Поиграл в ивент еще пару каток.
И хочу выделить вещи, которые можно улучшить до релиза.
выделение необычных противников
Различить среди орд зомбированных спец. бойцов шепота практически невозможно, особенно если они стоят на дистанции 50+ метров в тумане. Не знаю, подкрутите яркость скина шепота\добавьте блума их моделькам\просто выделяйте меткой. Я понимаю, что все это бьет по “нарративу”, но геймплей>нарратива, пусть будет это хоть как-то чем как сейчас - никак
Больше орд рядовых зомби, которые не представляют особой угрозы, вне “спотов”
Я хз, мне спать хочется когда перемешаешься между спотами, все эти фабы артострелы, рпг, бульдоги просто не нужны 90% времени, тк быстрее расстрелять 10 жалких зомби чем ждать артподготовку.(мб конечно на макс. сложности как-то иначе, но увы. я не видел)
Какой-либо вариант быстрого перемещения по карте
В хелдайверсах есть мехи, машинки(вроде даже джетпаки) в ск ничего подобного за сиську пива не реализовать, но спокойно можно реализовать переносные телепорты(можно запихать в стратагемы)\поставленные заранее по аналогии с ММ, бегать очень сильно утомляет.

выглядит страшно как смерть, но мб это заглушка
- Больше информации на карте во время матча
Скрина не будет, но красные точки наводят скуку и делают режим каким-то плоским. Добавьте обозначения хотя бы крупным спотам при наведении(глушилки, большие лагеря). Я убежден, что это добавит ощущения масштаба, если карта будет не столь пусто смотреться
Ну и вещи, которые можно и нужно сделать к 2-3 недели ивента:
Модули на оружия для ивента
Играть с 2 пулеметами - не интересно, скучно, нет совершенно никакого смысла брать пп\дробы\автоматы, они всего будут проигрывать пкп, вводить дефабы, которые будут ограничивать опредленный класс оружия - тоже не вариант, тк это костыль, который не решит проблему их безальтернативности на картах без данного лока. Сделать их лутаемыми с ящиков ивента за поставки\будут частью прокачки, можно использовать только в данном режиме. Пример реализации: модули с ММ’а\ну или увеличенный магазин на пп, дульник на автоматы, который увеличивает зону хедшота и тд).
Пассивные стратагемы, которые нельзя применять, но они дают существенные бонусы(+хп, больше боезапас, уменьшение времени перезарядки других стратагем, основной слот оружие меняется на специально ивентовое и тд).
Ну и древняя недоработка с времен мамонтов, которую я уверен, что передали ещё на этапе КТ тестов, но я обязан продублировать. - пластина не меняется при подборе ящика с припасами. Безумно бесит перед каждым пополнение лезть в это кривое меню пластины и снимать её. Можно же костыльно кидать пластину в инвентарь при пополнение вместе со всей другой расходкой, если не выходит пофиксить автозамену.