AHuMe_3JIO А что тогда? Майнкрафт? Я понимаю, что юридически КОНЕЧНО СТАЛКРАФТ - НЕ СТАЛКЕР, но все прекрасно понимают,что это именно неСТАЛКЕР, да ровно настолько, чтобы юридически доебаться не могли. Собственно на этом неСТАЛКЕРСТВЕ и делался упор в той же рекламе в сети и на всевозможных каналах ко дню Х, когда многие и пришли в игру, в том числе и я. И именно неСТАЛКЕРСКО-неЧЗОшный сеттинг преподносился как замануха, чтобы в игры пришли фанаты Сталкера (и Зив это сам в заметках и стримах говорил). А к чему должен СК стремиться? К кубикам? Ну тогда какой дебил будет в это играть: десятилетний школьник и дядька с интеллектом десятилетнего школьника. Все.
Но ту же даже не вопрос на что похоже СК. Забудем сталкера. Сравним СКшную экзоброню с Фолычной силовой броней. Она создает экспириенс игры за танка и является венцом в своей ветке. Поэтому и дохуя вопросов к боевке в принципе:
почему экоскелеты прыгают как долбоебы, мансят, носятся как ебанашки, но при этом толком не танкуют и являются тупо текстуркой на боевой бронекостюм?
Почему мета всех мет - Гаусс – унылый кусок говна, который играется как болтовка беспонтовая и с учетом того, что болтовки сами по себе кусок говна (первая игра на моем веку, где болтовкой надо попасть раз 5, а потом тип еще и в нок падает с полным баром хп. Про дальность прорисовки, которая в 2 раза меньше дальности стрельбы - отдельный ор)?
Почему, наконец, при целой горе классов оружия и артефактов, заражений и защиты от них - все болванчики ходят в одинаковых сборках , броне, оружии?
И самый главный: почему СК принципиально игнорирует кристаллизовавшиеся за последние 30 лет наработки гейдева? Где “тяж/середнячек/легкач”? Где “дальнобои/середнячки-универсалы/ближнебои (милишники)”? Где ,наконец, “танк/дамагер/саппорт”? Где, блять, перки, репутация, прокачка (хотя бы такая зачаточкая как в убежке)?
Если б сталкрафт был неМиром Танков, то в нем бы какой-нибудь тяжеленный ИС или Маус ездили бы по карте как болиды Формулы один, лишь чуть уступая по скорости легковесам, но при этом бы откисали практически также, как ЛТ. И вишенкой на торте были бы подпрыгивания на любой кочке до уровня 9го этажа (привет Тюрьме с дождем из ебланов в тяжах). Я в принципе больше не захожу в сессионки от осознания, что приходится спамить прыжки как еблан с прожатой по КД аптекой и больше тут нет и не будет других хитростей. Помню, когда начинал только играть, думал “зайду в сессии посмотрю ПВП опытных игроков. Увижу прикольные механики, фичи, приемы, тактические уловки, отыгрыши классов или ролей, пресеты пушек/брони/сборок артов”. Какой же я наивный был😂