### Блок 3: Острые проблемы, костыльные механики, игнорирование комьюнити:
Ну что-ж, перейду к финальному блоку, так сказать о наболевшем.
Начну с острых проблем.
1) Полное отсутствие каких либо ендгейм активностей.
Человеку прокачавшему свой аккаунт до состоянии Маст броня + оружие +15 и наличие хотя-бы зеленой сборки, уже нечего делать в игре, так как он дефакто добился всего. Да-да, всего, ведь сейчас снаряжение получается до невозможного быстро, деньги фармятся легко, а сборки не имеют адекватной прогресии, ведь разница между зеленой и условно красной сборкой минимальны. По итогу в опене он добился буквально всего, остаются сессионки и кв. На данный момент сессионки не имеют никакого смысла, благо уже анонсировали новую карту и награды за игру в них. Клановые войны это конечно круто, но мне искренне жаль комуна, человек хочет заниматься кланами, и развивать это, но по информации которая мне поступала ему просто не дают на это ресурсов. Клановые войны, а именно турниры это буквально битва за респект среди 50 гп, и 20-30 мимокрокодилов которые по итогу идут играть потасовки ибо это выгоднее, эту проблему я описывал в другом треде ( https://forum.exbo.ru/d/154270-nyneshnyaya-sistema-klanovyh-voin-i-ee-problemy )
2) Расстановка приоритетов разработки: Что мы видим, разработчики перестраивают юг, в то время как вся аудитория так называемого ендгейма молит их о том что-бы им дали хоть что-то, ибо им не только не дают ничего нового, а еще и убивают старое.
Что я подразумеваю под убийством старого? Выбросы, начиная с дня х выбросы планомерно режут, уменьшая кол-во выпадаемых артефактов. Более всего эта картина заметна на затоне. Те кто лутали 4 био до и после икса не дадут мне соврать, но там по ощущению спавнрейт уменьшили раз этак в 10.
Я хочу понять почему на активную аудиторию которая играет в игру днями положили большей и толстый, делая обновления для зеленых новичков который придут в игру, поиграют месяц, а потом превратяться в точно таких же как и я, или просто напросто удалят игру и более в нее никогда не зайдут.
3) Костыльные механики, проблемы в пвп, спорные решения
3.1) Останавливающие действие и подавление.
Механика которая в 2024 году была доведена до такого вида какой она является сейчас это ужас. Не нужный костыль который остался пережитком прошлого, пережитком меты скорости, ибо останова вводилась как контр мера скорости, ибо тогда люди разганяли персонажа в 150 скорости, и нажимая ADADAD + дропшоты получали быстро двигающуюся модель по которой сложно затрекать, ввели останову и стойкость, но есть один тонкий эротический нюанс, дання обнова стала еще одним гвоздем в крышку гроба для людей которые бегают в жире(на данный момент я говорю про время до дня х). И вот выходит чудо день Х, Стрейфы убиты, Дропшоты убиты, скорость в пвп убита(получая пару патронов в пузо и ты встаешь на месте будто тебя прибили гвоздями к полу будь ты в жире или скорости), Остаеться вопрос, нужна ли такая механика как останавливающее действие в нынешнем виде, когда тебя стопает вообще все что угодно, не оставляя тебе возможности переиграть человека с помощью мувмента. И ведь чтобы срезать тебе скорость опонент даже не обязательно должен попадать, ведь существует подавление. Данные механики маломальски работали до дня Х, но после, с новыми моделями по которым неимоверно легко попадать, которые больше не могут стрейфится как раньше данные механики стали чересчур токсичными
3.2) Перегрев
Механика добавленая чтобы поднерфить скорострелки, которая была обосновано тем что у нас в игре же есть пулеметы, почему тогда тот же фамас имеет право так же жать 100 патронов как пкп. И вот наш зубзалиназа выкатывает с барского плеча перегрев. Я думаю мне не стоит напоминать какой бугурт вызвал данный патч. А545, фамас, лр-300 и им подобные оружия были убиты перегревом на 45 патроне имея магазины на 75 и 100 патронов и еще одним изменением о котором я напишу в блоке ниже.
Люди побугуртилии и схавали, ибо зуб на тот момент выставлял данну механику как неимоверно нужную и заявлял что откатывать ее они не будут.
Любители скорострелок сидели в состоянии которое можно описать данной фразой: мыши плакали, кололись но продолжали есть кактус.
Проходит какое-то время, все свыклись с тем что скорострелки мертвы, 45 патронов очень мало для оружия которое может не убить за 15 голов подряд, которое может не зарегать попадения. Что же начинает происходить, относительно недавно в патчноуте добавили сброс перегрева после убийства на сессионках, первый звоночек что от механики начали отказываться. Люди после выхода данного патча стали указывать на то что если вы уже решили таким образом откатывать перегрев то может быть его вообще удалить? Но наш горе геймдизайнер отмалчивается. Спустя еще недолгий промежуток времени планку перегрева на оружии повышают, и начинают происходить смешные вещи.
На фамасе перегрев наступает после 71 выстрела что делает перегрев все еще возможным
на фн ф2000 перегрев настутает с 66 выстрела, когда оружие имеет максимальный магазин в 60, что в сумме со сбросом перегрева на сессиях делает перегрев на фн невозможным.
на а-545 и qbz перегрев наступает на 61 выстреле, что при одетом 60 патроннике делает перегрев на них невозможным
Так сообственно говоря зачем по итогу нужно было вводить перегрев?
3.3) Странное решение по увеличению урона в пузо и руки
У меня еще очень давно это начало вызывать вопросы, зачем наши баллансеры постепенно размывают границу между скилловым игроком который тренируется, стараеться стать лучше и базированным чилгаем который про существование аимлаба и ковака не слышал никогда, который не парится куда ему надо стрелять и просто жмет в пузо.
На данный момент разница урона в тело и голову около минимальна, на пушках с большим уроном порой нужно дать на аж целый 1 выстрел больше чем в голову, данная ситуация хоть как-то пофиксилась на кв с добавлением эксперементальных пластин которые отлично справляются с своей задачей, но данная проблема все так же остро ощущается в опене и сессиях, где базочел затыкивает тебя с условной аши в тело стреляя 1-5.
я искренне не понимаю почему зуб постоянно распинается что у нас в игре хедшот рейт около 50 процентов и из-за этого награда за попадение в голову должна быть аж целый 1 процент урона. Любой хайтир игрок согласится с тейком что человек стреляющий в тело не должен иметь практически такой же ттк как человек стреляющий фулл в голову.
И ведь проблему пузострельства пофиксить довольно легко. вернуть множитель в голову 1.4 а не как сейчас 1.25 и уменьшить базовый урон пушек, таким образом ттк в голову останется таким же, а ттк в тело повыситься. Про 0.7-0.9 множители в конечности я вообще молчу.
Более подробно эту тему раскрыл топ-1 игрок сталкрафта Артем_Тинькофф : VIDEO
3.4) эрогономические магазины и не только.
С ввода в игру эрогомагов меня терзает вопрос зачем, на скорострельные пушки по типу фамаса и и лр они безползены, урона мало, патронов мало, эффективность нулевая. Эргомаги на пятерки хорошо себя показали на 2 пушках, фн и ам-17.
Но сейчас не о пяторошных эрогмагах, меня терзает вопрос эргомага на 7.62.
В игру был введен магазин на 30 патронов для ак-15 и мутанта
По итогу мы получаем на ак-15 и мутант магазин дающий 9.75 разброс от бедра, столько же прицеливания, и 1.2 скорости.
в то же время для игры с натовскими пушками, нужно докупать возможность бегать с 30 патронником при этом не получая никаких баффов.
С-справедливость.
3.5) Шедевральный вес
После выхода дня Х, весь хлам стал весить тонны, броне в это же время переносимого веса не дали, а если и дале то копейки.
Так же остро проблема с весом ощущается и на клановых воинах, где условный человек в центурионе не может взять с собой гранаты и сбп патроны, когда человек в тузе или кз-4 имея практически идентичную приведу, может позволить себе взять все что он хочет.
По ощущению баллансеры забыли что в игре существует стата переносимого веса и эта цифра на брониках была взята чисто из неба.
Что бы я хотел сказать в завершение данной тирады? Да просто наболело, я искренне люблю данный проект, но мне больно наблюдать за тем в что он превращается, каждая обнова приносит все больше и больше разочарования. Были надежды на день Х, но по итогу мы получили старые активности в новое обертке.
Я искренне надеюсь что товарищ (пинг зива) это прочитает, я не надеюсь получить ответ от кого-то, но у меня давно было желание пообщаться на стриме с зивом. В общем я в этом треде наверное высказал если не все то почти все что наболело и людей которые играют в сталкрафт не первый год. Я хочу чтобы этот проект жил и процветал, а не превращался в очередную ммошку которая расчитана на то что зайдет новичем, поиграет две недели-пару месяцев, вкинует пару тысяч рублей и выйдет.
Всем пис, если будут какие-то вопросы то я с радостью на них отвечу.