Всем любителям залутать смачную лег ягодку на выбросе приветствую, остальным соболезную.
Начну с того, что все эти идеи крутились в голове уже более полугода, копились и записывались с Дня Х. Был собран обширный фидбек, также многие выводы сделаны из собственного опыта и всяких видео на ютубе. Также некоторые хотелки появились из-за недавних Бурь
Хотелось бы выделить следующие проблемы выбросов:
Малое количество артов на выбросе для дефолт игрока, ведь из-за сильной привязки к таймингу на выбросе, опоздав лишь на 10 минут на выброс игрок значительно сокращает количество найденных артов. Также много артов спавнится после часа с выброса, но на этот момент с локации ливает/умирает 90% игроков. Из этих проблем вытекают следующие две:
Сильная привязка к таймингам, когда надо успеть на выброс как на ЕГЭ, если проебал то жди пересдачу. Никакого смысла идти спустя 10-15 минут уже не будет.
Процентов 60-70% артефактов спавнится до часа после выброса, как я писал выше, эти арты лутает большинство, остальные же находятся только дебилами которые сидят на локе по 2 часа с выброса (да-да я)
Отсутствие, или незаметная разница архианомалий на локациях. Объясняю: я вообще не вижу разницы по редкости артефакта лутая какую нибудь арху на притоне, и арху на отражении. Этот пункт может быть лютым имхо, и возможно, мне просто везет на редкости. Но интересно находить редкости артефактов с одинаковой частотой в архианомалиях всех локаций Севера.
И предложить следующие фичи/правки:
Выброс теперь не убивает. Не придумал/нашел ни одного логичного объяснения а почему он вообще должен убивать? Выглядит как рудимент который остался со времен динозавров и спизженной механики со сталкера. Да и во время фарма, когда начинается выброс довольно таки неудобно приходится местами.
Выброс спавнит артефакты только спустя час после выброса. Увидев реакцию на спавнрейт Бурь, да и мне самому он понравился я подумал, а почему бы и нет. Тем более так мы радуем работяг, ведь спавнрейт сильно повысится из-за того, что арты заспавненные на данный момент после первого часа, перекочуют к работягам на выброс. Теперь никаких привязок к таймингам нет, артефакты спавнит с одинаковой частотой на протяжении этого часа.
Разница архианомалий и спавна на разных локациях. Для начала проясню, что точных чисел я не знаю, все цифры взяты из головы, и написаны скорее для более обширного понимания:
На копии локации за выброс должно заспавнится определенное кол-во артов, возьмем число 500. Множитель на редкость означает шанс спавна арта (возьмем в пример редкий арт, с условным шансом спавна в 1%, в архианомалии на притоне шанс составит 0.8%). Максимальная редкость артефакта вне архианомалии думаю сами поймете.
Домашняя локация - Множитель х0.8 на кол-во артов которые должны заспавнится, то есть 400. Архианомалий нет. Максимальная редкость - редкая
Притон/шахты - Множитель х1. Архианомалии имеют множитель редкости х0.8. Максимальная редкость вне архианомалии - редкая
Кузня-11 - Множитель х1. Архианомалии имеют множитель редкости х1. Максимальная редкость вне архианомалии - исключительная, но меньше чем на отражении
Отражение/Объезд - Множитель х1.1. Архианомалии имеют множитель редкости х1.1. Максимальная редкость вне архианомалии - исключительная, но выше чем на Кузне, меньше чем в Тихой Заводи/Лабиринте
Тихая Заводь - Множитель х1.2. Архианомалии имеют множитель редкости х1.1. Максимальная редкость вне архианомалии - исключительная, но выше чем на Отражении/Объезде, меньше чем в Лабиринте
Лабиринт - Множитель х1.4. Архианомалии имеют множительно редкости х1.3 (Клондайк). Максимальная редкость вне архианомалии - легендарная, но с шансом как на искл арт на Кузне-11
Таким образом, интерес игрока не будет падать с прошедшим временем с выброса, а напротив, заставлять быть в движении и биться за артефакты как это было во времена Бурь. Ещё у игрока появится мотивация идти на более опасные локации, сейчас же это выглядит как битва за просроченных хлеб в мусорке у пятерочки.
Ожидал конечно больше буков, но я в принципе и рад, что обошёлся таким количеством
Спасибо за прочтение, надеюсь предложение не пройдет мимо глаз разработчиков.
@Команда проекта @Рупоры @Комьюнити-менеджеры
Сколько времени может занять осуществения ммоей идеи разрабами?
Около 3 дней. Спасибо за внимание, ждите дальнейших идей!