@ZIV @Kazugaia @Мастера @Легенды
Тред в первую очередь крик души кильки киллера и достигатора , все мысли по исследованиям и фармилычам жду под тредом
Good morning vietnam Лиманск . Уже около месяца в голове зудела мысли про тред по лиме . Скорее всего на форуме меня помнят только древние как этот мир Киллеры и Достигаторы , для новеньких в 2 словах накину про свой опыт в данной прекрасной игре : 10-12k часов впитывания пвп контента квадратного сталкера начиная с бородатого 18 года , многие к моему удивлению досихпор помнят меня по забавной сборке на разрыв , которую чаще всего они встречали на том самом Лиманске в 22 году .
Так вот , в чем основные отличия старой лимы от нынешней , а также оставшиеся от старой лимы моменты которые стоило бы исправить :
1.1 Первое что отличается от старого лиманска - сверхбыстрый комбек на локу .
Настолько неадекватный что ты буквально можешь после пвп с противником не успеть его облутать пока отбиваешься от бесконечных толп мутантов которые бегают за тобой бесконечно и не имея какого либо ограничения дистанции от места спавна(к ним вернемся в следуйщих пунктах) .
По итогу имеем такой сценарий : ты перестреливаешь своего противника , отбиваешься от мутантов , идешь его лутать , а труп уже переехал на другой сервер и ты от горя прыгаешь в воронку.
Что предлагаю : (Все мои предложения основаны на не трудозатратных фиксах , которые при минимальных изменениях дадут наибольший импакт ) , сделать растояние до блика примерно как до пузыря на лабиринт , жизнь станет ценнее и перенести свой лут на другую копию локации станет труднее)
1.2 Те самые бездомные мутанты и группы нпс
(зонбе , монолит , военные) их проблемма осталась ещё с самого древнего доперестроечного лиманска (17 года или раньше ) , только раньше условному Топеру они практически не мешали хотябы когда он бежит мимо них , Сейчас они (мутанты) будут гнаться за тобой до твоей смерти и скорее всего когда ты остановишься чтобы заспреить по врагу они тебя сьедят за долю секунды , то же касается бродячих зомби которых на лиманске реально неадекватное количество . Казалось бы , отстреляй их и все дела , но дело в том что они не имею спота за который ты получишь награду , а лут который выпадает из них не окупит даже потраченных патрон и сломанных пластин. Проблемма очевидна и врядли кто либо станет спорить что бродячие нпс и мутанты только мешают , не давая взамен ни атмосферы ни лута .
- Предложение простое : удалить либо кратно уменьшить количество бездомных мутантов и нпс и дать им вполне потяную дистанцию дальше которой они не будут тебя преследовать
1.3 Система спавнов отряда.
То что спавны либо очень близко к точке интереса либо овер далеко уже писали в другом треде , чтобы это фиксить нужно карту полнстью перерывать - не наш вариант , слишком сложно и долго .
Есть другая не менее токсичная проблемма , отряд спавнит рандомно по всей карте даже если вы прыгаете в одну секунду в блик .
Проблемма явно технического характера и по ее фиксу могу только сказать - пожалуйста почините попе больно , примеры почему это мешает и токсично излишни
2.1 Валюе так называемов .
Лут на локе получается либо с боссов и дропов либо с нычек в шкафчиках . Со спотов НПС и мутантов лут с трудом окупающий закупы.
С босса на мастерских серверах падат в среднем 50-150к , с микроскопическим шансом на концентрированную лимбоплазму . Больше месяца лутая на стримах лиманск и убив больше 100 боссов в соло и с пачкой я не выбил ни одной конц.лимбы.
С дропами ситауация аналогичная . Локации привлекает многих именно этими самыми дропами как на старом севере , т.к. на них можно бегать в соло в отличие от затона . Но как правило самое ценное что ты находишь в дропе это пачки сбп , но т.к. они весят тонну ты их много не унесешь , а если унесешь то врядли станешь продавать ( я же в игру играю чтобы патроны продавать 🙃) , остальной лут в дропе как правило даст тебе 100% награды в районе 100к , а если брать практику и то как будет на самом деле - ты получишь 15-30% на пачку , 2 стандартных инструмента и 1 продвинутую и потратите на закупы пока будете драться за дроп по 30-40к умирая и возвращаяся на дроп из за моментального камбека см. 1.1 . Да , не забываем за Мод. Аномальную батарею , которых за тот же месяц и 200+ дропов мы нашли ровно 0.
Дополняя про дропы лиманска , сейчас система наград на них как на старом севере , т.е. ты за награду больше воююешь с софракийцами которые вне зависимости от своего импакта получают такой же % лута как и ты . Очень хотелось бы видеть аналогичную аванпостам систему начисления % награды за событие чтобы награда была соизмерима импакту.
Нычки в шкафчиках по какой то причине имеют лучший лут чем дропы и боссы , даже найдя обычный темный лим или расцвевший горьколистник ты получишь больше чем с пары дропов или боссов без какого либо пвп за лут и трат на закупы + вроде бы в них лежат всякие центрифуги и конц. лимба , но мне их понюхать не удалось.
По итогу на фарм за час на лиманске ( не считая выбывание ксивы для выноса) будет равно 2-3 спотам зивкаса на кузне возле перехода на домашнюю локу
2.2 Спавн артефактов и их качество .
Казу уже ответил в своем треде что там обсер и они подркутят , но для тех кто не видел просто напомню что спавн артов на лиме равен серпантину и в 3-5 раз хуже чем на шахтах судя по официально таблице(я бы с кайфом все дополнил видосами и скринами , но высираю тред на рабочем ноуте где виснет пасьянс (сори)).
Очень надеюсь что их докрутят хотябы до уровня лабы,обьезда или кузни (по моему мнению локации намного безопаснее и проще лутаются и намного проще выносятся в отличии от лимы)
Пока оставлю только эти пункты как самые наиболее важные , по мере того как буду вспоминать остальное - буду дополнять .Жду ваши комментарии и согласия/не cогласия . За кривость написания и изложения мыслей заранее прощу прощения у меня уже серое вещество кубизировалось чучут.