ну во первых

сталкрафт у нас берет основу в 1.7.10, соответственно ядро рендера 1.7.10

вулкан ваш любимый поддерживает от 1.20

ядро рендера имело очень сильные изменения в
1.8-1.9
1.11-1.12
1.12-1.13
1.14-1.15
1.15-1.16
1.19-1.20

тоесть, если абстрагироваться от всех проблем, с тем что архитектура рендера сталкрафта кардинально отличается от майнкрафта 1.7.10

то разрабам надо изучить всю репо вулкана, и, обнова за обновой его переписывать практически с нуля (6 раз)

и, я уже молчу о том что скорее всего это повлияет на фпс очень плохо, ведь решения вулкана банально неактуальны для таких старых версий, а сам сталкрафт имеет полностью свою архитектуру?

по этой же причине здраво отклонить все идеи об “А ДАЙТЕ СОДИУМ ПЖ Я СКАЧАЛ И +100 ФПС НА ВАНИЛЬНЫЙ МАЙН” банально потому что это не так просто работает

а вот попытаться изучить решения в всех крутых оптимизаторах рендера, в теории можно, и черри пикать из них идеи, но смысл?

В сталкрафтике с оптимизацией как раз все хорошо, ибо на самых хуевых дровах игра будет выдавать 30+ кадров стабильных (древний компик без видеокарты так выдает кстати)
А вот беда как раз с распределением ресурса, из-за чего чел с компом за 400к не сильно больше кадров имеет, от чела с компом за 100к

LLlmaLb Ну да, упор в процессор
Упор в процессор != 100% загрузки, у тебя просто проц больше информации выдавать не может, это не значит что он будет загружен в 100
И вероятно если ты откроешь расширинную статистику ты увидишь пару ядер/1 ядро на котором работает игра и оно будет в 100

• LLlmaLb ответили на это сообщение.

OfficialCat Глупость и бред

Cам несколько раз видел треды от обладателей карт Intel или AMD.

У первых текстуры багались и начинали мерцать, у вторых - метки над головой союзников пропадали.

OfficialCat Ставь ограничение в игре на герцовку монитора и все будет в шоколаде, а в идеале врубай адаптив/фри/г синк

У меня из-за ограничения FPS падает.
      Так что, куплю проц и поставлю ограничение

• OfficialCat ответили на это сообщение.

OfficialCat расширинную статистику ты увидишь пару ядер/1 ядро на котором работает игра и оно будет в 100

нет

• OfficialCat ответили на это сообщение.

-Mortar У первых текстуры багались и начинали мерцать, у вторых - метки над головой союзников пропадали.

это у карт до 2010 годов выпуска

LLlmaLb нет

Либо ты пиздишь либо ты пиздишь, у тебя на лицо упор в процессор, у тебя чисто физически не может быть такой дикий недогруз видеокарты в сталкрафте только если ты играешь не на ультраминималках

-Mortar У меня из-за ограничения FPS падает.

У всех падает

-Mortar Cам несколько раз видел треды от обладателей карт Intel или AMD.

Может ты сделаешь маленькое уточнение:?
          обладателей карт intel и СТАРЫХ видеокарт AMD и INVIDIA
          Потому что на картах моложе 5000 рыксов и 2000 ртиксов всегда и везде наблюдаются проблемы, особенно на древних АМД которые большинство игр не поддерживают

Я имею в постоянном пользовании кучу карт и от AMD и от NVIDIA, начиная 2070s заканчивая 9070 хт и никаких проблем ни разу у меня не вызывала рыкса моложе 5000, зато новые нвидиа вызывают постоянные, особенно 4060)

При этом уже несколько лет наблюдаю одну и ту же картину как на форуме рассказывают про мифические проблемы на процах и видеокартах от АМД.
          Когда я говорил всем брать нормальный х3д процессор меня называли фриком юзеры интела, а когда интел планомерно загнулся все почему то резко перешли на х3д??
          Теперь я говорю всем брать нормальные карты от АМД, и меня снова называют фриком))) Время поставит все на свои места

Мне интересно что по фпс-у на am5 7500f(в разгоне)/7600x-9600x , а то апгрейд на am4 вышел не оч удачный, у многих плат проблемы с микро кодом (на новых биосах) Платы сильно завышают вольтаж - процессы горят, новый 5700×3d смысла брать нету, если он опять отвалится ) За ту же цену можно приобрести 9600x)

OfficialCat только если ты играешь не на ультраминималках

ФуллХД на средне-высоких настройках

• USEC ответили на это сообщение.

LLlmaLb Ну так дай запись геймплея с полным мониторингом по всем ядрам и потокам, докажи что все неправы

Заметил хуйню, что при запуске игры она идёт в окне, но при этом в самой игре написано полный экран. А если в панели нвидия ограничить оконный режим до 30 кадров, то и увидим столько при запуске. Альт+Таб и вопрос решён, фпс под 140. Почему сталкX так запускается? Драйверы последние.

OfficialCat Либо ты пиздишь либо ты пиздишь

ладно, в среднем 50% карту грузит

USEC

• USEC ответили на это сообщение.

Top_Cake на костылях просто

LLlmaLb Вот он, упор в процессор.
                    {TEXT?}

8 дней спустя

Я счастливый обладатель 9800×3d

• Glebster ответили на это сообщение.

-Mortar Я счастливый обладатель 9800×3d

С башенным курьером?

Glebster С башенным

А минусы будут?

• Glebster ответили на это сообщение.

NotANigel А минусы будут?

Вопрос без иронии. Есть крутые башни, которые и по уровню охлаждения не уступают воде, и по шуму +- на том же уровне

• NotANigel ответили на это сообщение.