Доброго времени суток! Уже много раз писал и делал темы, что сейчас получение легендарного снаряжения в игре искусственно замедленно и условно бесплатное.
https://forum.exbo.ru/d/168397-vopros-k-talonam-i-chertezham
Начну с того почему это актуально
Сейчас новичку, чтобы собрать комплект легендарных предметов: Гаусс-Штурма-Хитин, необходимо играть 3 ГОДА. Вы представляете что вообще такое 3 года времени? За это время можно колледж окончить, купить квартиру/машину, родить 2-3 детей.
У нас же игра искусственно замедляет прогресс получения Легендарного предмета.
Возьмём в пример 2 игроков:
1 игрок играет по часу в день, закрывает квесты БП, но играет на низком уровне и копит талоны на штурму.
2 игрок играет по 3-5+ часов в день, играет на высоком уровне, имеет деньги, бартер и т.д.
Но оба эти игрока получат штурму ОДНОВРЕМЕННО, понимаете?
Недавно я увидел штурму с 0.17кд и 12кк максимального баланса, правильно ли это?
Если раньше Легендарное снаряжение имело хоть какой-то статус, то сейчас каждый день я вижу новые и новые никнеймы в штурмах.
Я хочу сделать так, чтобы человек (который играет в игру), мог пожертвовать своим временем и ресурсами и вообще конкретно ими и жертвовал, чтобы получить легендарное снаряжение, а не получать бесплатно и за ограниченное время (год).
В итоге мы получим так, что человек может получить предмет за много ресурсов, но быстрее, чем за ГОД. А другой игрок может копить, в итоге он всё-равно должен будет отдать какое-то количество ресурсов, чтобы тоже получить легендарный предмет.
Хочу предложить новую альтернативу получения Легендарных Предметов.
Возьмём игру “Мир танков”, в данной игре есть событие “Конструкторское бюро”.

В чём суть данного бюро?
Есть шкала, которую нужно заполнить на 100%. При заполнении данной шкалы вы получаете уникальный танк, который вводится в игру в ограниченном количестве и только на этих событиях.
Шкалу можно заполнить 5-6 видами ресурсов, но есть ограничение:
Условно серебром вы можете заполнить шкалу только на 25%, свободным опытом тоже только на 25% и т.д. (пример, там чуть другие %)
Что я предлагаю?
Сделать похожую тему с Легендарными предметами в STALCRAFT:X
Например:
У вас есть шкала, которую можно заполнить такими ресурсами как:
1) Валютой на 20-25%
2) Бартером на 20-25%
3) Чертежами за талоны на 60-80%
4) Боевыми жетонами на 10-15%

Что это даст?
1) Люди могут собрать предметы, отдав ценные ресурсы.
Условно 3-5кк валюты закрывает лишь 1% от шкалы.
500 вещества 500 папоротника 300 гаммы 300 маячков и 10 сыворотки закрывают 1% шкалы.
Люди больше не привязаны к тайм-гейтам, могут собрать легендарный предмет, тратя свои ресурсы (а многие люди на топ-уровне способны отдать такие ресурсы и имеют желание), помимо этого, люди не смогут получить Легендарный Предмет только за талоны, им нужно будет отдать какое-то количество ресурсов, чтобы его получить. Ведь предмет является легендарным и человек должен жертвовать, а не получать бесплатно, пассивно играя в игру.
@ZIV @RomeO @Команда проекта