде, хорошее воспринимается как само собой разумеющееся, плохое - нет
Факт. Прям база.
Girodjet …ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
Евангелие от Матфея, Притча о талантах
Это база
Ладно, вопросов ноль. Это Зиву перечить можно, а вот Богу как-то не охота.
Gosha_Stepkin Ещё в моей теме было ясно одно, ныть нужно не на награды а реализацию рейтинга.
Ты считаешь, что зивка стоила тех 1,5 лярда? Или может что дрочка ради хитина оправдана?
Речь вовсе не о наградах, да и камон, тут можно было заработать нехуевые бабки с ёлочки.
Ёлочка объективно вышла хуевой только в одном, расперс игрушек. В остальном это реально сражение кошельков, и не вижу тут ничего плохого. Говорю же, на этом ивенте можно было заработать дохуя и много.
Зиву и команде нужно научится пихать в рейтинг реально стоящие вещи, которые будут равноценны затраченному времени и деньгам. Ибо в данный момент я сомневаюсь что перед созданием топа происходит собрание людей и высчитывается наперед минимальный порог входа(что должно быть но по ощущениям нету)
До тех пор, пусть ебуться со своими рейтингами сколько влезет, тебя не приковывают цепями и не обязуют в это играть/покупать. Другое дело если ты играл, и вылетел с топ 250 в топ 255, или реализация рейтинга была херовой.
Многим людям от той же зивки ноль пользы, и получена была по приколу либо выебонов. По факту она ничем не уступает штурме которую все получат летом/осенью. Просто аналог под другой геймплей
Ну в целом база, вот только Зиву с командой, в первую очередь, стоило бы научится адекватному общению со своим сообществом. А ещё слушать. И читать.
NotSkiff Здравствуйте! Лично проводили статистику, и анализировали всех 500 человек?
Топ 250 был виден всем. И угадай, кто там? Пара ветеранов с ОФТ, тонна перекупов, их альты, парочка задротеров (без личной жизни и работы) и 2-3 залётных, которые оказались там путём волшебных манёвров, за которые позже были выкинуты нахуй.