Это случилось не так давно на территории “леса” . Наша группа простых сталкеров шла на вылазку за редкими артефактами. Подготовка была серьёзная - научная броня, медикаменты, разведка местности по картам, проработка маршрутов и так далее. Мы были уже не зелёной сталкернёй но и мастерами нас было сложно назвать. В общем опыта хватало.
Аномальная зона была уже вполне известной некоторым сталкерам, но в виду своей отдалённости не пользовалась большим спросом. Наша группа сидела на базе диггеров ожидая следующего выброса, который хорошо бы встряхнул и выдавил бы из аномалий новые артефакты.
Не скажу что дело было плёвым, опасности были, и не только от пси излучения, “омутов” или “волчков”, но и в имеющихся вокруге мутантов и бандитов. Бойцы из нас такие себе, ввиду того что нас больше интересовали секреты зоны и её артефакты.
Ну вот, зону сотряс очередной выброс, да и еще очень мощный, что сулило хороший куш на артефакты.
Мы выдвинулись. Был ещё полдень. Погода слегка дождливая и настрой у всех был боевой. Спустя какое-то время, затраченное на дорогу, ближе к вечеру перед нами показалась она - аномальная область, с будто вывернутой наизнанку поверхностью земли. Клубы грязи, травы и деревьев будто перемешали миксером с различного рода аномалиями. Тут были и те самые омуты с трамплинами и зажигалка и чайник и даже разряд.
Спустивший по отвесному склону, кто-то ловко, а кто-то кубырем, мы оказались у края опасной её части. На голову давило странное чувство, во рту ощущался металлический вкус. Прощуповая путь ржавыми болтами, мы двинулись вдоль каемки области аномалий. Пройдя половину окружности всей этой зоны, мы вычислили определённо широкую тропу вглубь этой аномалии, что бы не нарваться на “омут” или “батут”.
По истечению времени голову всё сильнее сдавливало неприятное ощущение, будто она закипает. Приборы пищали от вездесущих аномалий, пси излучения и радиации. Но мы не волновались, так как заранее подготовились и закинулись всеми возможными таблетками от всех этих опасностей.
И вот удача - первый редчайший артефакт, который в ту же секунду был закинут в “кегу”. Но обнаружение первого артефакта нас не сильно радовало, ведь к тому моменту, у всех, голову уже будто сдавливали стальные тиски. Было принято решение пока выйти в безопасную зону, что бы прийти в себя и двинуться с новыми силами. Так и сделали. Уже выходя на безопасный периметр, меня одолевало странное головокружение, всё вокруг плыло, смотря на своего товарища я отчётливо видел в его глазах и мимике явное желание с нами расправиться и присвоить себе этот артефакт. Я не мог объяснить как я это понял. Другие тоже это заметили и как только он поднял автомат, в его сторону прозвучала очередь выстрелов. Пока он падал, его рука с автоматом успела произвести несколько выстрелов в ответ. Началась пальба. Я отпрыгнул в сторону и угодил в ближайший куст, не понимая что происходит. Спустя пару минут, наступила гробовая тишина. Подняв голову я понял что было убито три человека из нашей группы и трое с ужасами в глазах стояли над ними, не понимая, что происходит и что делать дальше, но явно без желания продолжать этот ужас. Я поднялся, отряхнулся и предложил валить из этого места подальше, так как головная боль не давала никакого желания разбираться, что произошло. Мы решили возвращаться на базу диггеров и там уже всё обдумать и разобраться в произошедшем.
Двигаясь назад, мы шли неторопливо, голова сильно гудела и последнее, что нам хотелось, это с кем-то встретиться. Уже стемнело и было принято решили устроить привал там, где была импровизированная стоянка сталкеров из небольших баррикад и местом для костра во вкопанной бочке.
Ночью дежурили по очереди, но смысла в этом было немного, так как никто толком и не спал. Голова уже не болела острой болью, но всё равно гудела. Ближе к утру мы заметили пару сталкеров, которые двигались в нашу сторону, но их походка… Их движения… И даже взгляд, говорили о том, что они хотят нас убить. Мы не переговариваясь, будто одновременно поняли, что нам грозит опасность, вздернули затворы и открыли огонь в их сторону. Получилось ли их хотя бы задеть, сказать сложно, ведь как я уже говорил - бойцы из нас такие себе. Оба сталкера разбежались в разные стороны параллельно отстреливаясь в наше направление. Я бы сомневался в их плохих намерениях, если бы не тот факт, что мы все понимали - они несут опасность и тут “либо мы их, либо они нас”. Голова продолжала гудеть, мысли путаться, но видимо это добавился сильный недосып, из-за бессоной ночи.
Мы решили идти дальше и побрели в сторону чёрных ив. Ближе к вечеру мы добрели до небольшой группы людей. В основном она состояла из сталкеров, но попадались среди них бандиты и даже парочка военных. Сил, у нас, почти не было, но они казались дружелюбными и спокойно относились к нашему присутствию. Разговоров мы не заводили и не было абсолютно никакого интереса что-то спрашивать, узнавать и даже знакомиться. Мы просто решили что пока будем с этой группой. Занятую территорию время от времени мы обходили, но в достаточно рандомной манере не отходя далеко друг от друга. Я не понимал что происходит. Всё вокруг казалось странным, будто мы каким-то образом очутились в другом мире, очень похожем на наш. Почему я ясно понимал кто свой, а кто враг, но в тоже время не мог понять даже самого простого - где я и что делать дальше.
Головная боль стала уже привычной, от неё помогало отвлечься мыслями или воспоминаниями. Я ненавидел всех и в тоже время мне было абсолютно всё равно.
Не знаю сколько прошло времени, ведь оно тут практически не ощущалось. Может мы попали аномалию “нору” и нас перенесло в какую-то другую реальность.
Сколько прошло времени? Уже давно позабылись имена всех кого когда-то знал. Броня истрепалась. Кем я был? О чём я мечтал? Но вот мимо пробегает сталкер. Надо стрелять. Не успеваю. В меня попадают пули. Я падаю. Ещё сталкеры. Кладут всю нашу разношерстную группу. На секунду перед тем как сделать свой последний выдох, я вдруг будто прихожу в себя и обретаю ясный ум. Лёжа в этой траве, в грязной броне я понимаю что я попал под сильное пси-излучение. Таблетки, которыми мы закидывались перед походом могли либо просто перекрыть друг-друга своими действиями, либо просто перестать действовать по истечению времени работы. Хотя какая уже разница…. Как и нет разницы кем я был, как меня звали, ведь я стал простым зомбированным… Зомбированным, которого прихлопнули для выполнения очередного задания….
Но где же тот артефакт, который мы нашли ? …
Ник: НикитаПугало
Сервер: RU
Mail: Scarecrow_vlg@mail.ru