ProstoDuke
Увы, но я чувствую что на Юг было брошено больше нарративных сил, нежели на Север. Безусловно, вся разница в обилие квестов на юге и их минимумом на севере из-за того, что Юг, банально, существует дольше чем Север.
Те же боковые локи для научек так вообще никак не вписываются из-за полного отсутствия квестов и какой-либо видимой истории на локе. Я говорю только за локации Шахт и Черного Объезда, так как играю сугубо на одном персонаже.
Вот, тот же Черный объезд кажется названным таким исключительно после того как там всё выжгло аномалиями. А больше про эту локу особо ничего и непонятно, что там были научные лаборатории без явного акцента на каких-то определённых исследованиях.
Не, с точки зрения логики, что там центр локации это буквально оазис где растет сластена, можно подумать что тут занимались чем-то аграрным или же биологическим, из-за чего и пошёл такой контраст с выгоревшим и выжженым окружением. Тот же самый Любеч, как ты говорил, имеет меньше экспозиции, но по моим ощущениям он гораздо более глубокий, нежели тот же Черный объезд.
Безусловно, это всё из-за того, что ЧО это новая лока, а нарратив Любеча я беру из Лиманска. Но это не отменяет факта, что ЧО как по мне ни на что не похож и поэтому у тебя нет аналогий чтобы выстроить историю локации, нежели как: “Всё вокруг сгорело но вот вам оазис у лабораторных комплексов как в фоллауте убежище 12 (или 22 я уже не помню, но там короче растения всех убили)”