Pontifik до глобального ребаланса в 2023 году игралось вполне комфортно (не считая сверхтяжи в 3-4 био с контрами и 700 приведы), шмот что-то решал, сборки что-то решали, была прогрессия в игре, был смысл в этой прогрессии, и людям хотелось добираться до мастерок, потому что была - ахуеть, не угадаешь прогрессия, потом баланс пожрал говна, причем там была не ложка, а целая фура с говном, ещё и жидким
После нерфа жира мы получили всратый нерф скорости
Потом нам начали на ивентах раздавать шмот из ящиков в виде 4ех чертежей, просто ебаная раздача на спавне (привет СТС и Милан на Марафоне мертвецов), у каждого бичары за 30-50кк (на то время деньги не маленькие на самом деле, это сейчас копейки) был собран СТС и Милан. Имхо на тот момент надо было шанс на выпадение леги в 2 раза урезать, ну или чтобы примерная сумма на две шмотки была 90-100кк
Потом балансер на зубе решил насрать еще и понижением общего ТТК чтобы сольникам было проще играть))
(Я сначала думал что понижение ТТК - норм, но поиграв пару дней понял: понижение ТТК это ебаный мусор в реалиях сталкрафта)
Ну чё там, соло плееры, стало проще играть против пачек?)))) Наверное теперь вы против пачек не всегда сосете хуй, а целый 1 раз из 10 ситуаций выигрываете 1xN-человек, вау
Потом нам насрали перестройки затона)))
Потом НГ с раздачей фамаса и Глока (хотя сам ивент был прикольный, мне нравилось бегать в опене лутать подарки из помоек, с земли, из декора, со спотов и лутать миллион шкафов на янове за наймов)
Потом нам насрали рескином арены ворона с очередной раздачей только уже блядь штурма за талоны)))
И нагадили днём Х с массовой раздачей шмоток, ну просто ебанутые раздачи на спавне
Я мог бы и дальше перечислять все обсеры эксбо, но мне лень, мб я где-то перепутал события местами но мне похуй, это я ещё не ныл на порезки дропа артов на серверах и растягивание выброса
Из плюсов выделю:
Дейли и викли которые давали фарм сыворотки (на момент их добавления норм тема была)
Гаранты на заточку +- (на самом деле я хз, были две шмотки которые мерзко точились, но и без гаранта в принципе было норм)
Последний буран в 23 году (хз почему хэйтят, мне нравились бураны на совхозе, был вайбик, в особенности до ввода распределения на совхоз)
Добавление хронок на перестроенный затон(хуй знает зачем было затон перестраивать, локу говном сделали)