Блаженных сотни, если не тысячи. Они не супергерои, не суперсолдаты - они люди. Некоторые, как Близнецы, Морг обладают особыми способностями. Но ГГ не имеет какой-то суперсилы, супероружия. У него буквально только мотивация спастись, шиза, которая его потихоньку сьедает, а также помощь в лице Шамана.
Я может не понимаю чего-то и для тебя старт игры должен проходить за обычного работягу 35 лет, который ебашил завод, но потом резко сорвался в Зону? И вот это он бродит по кучам мусора ищет очередную “Ягодку” или “Трещотку”.
stm:76561198067736784 Раньше там создавались интересные истории, и к ним можно было добавлять, какую-то мораль, но мимоходом, но она была понятна, и самому сюжету никак не вредила, тот же вопрос даже о загрязнении земли людьми, там был лишь косвенно, посреди всей беготни, на одну минуту.
Мораль тут все равно есть. Она хоть и не ярко-выраженная, и честно говоря достаточно обыденная. С одной стороны Морг, который понимал, что делал ужасные вещи, но продолжал их делать потому, что “так надо”. А с другой - Шаман, который не понимает до конца, что он творит, но все его действия “идут во благо”. Аналогии можно приводить, но я думаю и так видно к чему клонит сценарист. Да и в целом Шаман мог оказаться ещё более конченным, чем Морг, поэтому оставлять его в живых я не стал.
stm:76561198067736784 В новых сезонах, берут проблему “загрязнение земли” и вокруг этого уже строят повествование, и саму серию, из-за чего она поверхностная стала, и в основном, как уже заявляли создатели, они делают сериал для всей семьи, а значит все должны понимать сюжет, значит надо делает его тупее.
Зависит от раскрытия проблемы в самом сериале. Если там они перешли от тонких намеков, до бросания “правильной” морали в лоб, то проблема конкретного сценария. Такая ситуация произошла с сериалом "Пацаны. Первый сезон тонко иронизировал над Америкой, а в последующих уже пошел жирный слой шуток про повесточку.
stm:76561198067736784 А разница на выходе рейтинге, качестве просто колоссальная, и хуй ты объяснишь кому, что не так с сериалом стало.
Не факт, что дело именно в этом. Неудачный кастинг, несоответствие ожиданиям тоже могут зарешать. Сериал по вселенной TLOU, как пример. Там проблема не сколько в сценарии - он неплох. Проблема в кастинге, где Элли - ебучий Стас Ярушин, а моменты из разряда: “I will be dad!”, которые воспринимаются ну совсем уж нелепо - добивают.
stm:76561198067736784 Вот и здесь проблема такая, что всё поверхностно и лишь изредка попадается стоящий нарратив, который заслуживает внимания, и ты понимаешь, что фактически разработчик может делать лучше, но не делает. Это и жгёт очко. ВЕДЬ МОГУТ.
Ну не всегда палка стреляет, что поделать. Все мы люди.
stm:76561198067736784 Нахуя их пытать, если цель была убирать их, как можно быстрее, чтобы не давать князю пополнять войска? Это время и затраты, заместо полезного дела.
У морга не было ресурсов как таковых после событий на ЧАЭС, чтобы противостоять Князю. Он чудом выжил, вернулся, и использовал самый простой способ для того, чтобы набрать состав в Санитары. Попросту создал секту. Угроза Блаженных - что-то новое. Никто толком не знает, что они из себя представляют, и ненависть к ним отлично помогает скреплять между собой людей. А для того, чтобы поддерживать эту легенду согласился резать уши. Когда у тебя в подчинении толпа отморозков - самое главное, чтобы они думали, что делают правое дело, и лишний раз не задумывались. Если присмотреться, то Санитары состоят в основном из Ветеранов Зоны, и тот факт, что Морг собрал вокруг себя одних из самых отмороженных - логично. Им убивать людей придется - на это пойдет не каждый.
stm:76561198067736784 Никаких серьёзных, и суровых ебал, по пути нам почти не встречается, кроме парочки. Всё как-то радужно, слишком.
А они там нужны? Это же не Метро условное, где история сама по себе мрачняк сплошной. Тут все намного менее страшно и жутко. Мне кажется, что если добавлять почти всегда только серьезных персонажей, то это будет смотреться неуместно.
- Проблема сюжета. Реальная проблема. Понятия не имею, кто обосрался, но делать 60% забег по локациям - плохая идея. Я выше уже упоминал это.
- Паркур вообще никак не влияет на сюжет. Он к нему НИКАК не относится.
- Сюжет Юга для детей, ну ладно, как знаешь. Дело твоё. Медийка действительно сейчас подстраивается под молодую аудиторию. Старичкам уже либо похуй, либо они уже в игре, а вот молодежь может пополнить ряды игрунчиков.
Не вижу ничего такого в этих фразах. Не заваливать же диалоги извечными:
“Занесла меня нелегкая в пригород Лиманска. Как раз с ходки возвращались, да и хабара набрали прилично. Идем мы значит, идем - как вдруг из ветхого сарая вылетает стая слепышей. Мы их и этак, и эдак. Отбились вроде. Я - вроде был цел, а вот напарника моего - Гриню Карого одна из шавок уж совсем сильно тяпнула за ногу. Смотрю на рану и понимаю - паршивая, не дотянет до базы он. Эх Зона, не отпускаешь ты никого…”
Я лично не особо жалую постоянный мрачняк, и иногда позитивные диалоги могут разбавить прохождение сюжета, особенно, когда они привязаны не к каждому персонажу, а к конкретному неопытному/несерьезному персонажу. Тот же Липа - новичок. И тот факт, что он шутит постоянно - норма. Он попросту не успел попасть в жернова Зоны.