Я уже понял, что человеку, ответ которому писал, вряд ли почитает тред (у меня же иконка унтеркубика), поэтому пораскину мыслишками.
Почитал похожие треды на эту тему, заметил что есть следующие типы игроков (дальше сугубо моя квалификация):
Эмгыр, купец-бакалейщик Игроки, которым эндгейм представляется в виде контента, который дает большой заработок с около-прикольными механиками. (Грубо говоря, там где выгодно, то и есть эндгейм. Скрина нет, сори.
Что вершит судьбу человечества в этом мире Игроки видят эндгейм в виде развлечения, который не является душным, так сказать, актуальный под пиво после работки с друзьями контент.

I wanna be the boshy Игроки, которые желают видеть хардкорный элемент в эндгейме по типу повышенной ценой смерти, повышенной ценой ошибки.

Ты как-то мягко играешь. Ты новичок? Игроки, которые просто желают разнообразия в повседневной активности. (Квесты, ивентовые события и т.д. Скрина подходящего нет, сори.)
Приведенные скрины лишь образное представление лагеря игроков, придерживающихся такого мнения.
Если все таки и говорить о эндгейме, то на бумаге есть несколько определений:
- От Зива - реализация шмота.
- Базированное - контент после прохождения основы, что у нас можно назвать сюжетку.
- У каждого игрока свое видение игры и ее развития. (приблизительные желания указал сверху)
Нужно отметить, что условный энгдейм имеет под собой одну задачу - удержать игрока подольше. Как с этим справляются другие ММО проекты:
- WOW. Рейды, мифики, (героики, если говорить про наш ответ санкциям), выбивание различных шмоток (маунты, петы) и т.д., ачивки.
- Lost Arc (не знаю, есть ли те, кто шарят). Почти тоже самое, что и в Вовке, но там еще есть так называемые Хаос данжики. Короче говоря, то жэто дажнжики с модификаторами всякими.
- FF14 - Тоже самое, что с вовкой, но там есть твердыня RightAction - DeepDungeon. Это вот полностью генерируемый, если можно так сказать, данжик.
Если взглянуть на эндгейм в ск, то сюда можно отнести клановые активности, которая действительно требует лучшего снаряжения, но как я читаю, слушаю рассказы, то там пока что боснийская артиллерия в виде гранат доминирует, так что хз.