@ZIV @Kazugaia @Мастера @Легенды
Тред в первую очередь крик души кильки киллера и достигатора , все мысли по исследованиям и фармилычам жду под тредом

Good morning vietnam Лиманск . Уже около месяца в голове зудела мысли про тред по лиме . Скорее всего на форуме меня помнят только древние как этот мир Киллеры и Достигаторы , для новеньких в 2 словах накину про свой опыт в данной прекрасной игре : 10-12k часов впитывания пвп контента квадратного сталкера начиная с бородатого 18 года , многие к моему удивлению досихпор помнят меня по забавной сборке на разрыв , которую чаще всего они встречали на том самом Лиманске в 22 году .

Так вот , в чем основные отличия старой лимы от нынешней , а также оставшиеся от старой лимы моменты которые стоило бы исправить :

1.1 Первое что отличается от старого лиманска - сверхбыстрый комбек на локу .

Настолько неадекватный что ты буквально можешь после пвп с противником не успеть его облутать пока отбиваешься от бесконечных толп мутантов которые бегают за тобой бесконечно и не имея какого либо ограничения дистанции от места спавна(к ним вернемся в следуйщих пунктах) .
По итогу имеем такой сценарий : ты перестреливаешь своего противника , отбиваешься от мутантов , идешь его лутать , а труп уже переехал на другой сервер и ты от горя прыгаешь в воронку.
Что предлагаю : (Все мои предложения основаны на не трудозатратных фиксах , которые при минимальных изменениях дадут наибольший импакт ) , сделать растояние до блика примерно как до пузыря на лабиринт , жизнь станет ценнее и перенести свой лут на другую копию локации станет труднее)

1.2 Те самые бездомные мутанты и группы нпс

(зонбе , монолит , военные) их проблемма осталась ещё с самого древнего доперестроечного лиманска (17 года или раньше ) , только раньше условному Топеру они практически не мешали хотябы когда он бежит мимо них , Сейчас они (мутанты) будут гнаться за тобой до твоей смерти и скорее всего когда ты остановишься чтобы заспреить по врагу они тебя сьедят за долю секунды , то же касается бродячих зомби которых на лиманске реально неадекватное количество . Казалось бы , отстреляй их и все дела , но дело в том что они не имею спота за который ты получишь награду , а лут который выпадает из них не окупит даже потраченных патрон и сломанных пластин. Проблемма очевидна и врядли кто либо станет спорить что бродячие нпс и мутанты только мешают , не давая взамен ни атмосферы ни лута .

• Предложение простое : удалить либо кратно уменьшить количество бездомных мутантов и нпс и дать им вполне потяную дистанцию дальше которой они не будут тебя преследовать

1.3 Система спавнов отряда.

То что спавны либо очень близко к точке интереса либо овер далеко уже писали в другом треде , чтобы это фиксить нужно карту полнстью перерывать - не наш вариант , слишком сложно и долго .
Есть другая не менее токсичная проблемма , отряд спавнит рандомно по всей карте даже если вы прыгаете в одну секунду в блик .
Проблемма явно технического характера и по ее фиксу могу только сказать - пожалуйста почините попе больно , примеры почему это мешает и токсично излишни

2.1 Валюе так называемов .

Лут на локе получается либо с боссов и дропов либо с нычек в шкафчиках . Со спотов НПС и мутантов лут с трудом окупающий закупы.

С босса на мастерских серверах падат в среднем 50-150к , с микроскопическим шансом на концентрированную лимбоплазму . Больше месяца лутая на стримах лиманск и убив больше 100 боссов в соло и с пачкой я не выбил ни одной конц.лимбы.

С дропами ситауация аналогичная . Локации привлекает многих именно этими самыми дропами как на старом севере , т.к. на них можно бегать в соло в отличие от затона . Но как правило самое ценное что ты находишь в дропе это пачки сбп , но т.к. они весят тонну ты их много не унесешь , а если унесешь то врядли станешь продавать ( я же в игру играю чтобы патроны продавать 🙃) , остальной лут в дропе как правило даст тебе 100% награды в районе 100к , а если брать практику и то как будет на самом деле - ты получишь 15-30% на пачку , 2 стандартных инструмента и 1 продвинутую и потратите на закупы пока будете драться за дроп по 30-40к умирая и возвращаяся на дроп из за моментального камбека см. 1.1 . Да , не забываем за Мод. Аномальную батарею , которых за тот же месяц и 200+ дропов мы нашли ровно 0.
Дополняя про дропы лиманска , сейчас система наград на них как на старом севере , т.е. ты за награду больше воююешь с софракийцами которые вне зависимости от своего импакта получают такой же % лута как и ты . Очень хотелось бы видеть аналогичную аванпостам систему начисления % награды за событие чтобы награда была соизмерима импакту.

Нычки в шкафчиках по какой то причине имеют лучший лут чем дропы и боссы , даже найдя обычный темный лим или расцвевший горьколистник ты получишь больше чем с пары дропов или боссов без какого либо пвп за лут и трат на закупы + вроде бы в них лежат всякие центрифуги и конц. лимба , но мне их понюхать не удалось.
По итогу на фарм за час на лиманске ( не считая выбывание ксивы для выноса) будет равно 2-3 спотам зивкаса на кузне возле перехода на домашнюю локу

2.2 Спавн артефактов и их качество .

Казу уже ответил в своем треде что там обсер и они подркутят , но для тех кто не видел просто напомню что спавн артов на лиме равен серпантину и в 3-5 раз хуже чем на шахтах судя по официально таблице(я бы с кайфом все дополнил видосами и скринами , но высираю тред на рабочем ноуте где виснет пасьянс (сори)).
Очень надеюсь что их докрутят хотябы до уровня лабы,обьезда или кузни (по моему мнению локации намного безопаснее и проще лутаются и намного проще выносятся в отличии от лимы)

Пока оставлю только эти пункты как самые наиболее важные , по мере того как буду вспоминать остальное - буду дополнять .Жду ваши комментарии и согласия/не cогласия . За кривость написания и изложения мыслей заранее прощу прощения у меня уже серое вещество кубизировалось чучут.

Все фигня.

HankeyBannister Жду ваши комментарии и согласия/не cогласия

Разрабы уже говорили про Лиманск, что работа то ли идет, то ли будет идти, не имеет значения, главное - что разраб не любит делать небольшие исправления, которые могли бы оживить целую активность, или исправить то, с чего игроки горят буквально годами. Если активность, которая требует квик фикса, находится в разработке, они не станут давать возможность игрокам ощутить нормальный геймплей до глобального патча, могут только посоветовать дотерпеть до обновления, абсолюнто отвратительна привычка.

KoKoKoSlayer они не станут давать возможность игрокам ощутить нормальный геймплей до глобального патча, могут только посоветовать дотерпеть до обновления, абсолюнто отвратительна привычка.

Зив букавально призвал предлагать фиксы по старому лимансу , т.к. до нового 1.5 года по их срокам (2-3 по факту){TEXT?}
      {TEXT?}

• KoKoKoSlayer ответили на это сообщение.

HankeyBannister Понял, я видел предложение от казу с “эксперементами над лиманском”, но подтверждение от Зива увидел только сейчас

{TEXT?}

Кстати по тайникам в декоре хотел расписать , на лиме до дня Х я провел в разы больше времени чем на новой и могу открыть Евгению пару секретов.
        На АФК серверах никто не складировал тонны лута в декор просто потому что опасность его потерять была только от воришки из союзной фракции , весь лут помимо сверхценного(арты,инструменты,конц лимбы , мод баты , лимбы и тд) лежали у каждого из пачки в инвентаре и выносились поочередно , никто не лутал соло афк сервера на миллиарды - ты просто потеряешь сервер когда пойдешь выносить полный инвентарь , так что соло фармилы складировали лут в твинка который держал сервер( точно также делают люди сейчас , буквально у казу в треде парень писал)
        Нычки в декоре были кайфовой особенностью лимы и затона в отличии от кансерных схронов которые даже нельзя обокрасть и юзали их только на пвп серверах чтобы хоть что то спрятать на 5-10 минут пока тебе не сломали шею, дольше 30 минут на пвп сервере такие нычки очень редко лежали и юзали их либо соло кенты либо пачки 2-3 тела.
        И хочу напомнить про тайники за текстурами и рюкзаки на деревьях которые юзали только избранные и в них реально можно было что то спрятать надолго , хз знал ли ты про них . @ZIV

В целом, неплохо, но не надо опять этой заебавшей беготни ещё и с Лиманском. Уж лучше кд на вход раз 5/10/15 мин

Eradicator Уж лучше кд на вход раз 5/10/15 мин

я так понимаю это в планах на будующий лиманск , как сессионный режим(мб я чето не так понял) , с нынешними спавнами на том же дропе лиманск превращается в кротовку , там комбек с спавна до точки интереса практически одинаковый без рофла

чё такое опен

Tanzara open — правильный глагол в форме инфинитива, значение “открыть”

HankeyBannister помнят меня по забавной сборке на разрыв

Свинтус на геральте?
            Помню как ты мне выписывал, когда тебя шотал мой кент с гаусса…

HankeyBannister сделать растояние до блика

Раньше у тебя были бега до ущелья. Потом же были бега до анальной трубы/котлована. Имхо - надо бы расстояние как до ущелья сделать - перенести блики на кузню.

Brodskey Свинтус на геральте?

хрю хрю

Brodskey Раньше у тебя были бега до ущелья. Потом же были бега до анальной трубы/котлована. Имхо - надо бы расстояние как до ущелья сделать - перенести блики на кузню.

лично у меня не было , я такой бредик скипал или сессионки катал , с нынешней игрой хотябы до лабы отодвинуть блик и сократить количество людей на одну копию(только щас вспомнил про это) , по ощущения х1.5-2 от старой лимы сделали лимит челобасов

• Brodskey ответили на это сообщение.

HankeyBannister Бля, ну конечно твоя сборка была довольно нечестной. Особенно для спидстера в разведке со сборкой на 35+ скорости и фиол фнкой хд.
                Ну в принципе ты ничего нового в после не сказал в принципе. Да и нам как бы остается только ждать чо они сделают с лиманском

Brodskey Ну в принципе ты ничего нового в после не сказал в принципе. Да и нам как бы остается только ждать чо они сделают с лиманском

Я не все успел прочитать что уже начирикали в треде казу , вроде все по делу надристал

Безумно хочется любых комментариев от казу либо Евгения жъж

апапапапа

• Изменено

а чё ап-то? выходные, все отдыхают. Ты бы в понедельник это выкинул

megadonE выходные, все отдыхают

я работаю😥

• megadonE ответили на это сообщение.

HankeyBannister оправдан только если ты работаешь без перерывов на обед.
                      Ты можешь попробовать рестартнуть тему на раб неделе