pectusBar гораздо больший простор открывает для превьюшек
Ну в принципе это круто, через блендер можно бахать прям крутые превьюхи, особенно если ещё комбинировать это с обработкой в других программах, но я просто сильно уже задушнился в последнее время с этой анимки, где нужно просто громадный объём работы сделать, это и локацию построить, и освещение сделать чтоб прям зачетно выглядело, и найти способы как сделать заморозку прикольную, чтоб это ещё и анимировано было, и анимацию персонажей, подборку кадров чтоб не выглядело уныло и симуляцию дыма прикольную сделать, ещё и реализовать как то визуал разбитой аномалии, а потом и саунд-дизайном заняться надо, 15 раз перерендерить шнягу, где кадр рендерится по 40 секунд, понять что ты обосрался с оптимизацией сцены, фиксить сцену, опять перерендеривать, правки правки правки.
Кароче мне в соло это было тяжело делать и параллельно учиться это делать. На этапе превью уже просто сдулся, даже учитывая, что почти все модели и множество материалов это ассеты. Хотя я хз кто сейчас делает анимации не используя ассеты)
В любом случае, даже не смотря на то что имхо анимка получилась ну максимально мидовой, чуток даже кринжовой, главное что я получил гору опыта, ну и нескольно мигреней))