Я тоже своего рода практически легенда Зоны (4500 часов в общем, 3300 на мейн акке (1,5 года)), так что думаю, что могу что-то сказать про нынешний баланс и выразить своё мнение. Как по мне, баланс и вправду можно назвать “мало вариативным”, но к счастью для разработчиков он не строится на одном лишь снаряжении, он “многогранен” по своей сути, ведь “баланс” в моём понимании ни что иное как воздействие среды на игрока. Оттого в игре десятки характеристик, которые ты можешь менять, за счёт бустов, брони, оружия, патрон, артефактов, гранат! Я считаю, что за счёт этой многогранности, игра мне не наскучивает. Я из той категории людей, кому даже самая маленькая разница в статах нужна. Я ношу с собой 2 строчки модулей, это уже что-то обо мне да говорит: минимум 9 прицелов, 2 глушителя, 3 дульника, 3 рукоятки, лазер на подсвап для рш, планка и брелок “брелок” (ибо иногда основной может мешаться). 6 артефактов + надетая сборка, скоро артов будет 16 в инвентаре (скорость на 6 артах, жир на 5 + атом + Рубик + яйцо + 2 креветки). Броньки я собираю все в игре (кроме штурмы, буду собирать зивкас за талоны), оружия пока в меньшем приоритете. Выбор патронов пока не велик, ибо ждём аномальных характеристик и их обновы, вместе с патронами из убежки). Кстати, я из тех фриков, кто берёт на КВ доп броню ( гончий) или 2 пушки в запас, а иногда и то и другое, зависит от задачи. А ещё я считаю гранатомёт настоящей имбой на КВ (были придуманы раскидки с направляющими, которые значительно ухудшат жизнь противникам). Ладно, вернусь к “балансу”, мнение автора треда имеет место быть, мне бы тоже хотелось увидеть невъебенную модульность, но к сожалению это слишком дорого стоит, это скорее решение на случай кризиса/нехватки идей. Уникальность артов это хорошая тема, но тоже дорого, хотя скорее сложно.