psychosociaI
Сессионные бои:
1) Планируется ли рейтинг для них? Сейчас самый выгодный “фарм” КД - это просто ролить матчи, где тебе попадутся новички, которые даже наверно сборку не сделали себе. И даже такой криворукий стрелок как я - пополз вверх просто руководясь истиной:
- Роль матч, если попались заряжанные противники.
- Выбирай пути с наименьшим сопротивлением (охоться на тех, кого можно легко победить).
- Прячься за спинами союзников, сам не иди вперёд.
- Зажор решает очень много. Тот же шизик бустит чуть ли не 100 приведы. И разница с ним и без него реально заметна.
И к чему это я всё? Что КД растёт, а скилла как не было, так и нет у таких игроков. Так может ввести рейтинг? Чтоб новички не наматывались на заряженных игроков, а хитрые ребята, что фармят КД - встречали плато фарма.
2) Планируется ли наказание за покидание матча до его окончания? Опять же. Видишь, что противник сильней и не хочешь сливать КД - просто ливаешь. А те, кто не хочет ливать - остаются в меньшинстве и уже их фармят, зажимая на респе.
3) Захват базы и игра на “победу” - никого не интересует, ибо всех волнует только КД и опыт за бой. Я уже поднимал эту тему. По факту предлагая ввести нормальную систему поощрения за захват и удержания точки. И мультиплаер за победу. Хочешь качаться быстрей? Играй на победу. Да и смысл в победе будет. Я когда впервые начал играть в сессии - впал в шок, когда точки никто не защищает, все просто бегают и фрагаются. Годы командных игр, когда играют на победу, а статка - это побочный стат… Сформировали мнение, что важна победа, а не “участие”.
4) Процент урона, что считается убийством. НЕ секрет, что реген в бою от убийства - очень важная механика в сессиях. И на нейможно чуть ли не 8+ подряд фрагов делать. Но вот проблема… Вот размениваешься ты 1 на 1 с человеком, а у тебя подсосали фраг просто нанеся “последний удар”, а на тебя уже выходят новые противники, что тебя, как недобитка сбривают. Можно ли ввести порог на урон, после которого фраг будет считаться твоим? А не ассистом. Вполне честно 51+% внести, чтоб фраг отдался одному, а второму ассист.
Собственно говоря я всё это к тому, что из сессий можно сделать нормальное место, а не “фармилку фрагов”. Чтоб КДА сессий хоть что-то значил.