Рассказ про двух друзей на кузне…
Ну что же, господа и бродяги, поведаю я вам одну свою историю о своих похождениях в нынешнее время по зоне отчуждения, да о аномалиях расскажу и про мутантов упомянуть не забуду.
Так вот, выхожу я как-то раз с наёмнической базы с другом своим верным, сходить поведать кузню, да пособирать бы бартера на новую снарягу — тоже было бы неплохо.
А туман над Зоной Отчуждения был таким плотным, что казался почти осязаемым. Каждый шаг в этом заброшенном месте заставлял сердце колотиться сильнее, а инстинкты настороженно напоминали о смертельной опасности, скрытой в серых руинах. Прошло много лет с того момента, как последний свет на территории Зоны погас. А правила здесь очень сильно изменились.
Так вот, вернёмся мы к походу нашему с моим дружком на кузню. Он говорит: “А, друже, что-то странное то дело с зоной происходит! Аж начали расти грибы, давно такого я не видел!” И говорю ему в ответ: “Ну что ж, и в правду. Но знаешь, что приметил я? Вот странные игрушки, как будто бес в них всех вселился! Вроде обычные игрушки, а нападают ещё как!” “Да, да,” — сказал мой друг, “и это тоже я приметил.”
Недолго мы пробыли там в покое с другом. Пришли два гончих, но мы отважно, смело, героически их победить сумели. И, возвращаться, уж надумав, бежит на нас игрушек стая: одни то — многорукие, другие — как матрёшки. Мы удивились, но времени-то было мало, ведь на радаре была тройка: “Не наш, поди,” — сказал мне друг. А я ему в ответ: “Что, нефиг тут болтать! Давай быстрее, ноги делать!”
Бежим мы с другом без оглядки и видим мы перед собой тумана кучу. Заходим с другом мы в него и видим гору трупов. Но даже ПДА их нету, лишь трупы, и вдруг мы слышим крики, оры. В моменте пролетает нож у головы моего верного друже! Мы побежали, но нас остановил какой-то вдруг бродяга. Но вместо глаз — как огоньки, белые точки. Шмалить мы по нему вдруг начали, но ему то хоть бы хны. Но был у нас и план второй: мы резко побежали и, выбежав из этого тумана, направились на базу мы вдвоём быстрее.
Так вот, мы добрались, стоим у входа в базу, мы оба радостны с улыбкой на лице. Заходим мы на базу, подходим к скупщику, продали мы хабару лишнего чутка, и вышла сумма крупная — у нас-то шести значная!
И закатить решили пир мы с другом, позвали мы друзей всех наших, решили выпить да поведать о нашей страшной, загадочной истории. Они, конечно, удивились, что мы и как-то выжили, аж сомневаться стали, что точно ли правду мы глаголим им. Но всё же все поверили нам на слово, и так мы разошлись.
Ну а я же, в свою очередь, решил поведать вам свою историю о нашем приключении с моим дружком.
Ну вот таков вот мой рассказ про нынешнюю зону отчуждения, аномалии и мутантов странных получился.
ник персонажа : DOUMACAT_
регион : RUS
слов : 754