Kazugaia ну то есть если не на этой изнанке, то в принципе когда нибудь он увидит свет не только для 1,5 владельцев, это скорее хорошо, чем плохо

PIRATICK Такс. давайте немного раскрою волнующую тему.

То что описано ниже НЕ ОБЕЩАНИЕ, а ВСЕГОЛИШЬ ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ, КОТОРЫЕ Я ВИЖУ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.

Если коротко СК имеет смысл уводить в два возможных направления:

1) Фракционная движуха аля ТЕСО, с гильдами во фракциях, и фракционными войнами. Это ведет нас к истории, где нету независимых кланов, И к увеличению кол-ва фракционных активностей. Фракционные рейды, данжи и постоянный актив мета-нарратива вокруг возни фракций. Этот вариант сложный долгий, но как минимум по нему мы будем по чуть-чуть двигаться для того чтобы фракции не были просто ширмой.

2) Независимые фракции. Дикие локации бога нет, все как вы любите, с захватываемыми базами, и новой единой фракцией, в которой все друг другу враги, и есть только твой клан и институт репутации. Пробовали много раз, какого хуя оно счас заведется - вообще не понятно. Но как вариант висит.

Оба варианта интересны и в обоих можно развернуть интересный геймплей, но они противоречат друг другу. Чо больше нравится игрокам - неизвестно. Поэтому пока двигаемся и туда и туда. (Естественным образом не успевая и там и там). Чо будет дальше - узнаем по результатам наших экспериментов.

Kazugaia А какие активности для соло игроков? Почему нельзя сделать режим(на основные сервера),где будут играть соло игроки и пачки?

• Kazugaia ответили на это сообщение.

Vorex__ то, что спавнятся офигенные – не ок

по какой причине?

@Kazugaia повторюсь про аирдропы
        Можно ли их ждать в обозримом будущем на условной кузне?

stm:76561199092745787 Соло-игрокам буду соло-активности. Просто эндгейм в ммо это всегда про фракционную или клановую движуху. (Больше конечно про клановую). Соло-игроку нужен удобный поиск пачки для массовых активностей.

Из ближайшего часть контента мы дадим исключительно для соло-прохождения. (Чо именно не скажу). Посмотрим как народ будет в это играть. Ну и в целом пласт того что можно сделать в соло будем расширять. (Но не в ущерб мужикам на коопе).

Разбиение же серваков на 2 типа невозможно в силу онлайн, банально словим очередные АФК.

Я подумываю порезать отряды до трех, но это очень радикальное решение и прибегать к нему не очень бы хотелось.

fredglitch Потому что самый сок должен добываться в момент конкуренции на пике.

• Babai2879 ответили на это сообщение.

Еще можно вопросы задавать? Наиграно 1300+ часов на EU-сервере. Назрело куча проблем:

1. Можно ли переозвучить игрового персонажа так, чтобы его голос максимально отличался от тех игроков, чьи персонажи рядом? Например: если несколько человек бегает в скоплении протоэлектр и кто-то получает урон, то определить ты ли это или кто-то другой по голосу - не возможно, потому что голос один (или очень похожий и не разобрать). Это очень отвлекает.
              2. Планируются ли записать новые реплики НПС на базах? Уже крыша едет от их 2,5 реплик.
              3. Можно ли сделать вагон и тележку декоративных обвесов на оружие, пусть даже они не будут влиять на ТТХ? Косметические обвесы были бы отличной наградой за квесты, например + бартер расширить. Обвесов в игре очень мало + обвесы, которые подходят для конкретного оружия по ТТХ, могут игроку не нравиться внешне. Т.е. сдалать по анологично с обликами на оружие и броню, только для обвесов.
                Спасибо.

lowrid Там проблема с получением наград. Ну типо вы хотите их в том же виде с подсосами которые прибегают и хавают ваш лут? Если нет, то нормальные аиры надо закодить, а на это увы, ресурсов не особо. Но концепт по аирам ессчо, написан. Внятный и нормальный.

Kazugaia спасибо
                А о кровотечение/горение/ттк/мувменте это к тебе или все таки к зубу просто вы вроде как оба геймдизайнеры,а ты тем более главный и ты нормально отвечаешь,а зуб…

IrvinSmith

1. Кастомайз на голоса мб введем, будет попроще. Плюс звукари вроде что-то делали со звуками, чтобы подобные штуки были менее слыны.
                  2. Да, планируется, там прикольно весело и задорно. Бтв подумаю чтоб сделать пораньше. Но начнем очевидно с Юга.
                  3. Засорят игру, и потом с ними непонятно чо делать. Кастомайз расширять будем, но вероятно не обвесами.
                  • Ijsitar ответили на это сообщение.

stm:76561199092745787 к зубу, он лучше шарит. Я не настолько погружен в технические тонкости.

Я бы хотел поднять интересный вопрос.. Фарм БП именно так и планировался? Несколько дней чистого афк фарма? Или это не ваша задача?

Очень просто интересно, почему БП который расчитывался на 3 месяца не имеет контента вообще? 1 ивент и 1 квест. Нг ивент имел контента много, но также не на 3 месяца. Не только вы, но и огромная часть команды решаете последствия проблемы, а не саму проблему.
                      Последствия - Абуз АФК серверов для лёгкого фарма БП, что бы потом не возвращаться к этой части игры до Ивента, а потом ждать начала нового сезона что бы повторить цикл.
                      Проблема сама - 500 лвлов БП которые фармятся 2-мя способами - Споты, ивент.
                      Почему за киллы не дают очки БП? Почему за дропы не дают нормальное количество очков БП?
                      Надеюсь на полноценный ответ. @Kazugaia

Kazugaia Задашь интересующие вопросы, если будет ок - отвечу.

• Слышал, что СБ магазин будет реализован в гардеробе. Если на этот счёт можно узнать подробнее (Как будет реализован, будет ли новый способ получать СБ?)

• Появится ли возможность возвращать игроку скрашенные когда-либо краски в этом проекте (Пусть даже за СБ, как раз таки)? Если мне не изменяет память, Серёга Пластинка за это топил, когда занимался проектом.

• Планируется ли объединение красок для брони и для оружия в одну, общую категорию? Об этом не было никакой информации, это мой личный довод

• Я так понял, что если с обвесами Гардероб совместить не получится, то в таком случае, у нас не будет возможности выбирать, будут эти же обвесы краситься или нет?

• Гардероб - приоритетный проект? Мы так и не узнали, кто над ним работает, и как сложна его реализация, от которой зависит дата выхода.

Уж извините, если в моем перечне вопросов есть и частично провокационные, учитывая, что конкретики перед релизом давать никто не хочет. Надеюсь, многие меня поймут - я очень зависим от визуала в игре, хорошего визуала (На столько, что я предпочту скошенную рукоятку синего качества - фортису, и маленький лазер - мастерскому тактическому блоку). По этому для меня это щепетильная тема.

Poroxhaha Не мой головняк, но очевидно не планировался.
                          По сезону, по-хорошему нужен аналог Бури каждый сезон, чтобы и игру разбавить, и наград ввести. Внезапно сделать такую штуку и чтобы она не вызывала фрустрацию - не тривиальная задача.

Если изнанка зайдет и в целом история с альтернативными вариантами локаций выгорит - будем повторять с осени.

за килы не дают БП - абузится,

за дропы - томушто Затон, и мужики определенно воюют там не за БПшник. Ну и вероятно в адекватных числах там норм, просто АФК-кузня все равно более вэлью.

• Poroxhaha ответили на это сообщение.

IJJTbIpb Эуы, от кого слышал? Я вот ниче такого не слышал…

Второй вопрос не понял. Насколько помню в текущей вариации гардероба краска просто не пропадает при покрасе.

Третий вопрос. Нет.

Четвертый по покрасу обвесов: Не, отдельно красить не дадим, ибо ударит по оптимизации.

• IJJTbIpb ответили на это сообщение.

Kazugaia технические тонкости.

Я в плане не про технические вещи,а больше как будущее,т.к. многие игроки на данный момент жалуются на эти вещи,т.к. игра стала для большинства НЕ скиллозависимых,чем для большинства скиллозависимых

• Изменено

dragonwors @Kazugaia , чекни пж что писал тебе, реально оч интересно и даж не мне одному, ну скажи ченить пжлст:3

stm:76561199092745787 Все еще пока к Зубу. Я могу сделать фаново но балансно и киберкотлетно - нет.