Кому вообще априори нужен аукцион? Я каждый раз заебываюсь вводить и цену ставки и цену выкупа.
И следить чтобы еще блть ставка была ниже выкупа, потому что иначе оно не зальется на рынок
Нахера это надо?? Чтобы еще сильнее перекупам давать контент? Ну сами подумайте, какая же это бредятина и почему у вас перекупы это буквально №1 прибыльный контент игры

Перекупы в любых играх имеют место быть, но бля с эффективностью продажи эдак процентов 20%, условно закупили мы точку по 80к, продали за 100к через месяц
Но здесь же буквально блядь работает так, что кто первый отмониторит весь аукцион на поиск лотов 40 летних дегенератов - тот и в шоколаде. И все это спонсируется 0 налогом на обмен.

И еще. Было бы здорово если бы налог писался вместе с ценой на размещение и конкретно его сумму, вот пример:

{TEXT?}

Я только спустя 400 часов узнал, что у нас оказывается еще налог после продажи есть, мб skill issue экей eye otsutsvie, но интерфейс сам по себе не интуитивен.

Надо сделать максималку на ауке 10 лярдов, пусть лучше такая цена за кусок хлеба, а не квинтилион.

• YusiaCutie ответили на это сообщение.

YusiaCutie Но здесь же буквально блядь работает так, что кто первый отмониторит весь аукцион на поиск лотов 40 летних дегенератов - тот и в шоколаде. И все это спонсируется 0 налогом на обмен.

А, извините, это не так работает.
      Я мониторил просто один лот эдак часа 4, нет, не так это работает)))))
      Заходит чел с идеальным настроенным временем, чтобы не отставал по секундам - четко в секунду в секунду делает ставку и забирает лот)))) а у тебя задержка секунд 15-30 перед тем как лот пропадет, кароч крутая механика, выпилите пж

Как-то предлагалось хотя бы сделать +к времени, за каждую перебитую ставку, чтобы сельская экономика не превращалась в сборище крыс, но это тоже благополучно проигнорировалось

111brodik111 Да не так это работает
      Если я зайду в альбион (в игру с ахуевшим рынком) и выставлю там за товар квантиллион знаешь че будет?

{TEXT?}

25 миллионов (это две недели фарма) для меня будет стоить засер рынка

Ну и да, там есть лимит в виде максимум в 999кк, потому что лотов более чем за миллиард там в игре вообще нет.
      Для супер редких случаев есть обмен, который также облагается налогом.

Да хуйня этот аук ваш, сделали бы как в стиме площадку торговую и всё. Комиссию 10 процентов для всех, или чем дороже товар, тем больше комиссия. Но максималка пусть будет лярдов 10, для штурм, например. Хотя кто захочет платить такие налоги…

Тут только надеяться что к переработке аука подошли не спустив рукава

111brodik111 Это тоже очень неудобно
          В нашем аукционе из функционала пздц как не хватает быстрой продажи, непонятно нахуя у нас лимит в 25 слотов создан например, зачем блять, ЗАЧЕМ ??? @Boreus ???? у вас сервера начнут лагать если я 50 срачников одновременно выставлю ИЛИ ЧЕ НАХУЙ?

• 111brodik111 ответили на это сообщение.

ykNowm1 Сорри, но за это ответственен найтскилл как я понимаю
            Так что аукцион будет убер уебищным скорее всего, надежд нет.

YusiaCutie уродливы потому что разработчикам лень выполнять аналогичную роль ЦБ из реальной экономики. Выпилить рынок не получится т.к. по мимо всего мусора что представляет собой лишь внутреигровую ценность на ауках продаются передаваемые бп и премиум которые и приносят разработчикам их сотни миллионов рублей в год. Фиксирование ценового диапазона для каждого предмета в игре долгий и запарный процесс на который разрабы клали хуя, так как это работа ради нихуя и перечит политике “Получать дохуя- работать нихуя”, да и что это даст? Кроме того что ждать прожажи предмета ты будешь днями и неделями а не минутами или часами как сейчас.
            Да и есть такое чувство что автор треда дороже чем полыхающий срачник на аук ничего не выставлял.

Azadreanid Ты чет нереально далеко ушел, в очень поверхностный и мутный разбор экономики, ее деталях и т.д. и т.п., на это ваще глубочайше пох, тред не об этом и есть тонна более простых вещей по списку которые пора исправить

• Azadreanid ответили на это сообщение.

YusiaCutie поднять тему налога в принципе и объяснить почему налог обязан быть в обмене

Сомневаюсь, что введение налога на обмен/почту хорошее решение и что его оценят игроки. Ими пользуются не только при торговле, но и при других социальных действиях - доли, сборы и т.д.
                Если вводить налог при условии, что вот игрок 1 ложит деньги, а игрок 2 вещь, и вот только тогда работает, то тогда игроки будут либо завышать цену, чтобы покрыть налог, или будут делать через почту или раздельно, что может в итоге в некоторых случаях привести к мошенничеству.

YusiaCutie Как вы могли заметить, рыночек наводнен вот такими интересными предложениями
                YusiaCutie Кому вообще априори нужен аукцион? Я каждый раз вводить и цену ставки и цену выкупа.

У нас планируется переработка аукциона, подробнее почитать можно здесь. Думаю, что проблема с такими лотами отчасти пропадет.

{TEXT?}

Для примера переработки могу взять еще показать систему будущих заявок. Думаю, что это облегчит выставление большого кол-ва предметов.

{TEXT?}

{TEXT?}

YusiaCutie какой вопрос, такой и ответ.
                  Если тебе пох на ответ из разряда “В лоб” тогда накой ты создавал тред? Чтобы услышать что ты молодец и вообще прав?
                  Изменение аукциона приведет к затратам времени и ресурсов, как на этапе переработки так и на этапе еженедельной рутины, а прибыли компании не принесет. А значит трогать особо никто ничего не будет.
                  Буквально ответ зива на одном из стримов, перекупы и спекулянты являются издержкой и необходимым злом в любой рыночной экономике и бороться с ними бесполезно.

YusiaCutie так в Стиме есть быстрая продажа.

111brodik111 Нету её там, она есть только через плагин для браузера
                      И там быстрая продажа подразумевает выставку конкретного одного товара по последней цене
                      А быстрая продажа в таких играх как сталкрафт нужна для того, чтобы сразу все товары из инвентаря закинуть по последней цене, ну или как в альбионе - по запросу покупки

• 111brodik111 ответили на это сообщение.

Слышащий Сомневаюсь, что введение налога на обмен/почту хорошее решение и что его оценят игроки

Это хорошее + отличное решение направленное на упрощение купли-продажи и удару по перекупству
                        Его и не должны оценивать игроки, экономист на то и нужен, чтобы работать не смотря на чье-то мнение, но несмотря на то, что его бурно хуесосят где угодно, так он еще и по факту ничего не делает. Если он аналитик в чьи таблицы лишь косвенно заглядывают, чтобы совсем ничего не сломать - то должность ему соответствующую дайте, а не “глава отдела экономики”…

YusiaCutie где ты в моих сообщениях троллинг увидел?

YusiaCutie там вроде люди ставят закуп по определенной цене и ты можешь по этой цене слить, вот в ск бы так.

Слышащий Для примера переработки могу взять еще показать систему будущих заявок. Думаю, что это облегчит выставление большого кол-ва предметов.

Не, это внатуре найтскилл делал.
                            Более конченного и интуитивно неприятного аукциона - не найти в играх.

Вот пример как это выглядит в адекватной игре:

{TEXT?}

Еще раз возвращаемся к варианту нашего… разработчика

{TEXT?}

Надеюсь, что это вариант 2023 года