Ник: Ilyha_PaKeTa
Регион: RU
Кличку Ракета я получил не за скорость. Наоборот - я был медлителен и молчалив, но если уж рвану - сношу всё на пути: мутантов, бандитов, грибы… Меня боялись все и уважали, особенно фармилы с бара.
Приступим к рассказу от 3-его лица:
Этой ночью Ракета шёл один. Зорьки выдали ему заказ: проверить старую лабораторию в подземельях под Тихой Заводью. Там, говорили, появились “аномальные сигналы”. Чертовски опасно, но хорошо платят.
Подземка встретила тишиной. Не мёртвой - нет. Напряжённой, как перед бурей. Лестница вниз скрипела под весом Альбатроса-Штурмовика, влажные стены покрывались инеем, хотя на поверхности ещё было тепло. ПДА ловил странные помехи.
01:32
Ракета включил фонарь. Луч выхватил коридор, усыпанный следами когтей. Глубоких, будто по бетону провели когтём Снорка. Он молча двинулся вперёд, не подавая вида.
Первое тело Ракета нашёл у запертой двери. Сталкер, лицо вывернуто под неестественным углом. В руках сжата граната, выдернутая чека всё ещё на пальце. Ни крови, ни ран. Будто просто… выключили.
01:46
- На связи, это Ракета. Объект достигнут. Первый труп. Причина смерти - неясна. Продвигаюсь. - сказал он в радио. Ответа не было. Только треск.

Ему показалось, что он услышал детский смех. Эхо, или нет?
02:05
Ракета вошёл в центральный отсек лаборатории. Консоли мертвы, экраны разбиты. Но один монитор мигал. Простой, но настораживающий текст:
“Ты уже внутри. Выхода нет.”
Наш герой замер. Затем медленно повернулся — и увидел, что коридор, через который он вошёл, исчез. Стена, гладкий бетон, без шва.
- Пси-ловушка… - выдохнул Ракета.

Зона играла с ним, с его восприятием. Пришлось принимать таблетки от пси-излучения, резкая ясность в голове. Времени немного.
02:12
В темноте кто-то шелестел. Шаги босых ног. Снова смех - уже ближе. Фонарь начал мигать. Ракета повернул голову - и увидел… себя. Только лицо у второго было искажено, глаза горели мутным белым светом.
- Я - это ты, когда сдался, - произнес двойник.

Ракета выстрелил. Пуля прошла сквозь фигуру, ударившись в стену. Та исчезла. Но смех остался.
02:25
Сталкер бежал. Лабиринт изменялся прямо у него на глазах. Лестницы вели вниз, потом вбок, потом опять вниз. Гравитация путалась. В висках стучало. В глазах плыли тени. Он понимал: если остановится - сойдёт с ума, и останется в лестничных проёмах навсегда..
02:37
Впереди - дверь с надписью “ВЫХОД”. Ракета засомневался. Слишком просто. Но выбора не было. Он шагнул.
И оказался… на Обочине. У костра. Всё как всегда. Тёплый ветер. Чайник на огне. Рядом - старый друг, Петарда.
— Ну что, Ракета, ты как? Странные дела с тобой происходить начали, после того как в Зоне появились эти странные грибы..
Ракета молчал, смотрел в костер. Потом поднял взгляд.
У Петарды не было зрачков. Только чёрные, пустые глаза.
И тогда он понял: из Зоны не выходят…
Спасибо за внимание! Для справки, петарда мой друг с которым раньше играли, отдал дань уважения бродяге)